Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Индии появился самый дешевый смартфон за $4

      Распечатать

      17.02.2016 21:24

      В Индии разработали самый дешевый смартфон. Модель Freedom 251 от компании Ringing Bells будет продаваться всего за 251 рупию, что меньше $4 в американской валюте. О цене на новинку стало известно сегодня, 17 февраля.

      Издание Mashable пишет, что диагональ экрана нового смартфона составляет 4 дюйма. Объем оперативной памяти новинки равен 1 Гб, при этом аппарат обладает четырехядерным процессором. Также в нем будет установлена 3,2-мегапиксельная камера. Объем внутренней памяти устройства составит 8 Гб, а за счет использования карты памяти microSD она может быть увеличена на 32 Гб. На смартфон установлена операционная система Android Lollipop 5.1.

      В Ringing Bells отметили, что гарантия на Freedom 251 составит один год, а обладатели устройства будут обслуживаться в 650 техцентрах по всей стране. Заказы покупателей компания начнет принимать с шести утра 18 февраля. Прием заказов будет завершен 21 февраля, а доставка будет осуществляться до 30 июня текущего года.

      Устройство создано при поддержке государства в рамках программы "Сделано в Индии". Правительство, как отмечает Mashable, поощряет производство внутри страны. В прошлом году сборку устройств в Индии начали Motorola, Lenovo и Xiaomi.

      Несмотря на то что сборка Freedom 251 осуществляется на территории Индии, в смартфоне используются импортные компоненты. Ringing Bells была основана в 2015 г. Всего компания выпустила четыре модели смартфонов, включая телефон с модулем 4G за $44. Сейчас самые дешевые смартфоны в Индии стоят от $22 до $29.

      Ранее дизайнер Роман Дубинка представил концепт первого белорусского смартфона. Автор выразил обеспокоенность тем, что в Белоруссии до сих пор не выпущено ни одной "умной" трубки. Дизайнер Дубинка считает, что в качестве производителя смартфона может выступить местный холдинг "Горизонт". Согласно обнародованным материалам по характеристикам устройство не должно уступать современным флагманам.

      Смартфон по своим характеристикам и дизайну выглядит вполне реальным, но сможет ли "Горизонт" выпустить такой аппарат, пока большой вопрос. Ранее компания разработала несколько планшетов, однако дальше представления устройств на выставке в Минске дело не пошло.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Индия, мобильные гаджеты, смартфон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить