Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      8 крупных банков РФ уволили 46,5 тыс. сотрудников

      Распечатать

      17.02.2016 12:50

      Восемь крупных российских банков сократили в 2015 г. порядка 46,5 тыс. сотрудников.

      Фото psk-rus.ru

      В частности, "Русфинанс банк" в прошлом году сократил численность сотрудников на 66% (уволены 9,1 тыс. человек), "Хоум кредит энд финанс банк" - на 53% (14,9 тыс. человек), банк "Русский стандарт" - на 47% (8,1 тыс. человек), санируемый банк "Траст" - на 45% (3 тыс. человек), банк "Восточный экспресс" - на 44% (3,9 тыс. человек), "Уральский банк реконструкции и развития" - на 31% (4,7 тыс. человек), "ОТП банк" - на 16% (2,2 тыс. человек), "ВТБ 24" - на 9% (3,3 тыс. человек).

      Многие другие крупные кредитные организации также сократили свой штат, но изменения не столь значительны в силу изначально небольшой численности персонала. Так, банк "Дельта кредит" в 2015 г. сократил штат на 88 человек (- 13%) до 607 человек, сообщает "Интерфакс".

      Два крупных банка в минувшем году увеличили свой штат: банк "Ренессанс кредит" - на 12% (на 1,7 тыс. человек), "Тинькофф банк" - на 9% (на 393 человека).

      По итогам 2015 г. "ВТБ 24" занимает 5-е место по размеру активов среди российских банков, банк "Русский стандарт" - 21-е место, УБРиР - 30-е место, банк "Траст" - 37-е место, "ХКФ банк" - 39-е место, банк "Восточный экспресс" - 44-е место, банк "Дельта кредит" - 49-е место, "Тинькофф банк" - 52-е место, "ОТП банк" - 58-е место, банк "Ренессанс кредит" - 59-е место.

      Позднее представители пресс-службы Руссфинанс Банк заявили сайту "Вести.Экономика" о том, что в банке никаких "масштабных сокращений не происходило. За 1-й квартал 2015 года численность сотрудников банка изменилась незначительно, не более 10%".

      Средняя численность штатных сотрудников в 2014 г составляло 5306 человек, а в 1 кв. 2015 - 4857 человек.

      Кроме того, банк изменил методику расчета Средней численности работников. Изменение расчета включает уменьшение количества сотрудников на величину внештатных сотрудников - агентов, оказывающих услуги банку на договорной основе, - говорится в сообщении банка.

      По итогам 4 кв 2014 года - в банке работало на штатной и внештатной основе 13890 человек, сообщает пресс-служба банка.

      Рубрики: Статистика, Финансы

      Метки: ВТБ 24, Русский стандарт, Траст

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить