Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: разработан план развития экономики

      Распечатать

      18.02.2016 12:30

      Доработка некоторых положений плана действий в экономике займет еще неделю, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. В целом план тщательно проработан и реально осуществим.

      "Есть еще ряд предложений (по антикризисному плану - ред.). В проекте протокольного решения предполагается также некоторая доработка отдельных предложений. Мы специально для этого резервируем еще практически неделю, для того чтобы привести (план - ред.) в соответствие с внутренней логикой этого документа", - отметил Медведев на заседании правительства.

      "План предусматривает большую законотворческую работу. Законопроекты нужно готовить оперативно, чтобы максимальное число их принять прямо сейчас, в весеннюю сессию", - подчеркнул глава правительства и добавил, что в этом вопросе многое зависит от Госдумы и Совета Федерации.

      "Поэтому эту работу по линии правительства нужно провести максимально четко в кооперации с нашими коллегами по другим органам власти. Прошу всех членов правительства и аппарат правительства взять это на контроль", - заявил Медведев.

      Правительство не намерено брать на себя невыполнимых обязательств при выполнении нового плана поддержки экономики на 2016 г., уточнил Медведев. По его словам, экономика уже начала адаптироваться к внешним условиям.

      "То, что те или иные мероприятия вошли в план и под них найдено финансирование, - это не повод расслабляться. По понятным причинам, финансирования много не бывает. Нам необходимо проводить взвешенную бюджетную политику. Поэтому план сформирован таким образом, чтобы, конечно, не брать на себя тех обязательств, которые мы в этом году выполнить не сможем", - подчеркнул премьер-министр.

      По его словам, в окончательный вариант плана действий в экономике на 2016 г. вошли не все поступившие предложения. "Предложений для включения в план было много. Но, конечно, в окончательный вариант вошли далеко не все. Для эффективной работы необходим документ емкий и, по оперативным мерам, предельно конкретный, тщательно просчитанный по каждой позиции, исходя из тех ресурсов, которыми мы сегодня реально располагаем", - заявил Медведев.

      Все это нужно для того, чтобы выполнение плана, как и расходование выделенных средств, могли легко проконтролировать и оценить, какую отдачу принесли те или иные решения. Документ готовили не очень продолжительное время, но очень плодотворно, подчеркнул глава правительства.

      "Сегодня мы выходим на финальную стадию. Считаю такую тщательную проработку плана в целом необходимой, тем более сегодня, когда столь переменчивы условия в экономике, бюджетная система, реальный сектор испытывают сегодня перегрузки из-за низких цен на нефть и санкций", - заявил Медведев.

      Рубрики: Правительство

      Метки: ВВП, Дмитрий Медведев, правительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры - рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить