Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД Венгрии: ЕС беззащитен перед мигрантами

      Распечатать

      17.02.2016 14:50

      Европейский союз оказался "беспомощным" перед массовой миграцией с Ближнего Востока, а приток беженцев представляет собой "самый серьезный вопрос", с которым столкнулся блок, состоящий из 28 стран, с момента его основания, полагает министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийарто.

      "Если мы не найдем способа бороться с этой беспомощностью, это может стать реальной проблемой", – заявил Сийарто в интервью.

      Кризис мигрантов останется проблемой "в течение многих лет", а число людей, прибывающих в ЕС, в 2016 г. будет еще больше, чем в 2015 г., полагает он.

      Свободный доступ в Европу из таких стран, как Сирия и Ирак, привел к повышению угрозы террористических атак согласно Сийарто, который назвал террористический акт в ноябре в Париже, в результате которого погибло 130 человек, "важной переменой".

      Кризис мигрантов в Европе возмущает политиков по всему континенту, включая Венгрию, где премьер-министр страны Виктор Орбан стал первым европейским лидером, построившим забор на границе своей страны, чтобы не допустить в нее людей.

      "Если имеет место нерегулируемый и неконтролируемый приток тысяч людей на территорию Европейского союза каждый день, большая часть которых не проверяется, не контролируется, то существует и рост угрозы терроризма, угрозы безопасности, и это очевидно", – заявил Сийарто.

      Лживые политики

      По словам Сийарто, проблему с мигрантами, которая стала самым масштабным кризисом мигрантов после Второй мировой войны, в ЕС так и не смогли адекватно решить.

      Он назвал европейских политиков "лживыми" в их подходе к ситуации, так как они не проявили уважения к законодательству восточноевропейских стран, которые оказались наиболее уязвимыми перед притоком мигрантов, так как они идут через Балканские страны на север Европы.

      Европе необходимо защищать свои внешние границы, требовать, чтобы мигранты соблюдали правила страны ЕС, в которую они въезжают, а затем искать "коренные причины" миграции на континенте, включая войну в Сирии, где около 260 тыс. человек погибли, полагает Сийарто.

      Россия, которая в настоящий момент находится под санкциями, также играет важную роль в решении проблемы мигрантов, отметил министр.

      Так, все крупные державы, которые так или иначе принимали участие в сирийском конфликте в последние годы, включая США, Россию, Турцию, Саудовскую Аравию и Иран, поддержали прекращение огня, которое начнется 19 февраля.

      "Я действительно полагаю, что без этого соглашения между трансатлантическим сообществом и Россией, что фактически означает соглашение между США и Россией, без этого соглашения решение сирийского кризиса было бы невозможным", – считает Сийарто.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Венгрия, ЕС, мигранты, миграционный кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить