ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лекция "Факторы роста и стимулирующие меры"

      Распечатать

      18.02.2016 13:01

      В начале этого года был составлен план действий в экономике, который сначала называли антикризисным, а потом перестали. Стране нужно не краткосрочное обезболивающее, а долгосрочная программа реформ и стимулирования, которая обеспечит рост. О том, что нужно делать, чтобы уйти от "застоя", расскажет Андрей Клепач, заместитель председателя "Внешэкономбанка", в рамках первого Форума "Вестифинанс" 22 февраля.

      Прогнозы ВЭБ на этот год звучат тревожно: в наступившем году граждане будут продолжать экономить буквально на всем на фоне падения доходов. На протяжении года эксперты банка фиксировали устойчивый рост сбережений граждан при опережающем снижении покупок товаров более длительного пользования. Норма сбережений населения, согласно оценкам ВЭБа, повысилась с 9% в декабре 2014 г. до 18% в декабре 2015 г.

      Экономика перешла на режим экономии. И для устойчивого долгосрочного развития это очень плохой знак. Ждать чудес от нефтяных котировок тоже не стоит. Хотя Андрей Клепач ждет роста цен на нефть во второй половине года до $40-50 за баррель, сначала они, по его оценке, могут упасть ниже $20.

      На фоне таких экономических показателей нужно рассуждать о долгосрочном плане развития экономики. Рассмотреть существующие точки роста, на которые можно опираться, чтобы "подтянуть" тех, кто отстает. И, конечно, поговорить об инвестициях. Какие проекты будут получать больше средств и как России привлечь иностранных инвесторов?

      Лекция Андрея Клепача "Факторы роста экономики и стимулирующие меры" пройдет в рамках Форума "Вестифинанс" 22 февраля в 14:15 в ЦМТ. Центр международной торговли Москвы (ЦМТ) 123610, Москва, Краснопресненская наб., д. 12

      РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМ

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Андрей Клепач, ДКП, Форум Вести. Экономика, Форум Вестифинанс, ЦМТ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить