Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФРС беспокоит рост волатильности и неопределенности

      Распечатать

      18.02.2016 00:22

      Опубликованный протокол последнего заседания руководства Федеральной резервной системы США показал, что чиновники обеспокоены ростом неопределенности в мировой экономике и повышением волатильности на финансовых рынках.

      В рамках заседания, прошедшего 26–27 января, члены Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) отметили увеличение рисков для экономического роста, также признав, что темпы инфляции отстают от целевых значений, а уровень безработицы в США может в дальнейшем оказаться выше, чем прогнозировалось ранее.

      "Участники комитета пришли к мнению, что неопределенность на рынках возросла, многие также расценили повышение волатильности на рынках как увеличение рисков для дальнейших прогнозов. Ряд участников комитета обеспокоены потенциально сдерживающим фактором для экономики США в лице более серьезного, чем ожидается, экономического спада в Китае и других развивающихся экономиках.

      Большинство участников высказали мнение, что еще нет достаточного количества доказательств, чтобы указать, изменился ли существенно баланс рисков в среднесрочной перспективе, но некоторые посчитали, что последние события уже повысили понижательные риски.

      Если недавнее ухудшение глобальных финансовых условий продолжится, это может привести к дальнейшему обострению понижательных рисков.

      В определении выбора времени и размера для будущего поднятия регулятором целевого диапазона процентной ставки комитет будет оценивать текущие и ожидаемые экономические условия относительно целевой занятости и 2%-й инфляции.

      Темпы инфляции в ближайшее время, скорее всего, останется низкой, частично из-за снижения стоимости энергоносителей. С учетом текущих заниженных показателей по инфляции ФРС будет тщательно контролировать фактическое и ожидаемое продвижение к целевой инфляции".


      Следующее заседание FOMC состоится 15–16 марта. Ряд экспертов уже отметили, что опубликованный протокол говорит о том, что в руководстве ФРС начали пересматривать прежние планы по повышению процентных ставок после первого за 9 лет повышения, которое состоялось в декабре 2015 г.

      Рубрики: ЦБ мира

      Метки: FOMC, ФРС США, монетарная политика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить