Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google поддержала Apple в отказе помогать ФБР

      Распечатать

      18.02.2016 12:00

      Вице-президент компании Google Сундар Пичаи и гендиректор компании WhatsApp Ян Кум выступили в поддержку компании Apple, отказавшейся помочь ФБР во взломе iPhone террориста в Сан-Бернардино, сообщает Financial Times.

      Генеральный директор компании WhatsApp Ян Кум в своем Facebook выступил в поддержку позиции купертинской компании. "Мы не должны позволить этому опасному прецеденту произойти. Сегодня наша независимость и свобода находятся под угрозой", – говорится в посте Кума.

      Вице-президент Google Сундар Пичаи согласился, что затронутая Тимом Куком во вчерашнем "письме к пользователям" тема крайне важна. "Принуждение компаний к взлому [собственных устройств] может нарушить право пользователей на неприкосновенность частной жизни", – написал глава Google.

      По его словам, компании делают "безопасные продукты для обеспечения сохранности информации своих клиентов, и доступ к ней дается только в соответствующих рамках закона".

      "Но позволять взламывать устройства и данные клиентов - это совсем другое дело", — отметил Пичаи. Он подчеркнул, что это "может стать тревожным прецедентом".

      Согласно постановлению суда американская корпорация должна предоставить специальное программное обеспечение, которое позволит специалистам ФБР взломать iPhone преступника. Попытки самостоятельно получить доступ к данным смартфона оказались безрезультатными.

      Теракт в Сан-Бернардино произошел 2 декабря 2015 г. Тогда Сеид Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для инвалидов, в результате которой погибли 14 человек. Стрелки попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

      Ранее ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил журналистам, что специалистам ведомства уже в течение двух месяцев не удается получить доступ к данным на мобильном телефоне террориста из-за установленной на аппарате защиты от взлома. Apple намерена оспорить вынесенное решение суда, о чем в открытом письме письме сообщил сам глава "яблочной" компании Тим Кук.

      Глава Apple считает, что правительство США "перегибает", требуя удалить средства защиты их продукции и написать новую операционную систему, и называет это "пугающим впутыванием" в частную жизнь клиентов компании.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить