Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лекция "Факторы роста и стимулирующие меры"

      Распечатать

      18.02.2016 13:01

      В начале этого года был составлен план действий в экономике, который сначала называли антикризисным, а потом перестали. Стране нужно не краткосрочное обезболивающее, а долгосрочная программа реформ и стимулирования, которая обеспечит рост. О том, что нужно делать, чтобы уйти от "застоя", расскажет Андрей Клепач, заместитель председателя "Внешэкономбанка", в рамках первого Форума "Вестифинанс" 22 февраля.

      Прогнозы ВЭБ на этот год звучат тревожно: в наступившем году граждане будут продолжать экономить буквально на всем на фоне падения доходов. На протяжении года эксперты банка фиксировали устойчивый рост сбережений граждан при опережающем снижении покупок товаров более длительного пользования. Норма сбережений населения, согласно оценкам ВЭБа, повысилась с 9% в декабре 2014 г. до 18% в декабре 2015 г.

      Экономика перешла на режим экономии. И для устойчивого долгосрочного развития это очень плохой знак. Ждать чудес от нефтяных котировок тоже не стоит. Хотя Андрей Клепач ждет роста цен на нефть во второй половине года до $40-50 за баррель, сначала они, по его оценке, могут упасть ниже $20.

      На фоне таких экономических показателей нужно рассуждать о долгосрочном плане развития экономики. Рассмотреть существующие точки роста, на которые можно опираться, чтобы "подтянуть" тех, кто отстает. И, конечно, поговорить об инвестициях. Какие проекты будут получать больше средств и как России привлечь иностранных инвесторов?

      Лекция Андрея Клепача "Факторы роста экономики и стимулирующие меры" пройдет в рамках Форума "Вестифинанс" 22 февраля в 14:15 в ЦМТ. Центр международной торговли Москвы (ЦМТ) 123610, Москва, Краснопресненская наб., д. 12

      РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМ

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Андрей Клепач, ДКП, Форум Вести. Экономика, Форум Вестифинанс, ЦМТ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить