Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple отказалась помочь ФБР во взломе iPhone

      Распечатать

      17.02.2016 23:46

      Суд Калифорнии потребовал от американского технологического гиганта Apple оказать содействие ФБР и помочь ведомству взломать iPhone Саида Фарука, который вместе с женой организовал вооруженное нападение на реабилитационный центр в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния, США.

      Информационное агентство Reuters пишет, что суд выдал ФБР ордер, удовлетворив запрос следователей. Последние утверждают, что Apple отказалась добровольно сотрудничать с правоохранительными органами США.

      Согласно постановлению суда американская корпорация должна предоставить специальное программное обеспечение, которое позволит специалистам ФБР взломать iPhone преступника. Попытки самостоятельно получить доступ к данным смартфона оказались безрезультатными.

      Теракт в Сан-Бернардино произошел 2 декабря 2015 г. Тогда Сеид Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для инвалидов, в результате которой погибли 14 человек. Стрелки попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

      Ранее ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил журналистам, что специалистам ведомства уже в течение двух месяцев не удается получить доступ к данным на мобильном телефоне террориста из-за установленной на аппарате защиты от взлома. Apple намерена оспорить вынесенное решение суда. Об этом в открытом письме письме сообщил сам глава "яблочной" компании Тим Кук.

      Год только успел наступить, а у юристов Apple уже куча работы. На днях также стало известно, что адвокатская контора PCVA намерена подать коллективный иск к Apple от имени тысяч пользователей "яблочных" устройств. Причиной послужило возникновение "ошибки 53" во время очередного обновления ПО на гаджетах с Touch ID.

      При попытке обновить гаджет на экране появляется вышеупомянутая ошибка. Казалось бы, ничего страшного, ведь электроника иногда выдает ошибки и это далеко не всегда служит поводом для судебных разбирательств. Однако все дело в том, что "ошибка 53" означает "кончину" устройства без возможности восстановления. В итоге пользователи сталкиваются лицом к лицу с необходимостью внепланового приобретения нового смартфона.

      О проблеме стало известно в начале февраля этого года, когда устройства тысяч пользователей Apple вдруг отказывались функционировать. Как выяснилось позднее, проблема связана с кнопкой "Домой" и сенсором Touch ID. Владельцы "яблочных" гаджетов пытались отремонтировать свои трубки с поврежденными датчиками отпечатков пальцев в неофициальных сервисах, что впоследствии привело к фатальному сбою в системе.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone, ФБР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить