Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия и Иран подпишут контракт по Су-30 в 2016 году

      Распечатать

      17.02.2016 21:25

      Су-30 СМ из авиагруппы ВКС РФ на аэродроме "Хмеймим" в Сирии. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

      Россия и Иран намерены заключить контракт о покупке партии многофункциональных истребителей Су-30СМ в течение этого года.

      Об этом в интервью агентству РИА "Новости" сообщил высокопоставленный представитель Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС):

      "Иран действительно высказывает заинтересованность в закупке партии истребителей Су-30СМ, однако пока стороны обсуждают этот вопрос на переговорах. В течение года контракт будет подписан".


      Самолет разработан "ОКБ Сухого", выпускается на Иркутском авиационном заводе – филиале корпорации "Иркут". Первые контракты на поставку Су-30СМ для ВКС РФ были заключены Минобороны РФ и "Иркутом" в 2012 г.

      Модификация Су-30СМ стала одним из последних ответвлений в развитии МФИ Су-30, партия которых (Су-30МКИ) в конце 1990-х гг. была поставлена в Индию.

      Инфографика: Defending Russia

      На открывшемся 16 февраля в Сингапуре авиасалоне Singapore Airshow 2016 была впервые представлена новая экспортная модель самолетов данного семейства – Су-30СМЭ.

      Переговоры между Россией и Ираном по Су-30СМ вызвали обеспокоенность в западных СМИ. В частности, издание National Interest отмечает, что покупка многоцелевых истребителей станет "кошмаром для Ближнего Востока".

      "Вероятно, Иран захочет приобрести одну из продвинутых версий, похожую на самолеты, которые используют Индия, Малайзия, Алжир и сама Россия. Однако также возможно, что Иран остановит свой выбор на более базовом Су-30М2, который также стоит на вооружении ВВС России".

      Кроме того, в американском издании также отметили, что Иран помимо покупки самолетов хочет договориться о покупке лицензии для производства истребителей на территории самого Ирана.

      Рубрики: Мир

      Метки: Иран, Россия, Су-30СМ, ФСТВС

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить