Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Aston Martin выпустит электрокар в 2018 году

      Распечатать

      18.02.2016 22:48

      Фото: Aston Martin

      Британский автопроизводитель Aston Martin собирается выпустить свой первый электрокар к 2018 г. Поможет ему в этом китайский поставщик бытовой электроники LeEco.

      По данным китайского издания China Daily, в качестве базы для новинки будет использована модель Rapid S. Также известно, что производство электромобиля планируется наладить на заводе Aston Martin в Гейдоне (графство Уорикшир).

      "Это продвинет проект Aston Martin по производству электромобилей вперед", — приводит газета слова генерального директора британского автопроизводителя Энди Палмера.

      Финансовые условия сделки не сообщаются, однако разработанную в ходе сотрудничества двух компаний платформу сможет также использовать поддерживаемая китайским миллиардером Цзя Юэтином калифорнийская автомобильная компания Faraday Future.

      История известного британского автобренда началась в 1915 г. Бэмфорд и Мартин Лайонел основали компанию Bamford and Martin Ltd и выпустили свой первый Aston Martin. Тогда у машины был 1,4-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами.

      На днях в интернете появилась фотография передней части кузова новейшего суперкара Aston Martin — модель DB11. Снимок на своей странице в Facebook опубликовало нидерландское издание Autogespot. DB11 заменит в линейке британской марки модель DB9. Судя по фотографии, она выполнена в стилистике суперкара DB10, специально построенного для съемок в последнем фильме о Джеймсе Бонде — "Спектр".

      Фото: Autogespot

      Кстати, автомобиль Бонда вместе с другими предметами из кинофильма будет выставлен на электронные торги аукционного дома Christie's в четверг, говорится в сообщении организатора торгов. Всего в рамках живого аукциона и онлайн-торгов на продажу будет выставлено 24 предмета из архивов кинокомпании EON Productions, включая предметы, специально предоставленные Дэниелом Крэйгом и другими актерами.

      Напомним, что свой первый электрокар также в скором времени собирается представить и американский IT-гигант Apple. Компания намерена выйти на авторынок уже к 2019 г. Многие эксперты сомневаются в том, что "яблочникам" удастся добиться поставленных целей в такой короткий срок. К тому же в сети периодически появляются слухи о том, что Тим Кук и команда испытывают серьезные трудности в разработке своего первого автомобиля.

      Рубрики: Технологии, Транспорт

      Метки: Aston Martin, электрокар

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить