Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром" продлил контракт с Венгрией до 2019 года

      Распечатать

      17.02.2016 13:41

      Завершившийся в конце 2015 г. контракт от 1996 г. на поставку российского газа в Венгрию продлен на четыре года, отмечено в справке к переговорам президента Владимира Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

      "Продлены до конца 2019 г. долгосрочные контракты на поставку в страну российского природного газа (через украинское Берегово и австрийский Баумгартен)", - отмечено в справке, сообщает "Интерфакс". В 2015 г. "Газпром" поставил Венгрии 5,869 млрд куб. м газа.

      Год назад на переговорах с Путиным Орбан заявил, что при продлении контракта стороны договорились о переносе сроков получения газа и освобождении от выплаты штрафов за невыбранный газ по правилу "бери или плати".

      Между тем венгерские компании могут принять участие в возведении объектов для чемпионата мира по футболу в России в 2018 г., отмечено в справке.

      Объем накопленных российских инвестиций в экономику Венгрии составляет $1,5 млрд, венгерских в российскую - до $2 млрд. Среди крупнейших венгерских инвесторов в российскую экономику значатся "ОТП банк", фармацевтическая компания "Гедеон рихтер" и нефтегазовый концерн МОЛ.

      Товарооборот между Россией и Венгрией сократился в 2015 г. на 40% до $4,7 млрд, за последние два года показатель уменьшился почти вдвое.

      На предстоящих переговорах Путин и Орбан намерены обсудить меры по сохранению и укреплению торгово-экономических отношений в условиях санкционной политики ЕС в отношении России.

      Рубрики: Европа, ТЭК

      Метки: Венгрия, Виктор Орбан, Газпром, газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить