Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P подтвердило рейтинги РФ и ухудшило оценку ВВП

      Распечатать

      18.02.2016 09:12

      Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BB+" с сохранением "негативного" прогноза. Одновременно S&P ухудшило оценки роста ВВП страны.

      Краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте оставлен на уровне "B". Долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте подтверждены на уровне "BBB-/A-3", прогноз долгосрочного рейтинга - "негативный", сообщается в пресс-релизе S&P.

      Одновременно Standard & Poor's объявило о снижении суверенных кредитных рейтингов Бахрейна, Омана и Саудовской Аравии, а также Бразилии и Казахстана.

      S&P уточняет, что подтверждение и пересмотр рейтингов связаны с ухудшением прогноза цен на нефть: средняя цена Brent составит $40 за баррель в 2016 г., в 2018 г. - $50.

      Предыдущий прогноз S&P – в октябре 2015 г. – был оптимистичней: цена Brent по $55 за баррель в среднем за 2016 г. и по $70 – в 2018 г.

      По мнению S&P, соглашение России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы о стабилизации добычи нефти на уровне 11 января не повысит цены на нефть.

      В результате S&P ухудшило оценки роста ВВП России в 2016-2019 гг. с октябрьского прогноза в 1% до 0,5% в среднем в год на данный момент: в текущем году реальный ВВП России снизится на 1,3%, в 2017 г. вырастет на 1%, в 2018-2019 гг. - на 1,2%.

      При этом S&P считает маловероятной отмену санкций против РФ, как и их ужесточение.

      Рубрики: Россия

      Метки: прогноз S&P по ВВП России, рейтинг S&P, суверенный рейтинг России

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить