Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P снизило рейтинги стран-экспортеров нефти

      Распечатать

      18.02.2016 01:35

      Рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о снижении суверенных кредитных рейтингов стран Персидского залива – Бахрейна, Омана и Саудовской Аравии, а также Бразилии и Казахстана.

      В S&P понизили рейтинг долговых обязательств Саудовской Аравии на две ступени в иностранной валюте с уровня "А+" до "А-", рейтинг долговых обязательств в национальной валюте был снижен с "А-1" до "А-2". Прогноз по рейтингу "стабильный".

      Это уже второе понижение кредитной оценки для Саудовской Аравии со стороны S&P, до этого страновой рейтинг был снижен в октябре 2015 г. В тексте сопровождающего заявления аналитики S&P отметили:

      "Цены на нефть продолжили снижаться с момента нашей последней переоценки рейтинга Саудовской Аравии в октябре 2015 г. По нашим оценкам, снижение цен на нефть окажет существенное и длительное влияние на фискальные и экономические показатели Саудовской Аравии, с учетом ее высокой зависимости от нефти.

      Согласно нашим новым оценкам мы ожидаем, что рост реального подушевого ВВП Саудовской Аравии будет ниже, чем у ее конкурентов. При этом мы ожидаем, что в период 2016–2019 гг. долговая нагрузка правительства будет ежегодно увеличиваться на 7% от ВВП Саудовской Аравии".


      Кроме того, в S&P снизили рейтинги Бахрейна с "BBB-" до "BB" (также на две ступени), тем самым лишив данного члена ОПЕК инвестиционного рейтинга. Прогноз по рейтинг "стабильный".

      Рейтинг Бразилии был снижен с "BB+" до "BB" c "негативным" прогнозом по рейтингу. В Standard & Poor's отметили, что Бразилия остается в уязвимом положении и в дальнейшем ее кредитная оценка может продолжить ухудшаться.

      Рейтинг Казахстана был снижен с "BBB" до "BBB-" c "негативным" прогнозом по рейтингу. Аналитики S&P заявили о сохраняющихся рисках инфляции, давления на обменный курс национальной валюты, а также стабильности банковского сектора страны.

      Рейтинг Омана был снижен на две ступени с "BBB+" до "BBB-" со "стабильным" прогнозом по рейтингу.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Standard & Poor's, Бахрейн, Ближний Восток, Казахстан, Оман, Персидский залив, Саудовская Аравия, нефть, суверенный кредитный рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить