Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: разработан план развития экономики

      Распечатать

      18.02.2016 12:30

      Доработка некоторых положений плана действий в экономике займет еще неделю, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. В целом план тщательно проработан и реально осуществим.

      "Есть еще ряд предложений (по антикризисному плану - ред.). В проекте протокольного решения предполагается также некоторая доработка отдельных предложений. Мы специально для этого резервируем еще практически неделю, для того чтобы привести (план - ред.) в соответствие с внутренней логикой этого документа", - отметил Медведев на заседании правительства.

      "План предусматривает большую законотворческую работу. Законопроекты нужно готовить оперативно, чтобы максимальное число их принять прямо сейчас, в весеннюю сессию", - подчеркнул глава правительства и добавил, что в этом вопросе многое зависит от Госдумы и Совета Федерации.

      "Поэтому эту работу по линии правительства нужно провести максимально четко в кооперации с нашими коллегами по другим органам власти. Прошу всех членов правительства и аппарат правительства взять это на контроль", - заявил Медведев.

      Правительство не намерено брать на себя невыполнимых обязательств при выполнении нового плана поддержки экономики на 2016 г., уточнил Медведев. По его словам, экономика уже начала адаптироваться к внешним условиям.

      "То, что те или иные мероприятия вошли в план и под них найдено финансирование, - это не повод расслабляться. По понятным причинам, финансирования много не бывает. Нам необходимо проводить взвешенную бюджетную политику. Поэтому план сформирован таким образом, чтобы, конечно, не брать на себя тех обязательств, которые мы в этом году выполнить не сможем", - подчеркнул премьер-министр.

      По его словам, в окончательный вариант плана действий в экономике на 2016 г. вошли не все поступившие предложения. "Предложений для включения в план было много. Но, конечно, в окончательный вариант вошли далеко не все. Для эффективной работы необходим документ емкий и, по оперативным мерам, предельно конкретный, тщательно просчитанный по каждой позиции, исходя из тех ресурсов, которыми мы сегодня реально располагаем", - заявил Медведев.

      Все это нужно для того, чтобы выполнение плана, как и расходование выделенных средств, могли легко проконтролировать и оценить, какую отдачу принесли те или иные решения. Документ готовили не очень продолжительное время, но очень плодотворно, подчеркнул глава правительства.

      "Сегодня мы выходим на финальную стадию. Считаю такую тщательную проработку плана в целом необходимой, тем более сегодня, когда столь переменчивы условия в экономике, бюджетная система, реальный сектор испытывают сегодня перегрузки из-за низких цен на нефть и санкций", - заявил Медведев.

      Рубрики: Правительство

      Метки: ВВП, Дмитрий Медведев, правительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить