Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Роскомнадзор хочет контролировать онлайн-игры

      Распечатать

      17.02.2016 23:27

      Фото: ТАСС

      Роскомнадзор собирается регулировать сегмент онлайн-игр. Об этом СМИ поведал глава ведомства Александр Жаров. Он подчеркнул, что это важный вопрос государственного уровня.

      Жарков рассказал журналистам, что сайты, которые являются интерактивными площадками для игроков, не раз попадали в реестр запрещенной информации. По его словам, там содержалась различного рода противоправная информация, среди которой чаще всего встречалась пропаганда суицида.

      "Информация в итоге удалялась, но для этого требовалось немало усилий с нашей стороны. Связаться с администрацией игровых ресурсов бывает очень сложно", — отметил глава Роскомнадзора.

      Онлайн-игры являются "изолированной экосистемой", в рамках которой игроки взаимодействуют, используя разные каналы связи, сказал глава Роскомнадзора, подчеркнув, что такая коммуникация может использоваться для противоправной деятельности.

      Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разрабатывать подходы к регулированию этого вопроса, сказал Жаров.

      Стоит напомнить, что террористы, устроившие ряд терактов в Париже в ночь с 13 на 14 ноября прошлого года, по версии следствия могли использовать для связи игровые приставки Sony PlayStation 4. Консоли в том числе дают игрокам возможность общаться на просторах многопользовательских виртуальных миров.

      В Брюсселе, где, как считает следствие, базировались парижские террористы, прошли рейды, в результате которых один из пользователей PlayStation 4 был задержан. Как подчеркнул министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон, "приставка PlayStation становится популярным видом связи среди террористов".

      Более традиционные каналы связи, такие как сотовые сети или электронная почта, уже давно находятся под колпаком спецслужб, поэтому вероятность использования PS 4 для координации действий существует. Каким именно образом осуществлялась связь, пока не уточняется.

      На сегодняшний день разнообразие игровых миров, поддерживаемых консолью, достигло внушительных размеров. Отследить сообщения среди такого множества многопользовательских игр является крайне сложной задачей. С другой стороны, террористы могли воспользоваться системой групповых звонков и чатом, встроенными в PlayStation Network (PSN). Это упрощает задачу, поскольку эти функции не привязаны к конкретной игре.

      Однако господин Ямбон все же отметил, что "отследить Sony PlayStation 4 еще труднее, чем WhatsApp".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить