Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром" объявил 2 тендера на ТБД на 64,3 млрд руб.

      Распечатать

      17.02.2016 17:59

      "Газпром" объявил два тендера на закупку труб большого диаметра (ТБД) на 64,3 млрд руб., отмечено на сайте госзакупок. Трубы получит дочерняя компания газового холдинга - "Газпром комплектация". Заявки на участие в тендере принимают до 14 марта.

      Тендер содержит 41 лот, итоги тендера объявят 23 марта.

      "Газпром" ранее подписал с ведущими российскими трубными компаниями - ТМК, ОМК, ЧТПЗ, "Ижорский трубный завод" - соглашение о ценообразовании на ТБД на 2016 - 2018 гг.

      Соглашение стало дополнением к договору о ценообразовании на ТБД, действующему между "Газпромом" и трубниками с 2012 г. С 2012 г. при определении формулы цены на ТБД компании применяют индексы. Однако в 2015 г. трубные компании и "Газпром" перешли к "ручному режиму" определению цены.

      Новая редакция формулы позволяет определять справедливую цену на ТБД, более полно отражает затраты производителей труб. Таким образом, подписанное соглашение позволит создать прочную основу для работы производителей по всей технологической цепочки.

      Российские трубные компании надеются на увеличение потребностей "Газпрома" в ТБД в 2016 г. на 15% до 2,4 млн тонн, заявил директор Фонда развития трубной промышленности Олег Калинский. "В прошлом году трубники поставили в адрес "Газпрома" 2,08 млн тонн ТБД. При этом в середине 2015 г. отмечалось, что газовая монополия может закупить в 2016 г. около 2,4 млн тонн. Это хороший объем. И мы надеемся на сохранение планов по закупке труб", - отметил Калинский.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Газпром, ТБД, трубопровод

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить