Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД Венгрии: ЕС беззащитен перед мигрантами

      Распечатать

      17.02.2016 14:50

      Европейский союз оказался "беспомощным" перед массовой миграцией с Ближнего Востока, а приток беженцев представляет собой "самый серьезный вопрос", с которым столкнулся блок, состоящий из 28 стран, с момента его основания, полагает министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийарто.

      "Если мы не найдем способа бороться с этой беспомощностью, это может стать реальной проблемой", – заявил Сийарто в интервью.

      Кризис мигрантов останется проблемой "в течение многих лет", а число людей, прибывающих в ЕС, в 2016 г. будет еще больше, чем в 2015 г., полагает он.

      Свободный доступ в Европу из таких стран, как Сирия и Ирак, привел к повышению угрозы террористических атак согласно Сийарто, который назвал террористический акт в ноябре в Париже, в результате которого погибло 130 человек, "важной переменой".

      Кризис мигрантов в Европе возмущает политиков по всему континенту, включая Венгрию, где премьер-министр страны Виктор Орбан стал первым европейским лидером, построившим забор на границе своей страны, чтобы не допустить в нее людей.

      "Если имеет место нерегулируемый и неконтролируемый приток тысяч людей на территорию Европейского союза каждый день, большая часть которых не проверяется, не контролируется, то существует и рост угрозы терроризма, угрозы безопасности, и это очевидно", – заявил Сийарто.

      Лживые политики

      По словам Сийарто, проблему с мигрантами, которая стала самым масштабным кризисом мигрантов после Второй мировой войны, в ЕС так и не смогли адекватно решить.

      Он назвал европейских политиков "лживыми" в их подходе к ситуации, так как они не проявили уважения к законодательству восточноевропейских стран, которые оказались наиболее уязвимыми перед притоком мигрантов, так как они идут через Балканские страны на север Европы.

      Европе необходимо защищать свои внешние границы, требовать, чтобы мигранты соблюдали правила страны ЕС, в которую они въезжают, а затем искать "коренные причины" миграции на континенте, включая войну в Сирии, где около 260 тыс. человек погибли, полагает Сийарто.

      Россия, которая в настоящий момент находится под санкциями, также играет важную роль в решении проблемы мигрантов, отметил министр.

      Так, все крупные державы, которые так или иначе принимали участие в сирийском конфликте в последние годы, включая США, Россию, Турцию, Саудовскую Аравию и Иран, поддержали прекращение огня, которое начнется 19 февраля.

      "Я действительно полагаю, что без этого соглашения между трансатлантическим сообществом и Россией, что фактически означает соглашение между США и Россией, без этого соглашения решение сирийского кризиса было бы невозможным", – считает Сийарто.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Венгрия, ЕС, мигранты, миграционный кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить