Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Global Finance: лучшие инвестиционные банки мира

      Распечатать

      18.02.2016 13:43

      Журнал Global Finance вновь признал "ВТБ Капитал" лучшим инвестиционным банком России, а также присудил ему победу еще в двух номинациях.

      Награду "Лучший инвестиционный банк в России" компания получила от журнала четвертый год подряд.

      Кроме того, "ВТБ Капитал" признан лучшим инвестиционным банком в Центральной и Восточной Европе, а также лучшим на рынках акционерного капитала в этом макрорегионе.

      Победителей с учетом мнения отраслевых экспертов определили редакторы Global Finance.

      При этом они оценивали занимаемую каждой компанией долю рынка, количество и объемы проведенных сделок, качество обслуживания и консультирования, возможности по структурированию сделок.

      Также критериями выступали размеры региональной сети, стремление компаний соответствовать рыночным условиям, их инновационность, особенности ценообразования и репутация в деловой среде.

      "Для нас очень важно уже четыре года подряд становиться "Лучшим инвестиционным банком в России". Мы также гордимся, что наш стремительно растущий международный бизнес получил премию в номинации "Лучший инвестиционный банк в Центральной и Восточной Европе", — прокомментировал руководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках "ВТБ Капитал" Риккардо Орчел.

      Победа в номинации "Лучший инвестиционный банк на рынках акционерного капитала в Центральной и Восточной Европе", по словам Орчела, стала результатом применения инновационных решений в соответствующем направлении деятельности.

      "2015-й стал впечатляющим годом для "ВТБ Капитал": мы заняли первые места и рекордную долю рынка в России в сфере слияний и поглощений, на рынках акционерного и долгового капитала, а также выиграли ряд мандатов от клиентов из Африки, Китая, Восточной и Западной Европы, США, что позволит нам сохранить хорошую динамику в 2016 году", — добавил Риккардо Орчел.

      По итогам 2015 г. "ВТБ Капитал" сохранил первые позиции в ключевых рейтингах Dealogic и Thomson Reuters — по рынкам долгового и акционерного капитала и среди консультантов по сделкам M&A в России и СНГ.

      В прошлом году "ВТБ Капитал" стал лауреатом премии журнала Euromoney в номинации "Лучший инвестиционный банк России" и был назван "Лучшим инвестиционным банком в России и Великобритании" в области слияний и поглощений по результатам исследования и опроса участников рынка, проведенных изданием Finance Monthly (Великобритания).

      А аналитическая команда "ВТБ Капитал" заняла первое место среди российских компаний по итогам ежегодного опроса инвесторов Extel Survey — 2015.

      Ниже представлен список 10 лучших инвестиционных банков в разных категориях по версии издания Global Finance.

      UBS – лучший банк в трех категориях

      В 2016 г. UBS стал лидером сразу в трех категориях: "Лучший инвестиционный банк", "Лучший банк на рынке акционерного капитала", "Лучший банк в сфере IPO".

      UBS Group AG — крупнейший швейцарский финансовый холдинг, предоставляющий различные финансовые услуги по всему миру. Местом регистрации и нахождения главного офиса являeтся Цюрих.

      UBS осуществляет банковские услуги и управление инвестиционными операциями с ценными бумагами около 2,6 млн частных и 143 тыс. корпоративных клиентов, включая институционных вкладчиков, публичные корпорации и благотворительные фонды в Швейцарии, а также 3 тыс. финансовых институтов в мире.

      По объему управляемого капитала UBS является одним из крупнейших финансовых институтов мира.

      Банк располагает филиалами в 56 странах мира, в которых занято 60155 сотрудников (из них 36% в Швейцарии, 17% в остальной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, 35% в Северной и Южной Америке, 12% в Азии).

      Помимо трех указанных выше категорий банк стал лидером в таких секторальных категориях, как "Финансовые институты", "Недвижимость", "Телекоммуникации". Кроме того, UBS стал лучшим инвестиционным банком и лучшим банком на акционерном рынке в Западной Европе.

      Лучший банк по обеспечению безопасности – Citi

      Citigroup Inc. — крупнейший международный финансовый конгломерат, являющийся одним из мировых лидеров в сфере финансового обслуживания. Компания образовалась 7 апреля 1998 г. в результате слияния Citicorp и Travelers Group.

      Банк управляет активами общей стоимостью свыше $1,9 трлн. Citigroup — первичный дилер ценных бумаг Казначейства США.

      Банк представлен в 139 странах мира и обслуживает более 200 млн клиентов.

      Citigroup была одной из первых иностранных финансовых организаций, появившихся на российском рынке.

      В рейтинге Global Finance банк Citi стал лучшим в категории "Лучший банк по обеспечению безопасности".

      Помимо этого, банк стал лучшим в такой секторальной категории, как "Нефть и газ".

      Лучший банк на развивающихся рынках – HSBC

      Это одна из крупнейших холдинговых групп в мире. Основанная в 1865 г. HSBC ведет активную деятельность в Европе, Азии, Африке, Америке, на Ближнем Востоке и обслуживает клиентов в 73 странах. По некоторым источникам, количество клиентов превышает 125 млн.

      С 1991 г. штаб-квартира компании располагается в Лондоне, ранее она находилась в Гонконге.

      Банк осуществляет все направления банковской деятельности, включая управление активами, расчетные операции, проектное финансирование, эмиссия банкнот и др. Общая численность персонала — 330 тыс. человек.

      Лучший банк на пограничных рынках - Societe Generale

      Группа Societe Generale была основана в 1864 г. во Франции и на сегодняшний день является одной из крупнейших финансовых групп в Европе. У банка более 33 млн клиентов по всему миру. Здесь работают более 160 тыс. сотрудников 116 национальностей в 77 странах.

      Основные направления деятельности группы:

      1) обслуживание частных клиентов в сети отделений Societe Generale, банках Credit du Nord и Boursorama;

      2) международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции;

      3) обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

      В рейтинге Global Finance банк занял ведущие позиции в нескольких подкатегориях: "Самый инновационный банк в Западной Европе", "Лучший банк на долговом рынке в Центральной и Восточной Европе", "Лучший банк Франции".

      Лучший банк на рынке долгового капитала - Bank of America Merrill Lynch

      Merrill Lynch до 2008 г. был крупным американским инвестиционным банком.

      В сентябре 2008 г. Bank of America приобрел Merrill Lynch за $50 млрд.

      На сегодняшний день это американский финансовый конгломерат, оказывающий широкий спектр финансовых услуг частным и юридическим лицам, крупнейшая банковская холдинговая компания в США по числу активов.

      У компании почти 6 тыс. отделений банка в США и 300 в других странах, 288 тыс. сотрудников и свыше 16 500 банкоматов.

      В рейтинге Global Finance банк занимает ведущие позиции в целом ряде подкатегорий: в секторальной подкатегории "Промышленность", "Лучший банк в Аргентине".

      Лучший банк в сфере слияний и поглощений - Goldman Sachs

      Фото:financemagnates.com

      Goldman Sachs Group — один из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом, занимается инвестиционным банкингом, торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами, прежде всего с институциональными клиентами.

      Бизнес компании поделен на 3 ключевых подразделения: инвестиционное банковское дело, биржевая торговля и управление активами и ценными бумагами.

      Инвестиционная деятельность банка в свою очередь делится еще на 2 подразделения, включая финансовую консультацию (слияния и поглощения, инвеститура, реструктурирование, отделение компаний от материнской) и андеррайтинг (публичные и частные размещения долевых инструментов; ценные бумаги, связанные с акциями, то есть ценные бумаги, конвертируемые в акции, а также ценные бумаги, дающие право на покупку акций, например опционы и варранты на акции; долговые инструменты).

      Goldman Sachs — один из лидеров инвестиционного банковского дела. На рынке слияний и поглощений банк исторически заработал известность, советуя своим клиентам, как избежать враждебных поглощений. Этот сегмент деятельности приносит примерно 15% оборота Goldman Sachs.

      Помимо этого, в рейтинге Global Finance банк занял также ведущие позиции в следующих категориях: в секторальной подкатегории "СМИ, развлечения", "Лучший банк в сфере слияний и поглощений в Северной Америке", "Лучший банк в сфере слияний и поглощений в АТР".

      Самый креативный банк - Itaú BBA

      Фото:portaltrainee.com.br

      Itaú является одним из крупнейших банков в мире с точки зрения рыночной стоимости.

      Он является лидером в секторе частной банковской деятельности, финансирования транспортной системы, а также и на рынке кредитных карт, с более 1 млн кредитных карт по всей Латинской Америке.

      В дополнение к своим надежным операциям с предприятиями банк также добился значительного прогресса на рынке недвижимости.

      В рейтинге Global Finance банк также стал лучшим инвестиционным банком в Латинской Америке, а также лучшим банком в сфере слияний и поглощений в Латинской Америке.

      Лучший новичок - Haitong Bank

      Помимо того что банк стал лидером в категории "Лучший новичок", он также стал лидером в категории "Самый инновационный банк в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: Global Finance, банки, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить