Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Венесуэлу спасет только рост цен на нефть до $200

      Распечатать

      18.02.2016 17:06

      Венесуэла на грани экономического коллапса. За два года валюта страны потеряла 93% стоимости на черном рынке, сообщает Washington Post.

      Доходы страны зависят в основном от нефтедобычи, которая, впрочем, малоэффективна. Поэтому на фоне низких цен на нефть бюджет Венесуэлы практически уничтожен.

      Для плановой экономики, такой как венесуэльская, это крайне плохая новость.

      Но даже если бы нефть вернулась к отметке $100 за баррель, как это было в середине 2014 г., выбраться из экономической дыры стране будет крайне проблематично. Для этого потребуется вдвое больше ресурсов.

      Аналитики Deutsche Bank рассмотрели страны, пострадавшие от падения цен на нефть более остальных.

      Из пяти наиболее уязвимых стран четыре являются либо чистыми экспортерами энергоресурсов, либо сильно зависят от сферы энергетики: Венесуэла, Колумбия, Аргентина, Бразилия (Украина в данном случае исключение). Эти страны в любом случае останутся уязвимыми независимо от умеренно высоких цен на нефть.

      А для того чтобы сбалансировать бюджет Венесуэлы, цена на нефть должна равняться скорее $200, чем $100.

      На этой неделе Венесуэла подписала соглашение с Саудовской Аравией и Россией по заморозке добычи нефти на уровне цен января. Пока это слишком высокая планка. Сокращение – и довольно сильное – сейчас действительно необходимо.



      Поставки из США тоже будут сокращаться, хотя это и займет некоторое время и, вероятно, этого будет недостаточно, чтобы помочь Венесуэле, считают эксперты Deutsche Bank и приводят график.

      Рубрики: Мир

      Метки: Венесуэла, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • 15 технологий, которые изменят мир

          31.08.2016

          Технологии развиваются настолько быстрыми темпами, что в течение жизни одного человека электронные устройства выходят из моды и становятся устаревшими.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить