Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Индии появился самый дешевый смартфон за $4

      Распечатать

      17.02.2016 21:24

      В Индии разработали самый дешевый смартфон. Модель Freedom 251 от компании Ringing Bells будет продаваться всего за 251 рупию, что меньше $4 в американской валюте. О цене на новинку стало известно сегодня, 17 февраля.

      Издание Mashable пишет, что диагональ экрана нового смартфона составляет 4 дюйма. Объем оперативной памяти новинки равен 1 Гб, при этом аппарат обладает четырехядерным процессором. Также в нем будет установлена 3,2-мегапиксельная камера. Объем внутренней памяти устройства составит 8 Гб, а за счет использования карты памяти microSD она может быть увеличена на 32 Гб. На смартфон установлена операционная система Android Lollipop 5.1.

      В Ringing Bells отметили, что гарантия на Freedom 251 составит один год, а обладатели устройства будут обслуживаться в 650 техцентрах по всей стране. Заказы покупателей компания начнет принимать с шести утра 18 февраля. Прием заказов будет завершен 21 февраля, а доставка будет осуществляться до 30 июня текущего года.

      Устройство создано при поддержке государства в рамках программы "Сделано в Индии". Правительство, как отмечает Mashable, поощряет производство внутри страны. В прошлом году сборку устройств в Индии начали Motorola, Lenovo и Xiaomi.

      Несмотря на то что сборка Freedom 251 осуществляется на территории Индии, в смартфоне используются импортные компоненты. Ringing Bells была основана в 2015 г. Всего компания выпустила четыре модели смартфонов, включая телефон с модулем 4G за $44. Сейчас самые дешевые смартфоны в Индии стоят от $22 до $29.

      Ранее дизайнер Роман Дубинка представил концепт первого белорусского смартфона. Автор выразил обеспокоенность тем, что в Белоруссии до сих пор не выпущено ни одной "умной" трубки. Дизайнер Дубинка считает, что в качестве производителя смартфона может выступить местный холдинг "Горизонт". Согласно обнародованным материалам по характеристикам устройство не должно уступать современным флагманам.

      Смартфон по своим характеристикам и дизайну выглядит вполне реальным, но сможет ли "Горизонт" выпустить такой аппарат, пока большой вопрос. Ранее компания разработала несколько планшетов, однако дальше представления устройств на выставке в Минске дело не пошло.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить