Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия и Иран подпишут контракт по Су-30 в 2016 году

      Распечатать

      17.02.2016 21:25

      Су-30 СМ из авиагруппы ВКС РФ на аэродроме "Хмеймим" в Сирии. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

      Россия и Иран намерены заключить контракт о покупке партии многофункциональных истребителей Су-30СМ в течение этого года.

      Об этом в интервью агентству РИА "Новости" сообщил высокопоставленный представитель Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС):

      "Иран действительно высказывает заинтересованность в закупке партии истребителей Су-30СМ, однако пока стороны обсуждают этот вопрос на переговорах. В течение года контракт будет подписан".


      Самолет разработан "ОКБ Сухого", выпускается на Иркутском авиационном заводе – филиале корпорации "Иркут". Первые контракты на поставку Су-30СМ для ВКС РФ были заключены Минобороны РФ и "Иркутом" в 2012 г.

      Модификация Су-30СМ стала одним из последних ответвлений в развитии МФИ Су-30, партия которых (Су-30МКИ) в конце 1990-х гг. была поставлена в Индию.

      Инфографика: Defending Russia

      На открывшемся 16 февраля в Сингапуре авиасалоне Singapore Airshow 2016 была впервые представлена новая экспортная модель самолетов данного семейства – Су-30СМЭ.

      Переговоры между Россией и Ираном по Су-30СМ вызвали обеспокоенность в западных СМИ. В частности, издание National Interest отмечает, что покупка многоцелевых истребителей станет "кошмаром для Ближнего Востока".

      "Вероятно, Иран захочет приобрести одну из продвинутых версий, похожую на самолеты, которые используют Индия, Малайзия, Алжир и сама Россия. Однако также возможно, что Иран остановит свой выбор на более базовом Су-30М2, который также стоит на вооружении ВВС России".

      Кроме того, в американском издании также отметили, что Иран помимо покупки самолетов хочет договориться о покупке лицензии для производства истребителей на территории самого Ирана.

      Рубрики: Мир

      Метки: Иран, Россия, Су-30СМ, ФСТВС

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить