Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФРС беспокоит рост волатильности и неопределенности

      Распечатать

      18.02.2016 00:22

      Опубликованный протокол последнего заседания руководства Федеральной резервной системы США показал, что чиновники обеспокоены ростом неопределенности в мировой экономике и повышением волатильности на финансовых рынках.

      В рамках заседания, прошедшего 26–27 января, члены Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) отметили увеличение рисков для экономического роста, также признав, что темпы инфляции отстают от целевых значений, а уровень безработицы в США может в дальнейшем оказаться выше, чем прогнозировалось ранее.

      "Участники комитета пришли к мнению, что неопределенность на рынках возросла, многие также расценили повышение волатильности на рынках как увеличение рисков для дальнейших прогнозов. Ряд участников комитета обеспокоены потенциально сдерживающим фактором для экономики США в лице более серьезного, чем ожидается, экономического спада в Китае и других развивающихся экономиках.

      Большинство участников высказали мнение, что еще нет достаточного количества доказательств, чтобы указать, изменился ли существенно баланс рисков в среднесрочной перспективе, но некоторые посчитали, что последние события уже повысили понижательные риски.

      Если недавнее ухудшение глобальных финансовых условий продолжится, это может привести к дальнейшему обострению понижательных рисков.

      В определении выбора времени и размера для будущего поднятия регулятором целевого диапазона процентной ставки комитет будет оценивать текущие и ожидаемые экономические условия относительно целевой занятости и 2%-й инфляции.

      Темпы инфляции в ближайшее время, скорее всего, останется низкой, частично из-за снижения стоимости энергоносителей. С учетом текущих заниженных показателей по инфляции ФРС будет тщательно контролировать фактическое и ожидаемое продвижение к целевой инфляции".


      Следующее заседание FOMC состоится 15–16 марта. Ряд экспертов уже отметили, что опубликованный протокол говорит о том, что в руководстве ФРС начали пересматривать прежние планы по повышению процентных ставок после первого за 9 лет повышения, которое состоялось в декабре 2015 г.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить