Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД Венгрии: ЕС беззащитен перед мигрантами

      Распечатать

      17.02.2016 14:50

      Европейский союз оказался "беспомощным" перед массовой миграцией с Ближнего Востока, а приток беженцев представляет собой "самый серьезный вопрос", с которым столкнулся блок, состоящий из 28 стран, с момента его основания, полагает министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийарто.

      "Если мы не найдем способа бороться с этой беспомощностью, это может стать реальной проблемой", – заявил Сийарто в интервью.

      Кризис мигрантов останется проблемой "в течение многих лет", а число людей, прибывающих в ЕС, в 2016 г. будет еще больше, чем в 2015 г., полагает он.

      Свободный доступ в Европу из таких стран, как Сирия и Ирак, привел к повышению угрозы террористических атак согласно Сийарто, который назвал террористический акт в ноябре в Париже, в результате которого погибло 130 человек, "важной переменой".

      Кризис мигрантов в Европе возмущает политиков по всему континенту, включая Венгрию, где премьер-министр страны Виктор Орбан стал первым европейским лидером, построившим забор на границе своей страны, чтобы не допустить в нее людей.

      "Если имеет место нерегулируемый и неконтролируемый приток тысяч людей на территорию Европейского союза каждый день, большая часть которых не проверяется, не контролируется, то существует и рост угрозы терроризма, угрозы безопасности, и это очевидно", – заявил Сийарто.

      Лживые политики

      По словам Сийарто, проблему с мигрантами, которая стала самым масштабным кризисом мигрантов после Второй мировой войны, в ЕС так и не смогли адекватно решить.

      Он назвал европейских политиков "лживыми" в их подходе к ситуации, так как они не проявили уважения к законодательству восточноевропейских стран, которые оказались наиболее уязвимыми перед притоком мигрантов, так как они идут через Балканские страны на север Европы.

      Европе необходимо защищать свои внешние границы, требовать, чтобы мигранты соблюдали правила страны ЕС, в которую они въезжают, а затем искать "коренные причины" миграции на континенте, включая войну в Сирии, где около 260 тыс. человек погибли, полагает Сийарто.

      Россия, которая в настоящий момент находится под санкциями, также играет важную роль в решении проблемы мигрантов, отметил министр.

      Так, все крупные державы, которые так или иначе принимали участие в сирийском конфликте в последние годы, включая США, Россию, Турцию, Саудовскую Аравию и Иран, поддержали прекращение огня, которое начнется 19 февраля.

      "Я действительно полагаю, что без этого соглашения между трансатлантическим сообществом и Россией, что фактически означает соглашение между США и Россией, без этого соглашения решение сирийского кризиса было бы невозможным", – считает Сийарто.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Венгрия, ЕС, мигранты, миграционный кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить