Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P подтвердило рейтинги РФ и ухудшило оценку ВВП

      Распечатать

      18.02.2016 09:12

      Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BB+" с сохранением "негативного" прогноза. Одновременно S&P ухудшило оценки роста ВВП страны.

      Краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте оставлен на уровне "B". Долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте подтверждены на уровне "BBB-/A-3", прогноз долгосрочного рейтинга - "негативный", сообщается в пресс-релизе S&P.

      Одновременно Standard & Poor's объявило о снижении суверенных кредитных рейтингов Бахрейна, Омана и Саудовской Аравии, а также Бразилии и Казахстана.

      S&P уточняет, что подтверждение и пересмотр рейтингов связаны с ухудшением прогноза цен на нефть: средняя цена Brent составит $40 за баррель в 2016 г., в 2018 г. - $50.

      Предыдущий прогноз S&P – в октябре 2015 г. – был оптимистичней: цена Brent по $55 за баррель в среднем за 2016 г. и по $70 – в 2018 г.

      По мнению S&P, соглашение России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы о стабилизации добычи нефти на уровне 11 января не повысит цены на нефть.

      В результате S&P ухудшило оценки роста ВВП России в 2016-2019 гг. с октябрьского прогноза в 1% до 0,5% в среднем в год на данный момент: в текущем году реальный ВВП России снизится на 1,3%, в 2017 г. вырастет на 1%, в 2018-2019 гг. - на 1,2%.

      При этом S&P считает маловероятной отмену санкций против РФ, как и их ужесточение.

      Рубрики: Россия

      Метки: прогноз S&P по ВВП России, рейтинг S&P, суверенный рейтинг России

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить