Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Aston Martin выпустит электрокар в 2018 году

      Распечатать

      18.02.2016 22:48

      Фото: Aston Martin

      Британский автопроизводитель Aston Martin собирается выпустить свой первый электрокар к 2018 г. Поможет ему в этом китайский поставщик бытовой электроники LeEco.

      По данным китайского издания China Daily, в качестве базы для новинки будет использована модель Rapid S. Также известно, что производство электромобиля планируется наладить на заводе Aston Martin в Гейдоне (графство Уорикшир).

      "Это продвинет проект Aston Martin по производству электромобилей вперед", — приводит газета слова генерального директора британского автопроизводителя Энди Палмера.

      Финансовые условия сделки не сообщаются, однако разработанную в ходе сотрудничества двух компаний платформу сможет также использовать поддерживаемая китайским миллиардером Цзя Юэтином калифорнийская автомобильная компания Faraday Future.

      История известного британского автобренда началась в 1915 г. Бэмфорд и Мартин Лайонел основали компанию Bamford and Martin Ltd и выпустили свой первый Aston Martin. Тогда у машины был 1,4-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами.

      На днях в интернете появилась фотография передней части кузова новейшего суперкара Aston Martin — модель DB11. Снимок на своей странице в Facebook опубликовало нидерландское издание Autogespot. DB11 заменит в линейке британской марки модель DB9. Судя по фотографии, она выполнена в стилистике суперкара DB10, специально построенного для съемок в последнем фильме о Джеймсе Бонде — "Спектр".

      Фото: Autogespot

      Кстати, автомобиль Бонда вместе с другими предметами из кинофильма будет выставлен на электронные торги аукционного дома Christie's в четверг, говорится в сообщении организатора торгов. Всего в рамках живого аукциона и онлайн-торгов на продажу будет выставлено 24 предмета из архивов кинокомпании EON Productions, включая предметы, специально предоставленные Дэниелом Крэйгом и другими актерами.

      Напомним, что свой первый электрокар также в скором времени собирается представить и американский IT-гигант Apple. Компания намерена выйти на авторынок уже к 2019 г. Многие эксперты сомневаются в том, что "яблочникам" удастся добиться поставленных целей в такой короткий срок. К тому же в сети периодически появляются слухи о том, что Тим Кук и команда испытывают серьезные трудности в разработке своего первого автомобиля.

      Рубрики: Технологии, Транспорт

      Метки: Aston Martin, электрокар

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить