ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лекция "Экономика роста: может ли ВВП расти на 6%?"

      Распечатать

      18.02.2016 13:27

      В то время как ЦБ и Минфин пытаются ограничить бюджетный дефицит, инфляцию и удержать экономику от глубокой рецессии, возникает вопрос о том, какая экономическая модель нам нужна. Может ли она заключаться в бесконечном "сдерживании". Борис Титов, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, утверждает, что ВВП может расти на 5-6% в год, если будет реализована "Экономика роста". О том, почему нужно перестать "затягивать пояса", эксперт расскажет в рамках первого Форума "Вестифинанс" 22 февраля.

      "Экономика роста" - это комплекс мер, которые бизнес предлагает государству. Это и налоговый режим, и тарифы, и борьба с коррупцией. Но для начала нужна масштабная программа стимулирования экономики. Борис Титов считает, что бояться денежных вливаний не нужно. А инфляция изменяется вне зависимости от движений ключевой ставки и объема денег в экономике.

      Предоставим слово автору: -"Сегодня мы все понимаем: отсидеться не удастся, надо что-то делать. Надо менять нашу экономику, учиться зарабатывать по-новому, модернизировать ее, повышать деловую активность, конкуренцию. И что же надо делать? А просто можно повторить то, что делали другие, те экономики, которые реально достигли успеха.

      Это Япония, Китай, Канада, Малайзия, Индонезия, конечно, всем нам известный Сингапур - делали практически одно и то же.

      Подчиняя всю свою политику экономическому росту, переходили от сдерживающей денежно-кредитной политики к кредитному авансированию роста реального сектора, снижали процентную ставку. Одновременно уменьшали фискальную нагрузку на бизнес и приводили реальный курс своей национальной валюты к номинальному, эффективному курсу, стабилизировали счет капитала.

      А это значит, что вводили, да, необходимо вводить элементы мягких валютных ограничений, сдерживать перетоки валюты, спекулятивные перетоки валюты. И что получали в результате? Рост ВВП, приток инвестиций и, как это ни странно, снижение инфляции".


      Лекция Бориса Титова "Экономика роста: может ли российская экономика расти темпами до 5-6% в год?" пройдет в рамках Форума "Вестифинанс" 22 февраля в 17:00 в ЦМТ. Центр международной торговли Москвы (ЦМТ) 123610, Москва, Краснопресненская наб., д. 12

      РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМ

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Борис Титов, Форум Вести. Экономика, Форум Вестифинанс, ЦМТ, Экономика роста, лекция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить