Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      OMV: "Северный поток-2" обойдется в €10 млрд

      Распечатать

      18.02.2016 10:33

      Глава OMV Райнер Зееле

      Инвестиции в строительство газопровода "Северный поток-2" составят около €10 млрд, сообщил австрийский нефтегазовый концерн OMV, входящий в международный консорциум операторов проекта. По словам главы компании Райнера Зееле, Австрия рассчитывает с реализацией проекта закрепить за собой позицию ключевого игрока на центральноевропейском рынке газа.

      В OMV ожидают, что "Северный поток-2" будет введен в строй к концу 2019 г. Проект окажется финансово привлекательным для OMV, полагает Зееле.

      "Мы инвестируем в проект с надежным и высоким уровнем доходности, его экономическая целесообразность удивительная", - заявил он перед публикацией обновленной стратегии компании.

      "Значительная часть газа придет в газовый распределительный пункт Баумгартен. Это сохранит нашу стратегическую роль в снабжении юго-восточной Европы", - отметил Зееле.

      OMV ожидает решения польского антимонопольного регулятора в отношении "Северного потока-2" в течение ближайших недель, сообщил член правления компании Манфред Ляйтнер.

      Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

      Реализацией проекта займется совместная проектная компания New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 51%, E.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall - по 10% каждой, ENGIE - 9%.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: OMV, Райнер Зееле, Северный поток-2

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить