Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      OMV получит доступ к Уренгойскому месторождению

      Распечатать

      18.02.2016 10:45

      Австрийская нефтегазовая компания OMV рассчитывает полностью покрыть вхождение в Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение за счет обмена активами, заявил глава OMV Райнер Зееле, представляя обновленную стратегию компании.

      "Размен мы планируем так, чтобы полностью покрыть за счет активов. Если по итогам оценки возникнет небольшой остаток, то эту цифру можно просто не принимать во внимание. Мы договорились о такой структуре и не будем от нее отходить", - отметил Зееле и подчеркнул, что компания не намерена заимствовать деньги на рынке под эту сделку, сообщает ТАСС.

      На разработку ачимовских отложений под Уренгоем и строительство "Северного потока-2" компания намерена потратить до 2020 г. не более 5-10% средств инвестпрограммы.

      При этом OMV рассчитывает, что через четыре года сможет добывать в России около 50 тыс. баррелей в нефтяном эквиваленте в сутки. В целом же компания ставит цель к 2020 г. сохранить добычу на уровне 300 тыс. баррелей в сутки.

      "Повышение на 20% возможно, если нам получится реализовать обмен активами с "Газпромом" и будет восстановлено производство в Ливии. При таком раскладе производство вырастет до 360 тыс. баррелей в сутки. Хорошо, что уже в этом году мы будем знать, получим ли мы из России прирост добычи", - заметил Зееле.

      OMV намерена к лету определиться с перечнем активов, которые может предложить "Газпрому". При этом речь идет о долях в дочерних предприятиях концерна, а не о вхождении "Газпрома" в капитал самого OMV.

      Некоторые СМИ Австрии сообщили ранее, что "Газпром" может получить долю в НПЗ "Швехат" под Веной и в Бургхаузене (Германия).

      В июне 2015 г. "Газпром" и OMV подписали меморандум об участии австрийской компании в разработке месторождения в России. Согласно документу стороны рассмотрят возможность участия OMV в проекте разработки блоков № 4 и № 5 ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения на основе возможного обмена активами.

      Рубрики: Россия, Европа, ТЭК

      Метки: OMV, Газпром, Уренгой

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить