Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P снизило рейтинги стран-экспортеров нефти

      Распечатать

      18.02.2016 01:35

      Рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о снижении суверенных кредитных рейтингов стран Персидского залива – Бахрейна, Омана и Саудовской Аравии, а также Бразилии и Казахстана.

      В S&P понизили рейтинг долговых обязательств Саудовской Аравии на две ступени в иностранной валюте с уровня "А+" до "А-", рейтинг долговых обязательств в национальной валюте был снижен с "А-1" до "А-2". Прогноз по рейтингу "стабильный".

      Это уже второе понижение кредитной оценки для Саудовской Аравии со стороны S&P, до этого страновой рейтинг был снижен в октябре 2015 г. В тексте сопровождающего заявления аналитики S&P отметили:

      "Цены на нефть продолжили снижаться с момента нашей последней переоценки рейтинга Саудовской Аравии в октябре 2015 г. По нашим оценкам, снижение цен на нефть окажет существенное и длительное влияние на фискальные и экономические показатели Саудовской Аравии, с учетом ее высокой зависимости от нефти.

      Согласно нашим новым оценкам мы ожидаем, что рост реального подушевого ВВП Саудовской Аравии будет ниже, чем у ее конкурентов. При этом мы ожидаем, что в период 2016–2019 гг. долговая нагрузка правительства будет ежегодно увеличиваться на 7% от ВВП Саудовской Аравии".


      Кроме того, в S&P снизили рейтинги Бахрейна с "BBB-" до "BB" (также на две ступени), тем самым лишив данного члена ОПЕК инвестиционного рейтинга. Прогноз по рейтинг "стабильный".

      Рейтинг Бразилии был снижен с "BB+" до "BB" c "негативным" прогнозом по рейтингу. В Standard & Poor's отметили, что Бразилия остается в уязвимом положении и в дальнейшем ее кредитная оценка может продолжить ухудшаться.

      Рейтинг Казахстана был снижен с "BBB" до "BBB-" c "негативным" прогнозом по рейтингу. Аналитики S&P заявили о сохраняющихся рисках инфляции, давления на обменный курс национальной валюты, а также стабильности банковского сектора страны.

      Рейтинг Омана был снижен на две ступени с "BBB+" до "BBB-" со "стабильным" прогнозом по рейтингу.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Standard & Poor's, Бахрейн, Ближний Восток, Казахстан, Оман, Персидский залив, Саудовская Аравия, нефть, суверенный кредитный рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить