Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия и Иран подпишут контракт по Су-30 в 2016 году

      Распечатать

      17.02.2016 21:25

      Су-30 СМ из авиагруппы ВКС РФ на аэродроме "Хмеймим" в Сирии. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

      Россия и Иран намерены заключить контракт о покупке партии многофункциональных истребителей Су-30СМ в течение этого года.

      Об этом в интервью агентству РИА "Новости" сообщил высокопоставленный представитель Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС):

      "Иран действительно высказывает заинтересованность в закупке партии истребителей Су-30СМ, однако пока стороны обсуждают этот вопрос на переговорах. В течение года контракт будет подписан".


      Самолет разработан "ОКБ Сухого", выпускается на Иркутском авиационном заводе – филиале корпорации "Иркут". Первые контракты на поставку Су-30СМ для ВКС РФ были заключены Минобороны РФ и "Иркутом" в 2012 г.

      Модификация Су-30СМ стала одним из последних ответвлений в развитии МФИ Су-30, партия которых (Су-30МКИ) в конце 1990-х гг. была поставлена в Индию.

      Инфографика: Defending Russia

      На открывшемся 16 февраля в Сингапуре авиасалоне Singapore Airshow 2016 была впервые представлена новая экспортная модель самолетов данного семейства – Су-30СМЭ.

      Переговоры между Россией и Ираном по Су-30СМ вызвали обеспокоенность в западных СМИ. В частности, издание National Interest отмечает, что покупка многоцелевых истребителей станет "кошмаром для Ближнего Востока".

      "Вероятно, Иран захочет приобрести одну из продвинутых версий, похожую на самолеты, которые используют Индия, Малайзия, Алжир и сама Россия. Однако также возможно, что Иран остановит свой выбор на более базовом Су-30М2, который также стоит на вооружении ВВС России".

      Кроме того, в американском издании также отметили, что Иран помимо покупки самолетов хочет договориться о покупке лицензии для производства истребителей на территории самого Ирана.

      Рубрики: Мир

      Метки: Иран, Россия, Су-30СМ, ФСТВС

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить