Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      OMV: "Северный поток-2" обойдется в €10 млрд

      Распечатать

      18.02.2016 10:33

      Глава OMV Райнер Зееле

      Инвестиции в строительство газопровода "Северный поток-2" составят около €10 млрд, сообщил австрийский нефтегазовый концерн OMV, входящий в международный консорциум операторов проекта. По словам главы компании Райнера Зееле, Австрия рассчитывает с реализацией проекта закрепить за собой позицию ключевого игрока на центральноевропейском рынке газа.

      В OMV ожидают, что "Северный поток-2" будет введен в строй к концу 2019 г. Проект окажется финансово привлекательным для OMV, полагает Зееле.

      "Мы инвестируем в проект с надежным и высоким уровнем доходности, его экономическая целесообразность удивительная", - заявил он перед публикацией обновленной стратегии компании.

      "Значительная часть газа придет в газовый распределительный пункт Баумгартен. Это сохранит нашу стратегическую роль в снабжении юго-восточной Европы", - отметил Зееле.

      OMV ожидает решения польского антимонопольного регулятора в отношении "Северного потока-2" в течение ближайших недель, сообщил член правления компании Манфред Ляйтнер.

      Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

      Реализацией проекта займется совместная проектная компания New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 51%, E.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall - по 10% каждой, ENGIE - 9%.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: OMV, Райнер Зееле, Северный поток-2

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить