Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лекция "Экономика роста: может ли ВВП расти на 6%?"

      Распечатать

      18.02.2016 13:27

      В то время как ЦБ и Минфин пытаются ограничить бюджетный дефицит, инфляцию и удержать экономику от глубокой рецессии, возникает вопрос о том, какая экономическая модель нам нужна. Может ли она заключаться в бесконечном "сдерживании". Борис Титов, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, утверждает, что ВВП может расти на 5-6% в год, если будет реализована "Экономика роста". О том, почему нужно перестать "затягивать пояса", эксперт расскажет в рамках первого Форума "Вестифинанс" 22 февраля.

      "Экономика роста" - это комплекс мер, которые бизнес предлагает государству. Это и налоговый режим, и тарифы, и борьба с коррупцией. Но для начала нужна масштабная программа стимулирования экономики. Борис Титов считает, что бояться денежных вливаний не нужно. А инфляция изменяется вне зависимости от движений ключевой ставки и объема денег в экономике.

      Предоставим слово автору: -"Сегодня мы все понимаем: отсидеться не удастся, надо что-то делать. Надо менять нашу экономику, учиться зарабатывать по-новому, модернизировать ее, повышать деловую активность, конкуренцию. И что же надо делать? А просто можно повторить то, что делали другие, те экономики, которые реально достигли успеха.

      Это Япония, Китай, Канада, Малайзия, Индонезия, конечно, всем нам известный Сингапур - делали практически одно и то же.

      Подчиняя всю свою политику экономическому росту, переходили от сдерживающей денежно-кредитной политики к кредитному авансированию роста реального сектора, снижали процентную ставку. Одновременно уменьшали фискальную нагрузку на бизнес и приводили реальный курс своей национальной валюты к номинальному, эффективному курсу, стабилизировали счет капитала.

      А это значит, что вводили, да, необходимо вводить элементы мягких валютных ограничений, сдерживать перетоки валюты, спекулятивные перетоки валюты. И что получали в результате? Рост ВВП, приток инвестиций и, как это ни странно, снижение инфляции".


      Лекция Бориса Титова "Экономика роста: может ли российская экономика расти темпами до 5-6% в год?" пройдет в рамках Форума "Вестифинанс" 22 февраля в 17:00 в ЦМТ. Центр международной торговли Москвы (ЦМТ) 123610, Москва, Краснопресненская наб., д. 12

      РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМ

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Борис Титов, Форум Вести. Экономика, Форум Вестифинанс, ЦМТ, Экономика роста, лекция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить