Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P снизило рейтинги стран-экспортеров нефти

      Распечатать

      18.02.2016 01:35

      Рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о снижении суверенных кредитных рейтингов стран Персидского залива – Бахрейна, Омана и Саудовской Аравии, а также Бразилии и Казахстана.

      В S&P понизили рейтинг долговых обязательств Саудовской Аравии на две ступени в иностранной валюте с уровня "А+" до "А-", рейтинг долговых обязательств в национальной валюте был снижен с "А-1" до "А-2". Прогноз по рейтингу "стабильный".

      Это уже второе понижение кредитной оценки для Саудовской Аравии со стороны S&P, до этого страновой рейтинг был снижен в октябре 2015 г. В тексте сопровождающего заявления аналитики S&P отметили:

      "Цены на нефть продолжили снижаться с момента нашей последней переоценки рейтинга Саудовской Аравии в октябре 2015 г. По нашим оценкам, снижение цен на нефть окажет существенное и длительное влияние на фискальные и экономические показатели Саудовской Аравии, с учетом ее высокой зависимости от нефти.

      Согласно нашим новым оценкам мы ожидаем, что рост реального подушевого ВВП Саудовской Аравии будет ниже, чем у ее конкурентов. При этом мы ожидаем, что в период 2016–2019 гг. долговая нагрузка правительства будет ежегодно увеличиваться на 7% от ВВП Саудовской Аравии".


      Кроме того, в S&P снизили рейтинги Бахрейна с "BBB-" до "BB" (также на две ступени), тем самым лишив данного члена ОПЕК инвестиционного рейтинга. Прогноз по рейтинг "стабильный".

      Рейтинг Бразилии был снижен с "BB+" до "BB" c "негативным" прогнозом по рейтингу. В Standard & Poor's отметили, что Бразилия остается в уязвимом положении и в дальнейшем ее кредитная оценка может продолжить ухудшаться.

      Рейтинг Казахстана был снижен с "BBB" до "BBB-" c "негативным" прогнозом по рейтингу. Аналитики S&P заявили о сохраняющихся рисках инфляции, давления на обменный курс национальной валюты, а также стабильности банковского сектора страны.

      Рейтинг Омана был снижен на две ступени с "BBB+" до "BBB-" со "стабильным" прогнозом по рейтингу.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Standard & Poor's, Бахрейн, Ближний Восток, Казахстан, Оман, Персидский залив, Саудовская Аравия, нефть, суверенный кредитный рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить