Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Фабрика" ипотечных бумаг заработает в РФ летом

      Распечатать

      17.02.2016 14:00

      Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует летом запустить в РФ фабрику ипотечных ценных бумаг, заявил заместитель гендиректора АИЖК Сергей Кузнецов в ходе Российского инвестиционно-строительного форума.

      "Институт развития может и собирается сделать в рамках реализации стратегии фабрику ипотечных ценных бумаг, которая в первую очередь организует выпуск бумаг в более краткий срок", - отметил он.

      Ипотечная ценная бумага, по его словам, будет подтверждена поручительством АИЖК, соответственно будет обладать определенным набором критериев по качеству.

      Глава АИЖК счел нереальной ставку по ипотеке в 6-7%.

      "Мы работаем с Центробанком, чтобы те выпуски, которые реализует АИЖК, принимались автоматически в список и тем самым повышалась бы их ликвидность, и по ним бы существенно сократились нормативы по резервированию", - пояснил он, передает РИА "Новости".

      АИЖК планирует обеспечить вместе с ЦБ норматив по резервированию на уровне 30%, отметил Кузнецов. По его словам, такая система работает во всех развитых странах.

      Рубрики: Облигации, Недвижимость

      Метки: АИЖК, Сергей Кузнецов, ипотечные ценные бумаги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить