Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия и Иран подпишут контракт по Су-30 в 2016 году

      Распечатать

      17.02.2016 21:25

      Су-30 СМ из авиагруппы ВКС РФ на аэродроме "Хмеймим" в Сирии. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

      Россия и Иран намерены заключить контракт о покупке партии многофункциональных истребителей Су-30СМ в течение этого года.

      Об этом в интервью агентству РИА "Новости" сообщил высокопоставленный представитель Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС):

      "Иран действительно высказывает заинтересованность в закупке партии истребителей Су-30СМ, однако пока стороны обсуждают этот вопрос на переговорах. В течение года контракт будет подписан".


      Самолет разработан "ОКБ Сухого", выпускается на Иркутском авиационном заводе – филиале корпорации "Иркут". Первые контракты на поставку Су-30СМ для ВКС РФ были заключены Минобороны РФ и "Иркутом" в 2012 г.

      Модификация Су-30СМ стала одним из последних ответвлений в развитии МФИ Су-30, партия которых (Су-30МКИ) в конце 1990-х гг. была поставлена в Индию.

      Инфографика: Defending Russia

      На открывшемся 16 февраля в Сингапуре авиасалоне Singapore Airshow 2016 была впервые представлена новая экспортная модель самолетов данного семейства – Су-30СМЭ.

      Переговоры между Россией и Ираном по Су-30СМ вызвали обеспокоенность в западных СМИ. В частности, издание National Interest отмечает, что покупка многоцелевых истребителей станет "кошмаром для Ближнего Востока".

      "Вероятно, Иран захочет приобрести одну из продвинутых версий, похожую на самолеты, которые используют Индия, Малайзия, Алжир и сама Россия. Однако также возможно, что Иран остановит свой выбор на более базовом Су-30М2, который также стоит на вооружении ВВС России".

      Кроме того, в американском издании также отметили, что Иран помимо покупки самолетов хочет договориться о покупке лицензии для производства истребителей на территории самого Ирана.

      Рубрики: Мир

      Метки: Иран, Россия, Су-30СМ, ФСТВС

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить