Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава ЦБ Японии призвал бороться с волатильностью

      Распечатать

      18.02.2016 11:25

      Глава Банка Японии Харухико Курода

      Глава Банка Японии Харухико Курода призвал министров финансов крупнейших стран мира найти пути стабилизации ситуации на мировых финансовых рынках во время саммита G20.

      "Это весьма важно для США и Китая - двух крупнейших экономик мира - и других крупных экономик, таких как еврозона и Япония, координировать свои действия, когда это необходимо, - заявил Курода, выступая на парламентской сессии. - Желательно, чтобы G20 сделала все возможное для помощи в стабилизации международных финансовых рынков".

      Встреча министров финансов и глав центральных банков G20 состоится 26-27 февраля в Шанхае. По словам Куроды, экономическое и финансовое состояние отдельных стран-членов "двадцатки" будет в фокусе предстоящего саммита.

      Курода также сказал, что готов объяснить январское решение ЦБ Японии о снижении ключевой процентной ставки ниже нуля (до минус 0,1%) в рамках мер по достижению целевого уровня инфляции в 2%.

      Рубрики: ЦБ мира, Мир

      Метки: Банк Японии, Харухико Курода, саммит G20

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить