Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P снизило рейтинги стран-экспортеров нефти

      Распечатать

      18.02.2016 01:35

      Рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о снижении суверенных кредитных рейтингов стран Персидского залива – Бахрейна, Омана и Саудовской Аравии, а также Бразилии и Казахстана.

      В S&P понизили рейтинг долговых обязательств Саудовской Аравии на две ступени в иностранной валюте с уровня "А+" до "А-", рейтинг долговых обязательств в национальной валюте был снижен с "А-1" до "А-2". Прогноз по рейтингу "стабильный".

      Это уже второе понижение кредитной оценки для Саудовской Аравии со стороны S&P, до этого страновой рейтинг был снижен в октябре 2015 г. В тексте сопровождающего заявления аналитики S&P отметили:

      "Цены на нефть продолжили снижаться с момента нашей последней переоценки рейтинга Саудовской Аравии в октябре 2015 г. По нашим оценкам, снижение цен на нефть окажет существенное и длительное влияние на фискальные и экономические показатели Саудовской Аравии, с учетом ее высокой зависимости от нефти.

      Согласно нашим новым оценкам мы ожидаем, что рост реального подушевого ВВП Саудовской Аравии будет ниже, чем у ее конкурентов. При этом мы ожидаем, что в период 2016–2019 гг. долговая нагрузка правительства будет ежегодно увеличиваться на 7% от ВВП Саудовской Аравии".


      Кроме того, в S&P снизили рейтинги Бахрейна с "BBB-" до "BB" (также на две ступени), тем самым лишив данного члена ОПЕК инвестиционного рейтинга. Прогноз по рейтинг "стабильный".

      Рейтинг Бразилии был снижен с "BB+" до "BB" c "негативным" прогнозом по рейтингу. В Standard & Poor's отметили, что Бразилия остается в уязвимом положении и в дальнейшем ее кредитная оценка может продолжить ухудшаться.

      Рейтинг Казахстана был снижен с "BBB" до "BBB-" c "негативным" прогнозом по рейтингу. Аналитики S&P заявили о сохраняющихся рисках инфляции, давления на обменный курс национальной валюты, а также стабильности банковского сектора страны.

      Рейтинг Омана был снижен на две ступени с "BBB+" до "BBB-" со "стабильным" прогнозом по рейтингу.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Standard & Poor's, Бахрейн, Ближний Восток, Казахстан, Оман, Персидский залив, Саудовская Аравия, нефть, суверенный кредитный рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить