Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: разработан план развития экономики

      Распечатать

      18.02.2016 12:30

      Доработка некоторых положений плана действий в экономике займет еще неделю, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. В целом план тщательно проработан и реально осуществим.

      "Есть еще ряд предложений (по антикризисному плану - ред.). В проекте протокольного решения предполагается также некоторая доработка отдельных предложений. Мы специально для этого резервируем еще практически неделю, для того чтобы привести (план - ред.) в соответствие с внутренней логикой этого документа", - отметил Медведев на заседании правительства.

      "План предусматривает большую законотворческую работу. Законопроекты нужно готовить оперативно, чтобы максимальное число их принять прямо сейчас, в весеннюю сессию", - подчеркнул глава правительства и добавил, что в этом вопросе многое зависит от Госдумы и Совета Федерации.

      "Поэтому эту работу по линии правительства нужно провести максимально четко в кооперации с нашими коллегами по другим органам власти. Прошу всех членов правительства и аппарат правительства взять это на контроль", - заявил Медведев.

      Правительство не намерено брать на себя невыполнимых обязательств при выполнении нового плана поддержки экономики на 2016 г., уточнил Медведев. По его словам, экономика уже начала адаптироваться к внешним условиям.

      "То, что те или иные мероприятия вошли в план и под них найдено финансирование, - это не повод расслабляться. По понятным причинам, финансирования много не бывает. Нам необходимо проводить взвешенную бюджетную политику. Поэтому план сформирован таким образом, чтобы, конечно, не брать на себя тех обязательств, которые мы в этом году выполнить не сможем", - подчеркнул премьер-министр.

      По его словам, в окончательный вариант плана действий в экономике на 2016 г. вошли не все поступившие предложения. "Предложений для включения в план было много. Но, конечно, в окончательный вариант вошли далеко не все. Для эффективной работы необходим документ емкий и, по оперативным мерам, предельно конкретный, тщательно просчитанный по каждой позиции, исходя из тех ресурсов, которыми мы сегодня реально располагаем", - заявил Медведев.

      Все это нужно для того, чтобы выполнение плана, как и расходование выделенных средств, могли легко проконтролировать и оценить, какую отдачу принесли те или иные решения. Документ готовили не очень продолжительное время, но очень плодотворно, подчеркнул глава правительства.

      "Сегодня мы выходим на финальную стадию. Считаю такую тщательную проработку плана в целом необходимой, тем более сегодня, когда столь переменчивы условия в экономике, бюджетная система, реальный сектор испытывают сегодня перегрузки из-за низких цен на нефть и санкций", - заявил Медведев.

      Рубрики: Правительство

      Метки: ВВП, Дмитрий Медведев, правительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить