Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФРС беспокоит рост волатильности и неопределенности

      Распечатать

      18.02.2016 00:22

      Опубликованный протокол последнего заседания руководства Федеральной резервной системы США показал, что чиновники обеспокоены ростом неопределенности в мировой экономике и повышением волатильности на финансовых рынках.

      В рамках заседания, прошедшего 26–27 января, члены Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) отметили увеличение рисков для экономического роста, также признав, что темпы инфляции отстают от целевых значений, а уровень безработицы в США может в дальнейшем оказаться выше, чем прогнозировалось ранее.

      "Участники комитета пришли к мнению, что неопределенность на рынках возросла, многие также расценили повышение волатильности на рынках как увеличение рисков для дальнейших прогнозов. Ряд участников комитета обеспокоены потенциально сдерживающим фактором для экономики США в лице более серьезного, чем ожидается, экономического спада в Китае и других развивающихся экономиках.

      Большинство участников высказали мнение, что еще нет достаточного количества доказательств, чтобы указать, изменился ли существенно баланс рисков в среднесрочной перспективе, но некоторые посчитали, что последние события уже повысили понижательные риски.

      Если недавнее ухудшение глобальных финансовых условий продолжится, это может привести к дальнейшему обострению понижательных рисков.

      В определении выбора времени и размера для будущего поднятия регулятором целевого диапазона процентной ставки комитет будет оценивать текущие и ожидаемые экономические условия относительно целевой занятости и 2%-й инфляции.

      Темпы инфляции в ближайшее время, скорее всего, останется низкой, частично из-за снижения стоимости энергоносителей. С учетом текущих заниженных показателей по инфляции ФРС будет тщательно контролировать фактическое и ожидаемое продвижение к целевой инфляции".


      Следующее заседание FOMC состоится 15–16 марта. Ряд экспертов уже отметили, что опубликованный протокол говорит о том, что в руководстве ФРС начали пересматривать прежние планы по повышению процентных ставок после первого за 9 лет повышения, которое состоялось в декабре 2015 г.

      Рубрики: ЦБ мира

      Метки: FOMC, ФРС США, монетарная политика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить