Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Венесуэлу спасет только рост цен на нефть до $200

      Распечатать

      18.02.2016 17:06

      Венесуэла на грани экономического коллапса. За два года валюта страны потеряла 93% стоимости на черном рынке, сообщает Washington Post.

      Доходы страны зависят в основном от нефтедобычи, которая, впрочем, малоэффективна. Поэтому на фоне низких цен на нефть бюджет Венесуэлы практически уничтожен.

      Для плановой экономики, такой как венесуэльская, это крайне плохая новость.

      Но даже если бы нефть вернулась к отметке $100 за баррель, как это было в середине 2014 г., выбраться из экономической дыры стране будет крайне проблематично. Для этого потребуется вдвое больше ресурсов.

      Аналитики Deutsche Bank рассмотрели страны, пострадавшие от падения цен на нефть более остальных.

      Из пяти наиболее уязвимых стран четыре являются либо чистыми экспортерами энергоресурсов, либо сильно зависят от сферы энергетики: Венесуэла, Колумбия, Аргентина, Бразилия (Украина в данном случае исключение). Эти страны в любом случае останутся уязвимыми независимо от умеренно высоких цен на нефть.

      А для того чтобы сбалансировать бюджет Венесуэлы, цена на нефть должна равняться скорее $200, чем $100.

      На этой неделе Венесуэла подписала соглашение с Саудовской Аравией и Россией по заморозке добычи нефти на уровне цен января. Пока это слишком высокая планка. Сокращение – и довольно сильное – сейчас действительно необходимо.



      Поставки из США тоже будут сокращаться, хотя это и займет некоторое время и, вероятно, этого будет недостаточно, чтобы помочь Венесуэле, считают эксперты Deutsche Bank и приводят график.

      Рубрики: Мир

      Метки: Венесуэла, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить