Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лекция "Факторы роста и стимулирующие меры"

      Распечатать

      18.02.2016 13:01

      В начале этого года был составлен план действий в экономике, который сначала называли антикризисным, а потом перестали. Стране нужно не краткосрочное обезболивающее, а долгосрочная программа реформ и стимулирования, которая обеспечит рост. О том, что нужно делать, чтобы уйти от "застоя", расскажет Андрей Клепач, заместитель председателя "Внешэкономбанка", в рамках первого Форума "Вестифинанс" 22 февраля.

      Прогнозы ВЭБ на этот год звучат тревожно: в наступившем году граждане будут продолжать экономить буквально на всем на фоне падения доходов. На протяжении года эксперты банка фиксировали устойчивый рост сбережений граждан при опережающем снижении покупок товаров более длительного пользования. Норма сбережений населения, согласно оценкам ВЭБа, повысилась с 9% в декабре 2014 г. до 18% в декабре 2015 г.

      Экономика перешла на режим экономии. И для устойчивого долгосрочного развития это очень плохой знак. Ждать чудес от нефтяных котировок тоже не стоит. Хотя Андрей Клепач ждет роста цен на нефть во второй половине года до $40-50 за баррель, сначала они, по его оценке, могут упасть ниже $20.

      На фоне таких экономических показателей нужно рассуждать о долгосрочном плане развития экономики. Рассмотреть существующие точки роста, на которые можно опираться, чтобы "подтянуть" тех, кто отстает. И, конечно, поговорить об инвестициях. Какие проекты будут получать больше средств и как России привлечь иностранных инвесторов?

      Лекция Андрея Клепача "Факторы роста экономики и стимулирующие меры" пройдет в рамках Форума "Вестифинанс" 22 февраля в 14:15 в ЦМТ. Центр международной торговли Москвы (ЦМТ) 123610, Москва, Краснопресненская наб., д. 12

      РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМ

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Андрей Клепач, ДКП, Форум Вести. Экономика, Форум Вестифинанс, ЦМТ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить