Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Роскомнадзор хочет контролировать онлайн-игры

      Распечатать

      17.02.2016 23:27

      Фото: ТАСС

      Роскомнадзор собирается регулировать сегмент онлайн-игр. Об этом СМИ поведал глава ведомства Александр Жаров. Он подчеркнул, что это важный вопрос государственного уровня.

      Жарков рассказал журналистам, что сайты, которые являются интерактивными площадками для игроков, не раз попадали в реестр запрещенной информации. По его словам, там содержалась различного рода противоправная информация, среди которой чаще всего встречалась пропаганда суицида.

      "Информация в итоге удалялась, но для этого требовалось немало усилий с нашей стороны. Связаться с администрацией игровых ресурсов бывает очень сложно", — отметил глава Роскомнадзора.

      Онлайн-игры являются "изолированной экосистемой", в рамках которой игроки взаимодействуют, используя разные каналы связи, сказал глава Роскомнадзора, подчеркнув, что такая коммуникация может использоваться для противоправной деятельности.

      Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разрабатывать подходы к регулированию этого вопроса, сказал Жаров.

      Стоит напомнить, что террористы, устроившие ряд терактов в Париже в ночь с 13 на 14 ноября прошлого года, по версии следствия могли использовать для связи игровые приставки Sony PlayStation 4. Консоли в том числе дают игрокам возможность общаться на просторах многопользовательских виртуальных миров.

      В Брюсселе, где, как считает следствие, базировались парижские террористы, прошли рейды, в результате которых один из пользователей PlayStation 4 был задержан. Как подчеркнул министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон, "приставка PlayStation становится популярным видом связи среди террористов".

      Более традиционные каналы связи, такие как сотовые сети или электронная почта, уже давно находятся под колпаком спецслужб, поэтому вероятность использования PS 4 для координации действий существует. Каким именно образом осуществлялась связь, пока не уточняется.

      На сегодняшний день разнообразие игровых миров, поддерживаемых консолью, достигло внушительных размеров. Отследить сообщения среди такого множества многопользовательских игр является крайне сложной задачей. С другой стороны, террористы могли воспользоваться системой групповых звонков и чатом, встроенными в PlayStation Network (PSN). Это упрощает задачу, поскольку эти функции не привязаны к конкретной игре.

      Однако господин Ямбон все же отметил, что "отследить Sony PlayStation 4 еще труднее, чем WhatsApp".

      Рубрики: Технологии

      Метки: Роскомнадзор, онлайн-игры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить