Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Венесуэлу спасет только рост цен на нефть до $200

      Распечатать

      18.02.2016 17:06

      Венесуэла на грани экономического коллапса. За два года валюта страны потеряла 93% стоимости на черном рынке, сообщает Washington Post.

      Доходы страны зависят в основном от нефтедобычи, которая, впрочем, малоэффективна. Поэтому на фоне низких цен на нефть бюджет Венесуэлы практически уничтожен.

      Для плановой экономики, такой как венесуэльская, это крайне плохая новость.

      Но даже если бы нефть вернулась к отметке $100 за баррель, как это было в середине 2014 г., выбраться из экономической дыры стране будет крайне проблематично. Для этого потребуется вдвое больше ресурсов.

      Аналитики Deutsche Bank рассмотрели страны, пострадавшие от падения цен на нефть более остальных.

      Из пяти наиболее уязвимых стран четыре являются либо чистыми экспортерами энергоресурсов, либо сильно зависят от сферы энергетики: Венесуэла, Колумбия, Аргентина, Бразилия (Украина в данном случае исключение). Эти страны в любом случае останутся уязвимыми независимо от умеренно высоких цен на нефть.

      А для того чтобы сбалансировать бюджет Венесуэлы, цена на нефть должна равняться скорее $200, чем $100.

      На этой неделе Венесуэла подписала соглашение с Саудовской Аравией и Россией по заморозке добычи нефти на уровне цен января. Пока это слишком высокая планка. Сокращение – и довольно сильное – сейчас действительно необходимо.



      Поставки из США тоже будут сокращаться, хотя это и займет некоторое время и, вероятно, этого будет недостаточно, чтобы помочь Венесуэле, считают эксперты Deutsche Bank и приводят график.

      Рубрики: Мир

      Метки: Венесуэла, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить