Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФРС беспокоит рост волатильности и неопределенности

      Распечатать

      18.02.2016 00:22

      Опубликованный протокол последнего заседания руководства Федеральной резервной системы США показал, что чиновники обеспокоены ростом неопределенности в мировой экономике и повышением волатильности на финансовых рынках.

      В рамках заседания, прошедшего 26–27 января, члены Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) отметили увеличение рисков для экономического роста, также признав, что темпы инфляции отстают от целевых значений, а уровень безработицы в США может в дальнейшем оказаться выше, чем прогнозировалось ранее.

      "Участники комитета пришли к мнению, что неопределенность на рынках возросла, многие также расценили повышение волатильности на рынках как увеличение рисков для дальнейших прогнозов. Ряд участников комитета обеспокоены потенциально сдерживающим фактором для экономики США в лице более серьезного, чем ожидается, экономического спада в Китае и других развивающихся экономиках.

      Большинство участников высказали мнение, что еще нет достаточного количества доказательств, чтобы указать, изменился ли существенно баланс рисков в среднесрочной перспективе, но некоторые посчитали, что последние события уже повысили понижательные риски.

      Если недавнее ухудшение глобальных финансовых условий продолжится, это может привести к дальнейшему обострению понижательных рисков.

      В определении выбора времени и размера для будущего поднятия регулятором целевого диапазона процентной ставки комитет будет оценивать текущие и ожидаемые экономические условия относительно целевой занятости и 2%-й инфляции.

      Темпы инфляции в ближайшее время, скорее всего, останется низкой, частично из-за снижения стоимости энергоносителей. С учетом текущих заниженных показателей по инфляции ФРС будет тщательно контролировать фактическое и ожидаемое продвижение к целевой инфляции".


      Следующее заседание FOMC состоится 15–16 марта. Ряд экспертов уже отметили, что опубликованный протокол говорит о том, что в руководстве ФРС начали пересматривать прежние планы по повышению процентных ставок после первого за 9 лет повышения, которое состоялось в декабре 2015 г.

      Рубрики: ЦБ мира

      Метки: FOMC, ФРС США, монетарная политика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить