Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple отказалась помочь ФБР во взломе iPhone

      Распечатать

      17.02.2016 23:46

      Суд Калифорнии потребовал от американского технологического гиганта Apple оказать содействие ФБР и помочь ведомству взломать iPhone Саида Фарука, который вместе с женой организовал вооруженное нападение на реабилитационный центр в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния, США.

      Информационное агентство Reuters пишет, что суд выдал ФБР ордер, удовлетворив запрос следователей. Последние утверждают, что Apple отказалась добровольно сотрудничать с правоохранительными органами США.

      Согласно постановлению суда американская корпорация должна предоставить специальное программное обеспечение, которое позволит специалистам ФБР взломать iPhone преступника. Попытки самостоятельно получить доступ к данным смартфона оказались безрезультатными.

      Теракт в Сан-Бернардино произошел 2 декабря 2015 г. Тогда Сеид Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для инвалидов, в результате которой погибли 14 человек. Стрелки попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

      Ранее ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил журналистам, что специалистам ведомства уже в течение двух месяцев не удается получить доступ к данным на мобильном телефоне террориста из-за установленной на аппарате защиты от взлома. Apple намерена оспорить вынесенное решение суда. Об этом в открытом письме письме сообщил сам глава "яблочной" компании Тим Кук.

      Год только успел наступить, а у юристов Apple уже куча работы. На днях также стало известно, что адвокатская контора PCVA намерена подать коллективный иск к Apple от имени тысяч пользователей "яблочных" устройств. Причиной послужило возникновение "ошибки 53" во время очередного обновления ПО на гаджетах с Touch ID.

      При попытке обновить гаджет на экране появляется вышеупомянутая ошибка. Казалось бы, ничего страшного, ведь электроника иногда выдает ошибки и это далеко не всегда служит поводом для судебных разбирательств. Однако все дело в том, что "ошибка 53" означает "кончину" устройства без возможности восстановления. В итоге пользователи сталкиваются лицом к лицу с необходимостью внепланового приобретения нового смартфона.

      О проблеме стало известно в начале февраля этого года, когда устройства тысяч пользователей Apple вдруг отказывались функционировать. Как выяснилось позднее, проблема связана с кнопкой "Домой" и сенсором Touch ID. Владельцы "яблочных" гаджетов пытались отремонтировать свои трубки с поврежденными датчиками отпечатков пальцев в неофициальных сервисах, что впоследствии привело к фатальному сбою в системе.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone, ФБР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить