Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google поддержала Apple в отказе помогать ФБР

      Распечатать

      18.02.2016 12:00

      Вице-президент компании Google Сундар Пичаи и гендиректор компании WhatsApp Ян Кум выступили в поддержку компании Apple, отказавшейся помочь ФБР во взломе iPhone террориста в Сан-Бернардино, сообщает Financial Times.

      Генеральный директор компании WhatsApp Ян Кум в своем Facebook выступил в поддержку позиции купертинской компании. "Мы не должны позволить этому опасному прецеденту произойти. Сегодня наша независимость и свобода находятся под угрозой", – говорится в посте Кума.

      Вице-президент Google Сундар Пичаи согласился, что затронутая Тимом Куком во вчерашнем "письме к пользователям" тема крайне важна. "Принуждение компаний к взлому [собственных устройств] может нарушить право пользователей на неприкосновенность частной жизни", – написал глава Google.

      По его словам, компании делают "безопасные продукты для обеспечения сохранности информации своих клиентов, и доступ к ней дается только в соответствующих рамках закона".

      "Но позволять взламывать устройства и данные клиентов - это совсем другое дело", — отметил Пичаи. Он подчеркнул, что это "может стать тревожным прецедентом".

      Согласно постановлению суда американская корпорация должна предоставить специальное программное обеспечение, которое позволит специалистам ФБР взломать iPhone преступника. Попытки самостоятельно получить доступ к данным смартфона оказались безрезультатными.

      Теракт в Сан-Бернардино произошел 2 декабря 2015 г. Тогда Сеид Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для инвалидов, в результате которой погибли 14 человек. Стрелки попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

      Ранее ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил журналистам, что специалистам ведомства уже в течение двух месяцев не удается получить доступ к данным на мобильном телефоне террориста из-за установленной на аппарате защиты от взлома. Apple намерена оспорить вынесенное решение суда, о чем в открытом письме письме сообщил сам глава "яблочной" компании Тим Кук.

      Глава Apple считает, что правительство США "перегибает", требуя удалить средства защиты их продукции и написать новую операционную систему, и называет это "пугающим впутыванием" в частную жизнь клиентов компании.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Google, слежка, шпионаж

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить