Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Aston Martin выпустит электрокар в 2018 году

      Распечатать

      18.02.2016 22:48

      Фото: Aston Martin

      Британский автопроизводитель Aston Martin собирается выпустить свой первый электрокар к 2018 г. Поможет ему в этом китайский поставщик бытовой электроники LeEco.

      По данным китайского издания China Daily, в качестве базы для новинки будет использована модель Rapid S. Также известно, что производство электромобиля планируется наладить на заводе Aston Martin в Гейдоне (графство Уорикшир).

      "Это продвинет проект Aston Martin по производству электромобилей вперед", — приводит газета слова генерального директора британского автопроизводителя Энди Палмера.

      Финансовые условия сделки не сообщаются, однако разработанную в ходе сотрудничества двух компаний платформу сможет также использовать поддерживаемая китайским миллиардером Цзя Юэтином калифорнийская автомобильная компания Faraday Future.

      История известного британского автобренда началась в 1915 г. Бэмфорд и Мартин Лайонел основали компанию Bamford and Martin Ltd и выпустили свой первый Aston Martin. Тогда у машины был 1,4-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами.

      На днях в интернете появилась фотография передней части кузова новейшего суперкара Aston Martin — модель DB11. Снимок на своей странице в Facebook опубликовало нидерландское издание Autogespot. DB11 заменит в линейке британской марки модель DB9. Судя по фотографии, она выполнена в стилистике суперкара DB10, специально построенного для съемок в последнем фильме о Джеймсе Бонде — "Спектр".

      Фото: Autogespot

      Кстати, автомобиль Бонда вместе с другими предметами из кинофильма будет выставлен на электронные торги аукционного дома Christie's в четверг, говорится в сообщении организатора торгов. Всего в рамках живого аукциона и онлайн-торгов на продажу будет выставлено 24 предмета из архивов кинокомпании EON Productions, включая предметы, специально предоставленные Дэниелом Крэйгом и другими актерами.

      Напомним, что свой первый электрокар также в скором времени собирается представить и американский IT-гигант Apple. Компания намерена выйти на авторынок уже к 2019 г. Многие эксперты сомневаются в том, что "яблочникам" удастся добиться поставленных целей в такой короткий срок. К тому же в сети периодически появляются слухи о том, что Тим Кук и команда испытывают серьезные трудности в разработке своего первого автомобиля.

      Рубрики: Технологии, Транспорт

      Метки: Aston Martin, электрокар

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить