Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      У Watson появится помощник за $2,6 млрд

      Распечатать

      19.02.2016 21:56

      Фото: IBM

      Подразделение IBM Watson Health объявило о планах по приобретению компании Truven Health Analytics, ведущего облачного провайдера медицинских данных и аналитики, за $2,6 млрд.

      Услугами Truven пользуются более 8500 организаций, включая федеральные и региональные правительственные учреждения США. Интеграция позволит объединить на платформе IBM Watson Health Cloud работодателей и программы медицинского страхования, больницы и медицинский персонал, а также биотехнологические компании.

      По завершении сделки облачная платформа для здравоохранения IBM станет одним из крупнейших хранилищ информации о здравоохранении, представляющей совокупность данных о жизни около 300 млн пациентов и полученной от ранее приобретенных трех компаний. IBM планирует интегрировать в свою платформу массив облачных данных Truven, который охватывает информацию о сотне различных типов медицинских затрат и отчетов, качестве обслуживания и результатах лечения.

      С помощью облачной платформы Watson Health Cloud медицинские организации смогут воспользоваться прежде разрозненными наборами данных, среди которых огромный объем неструктурированной информации, и объединить их для получения полной картины факторов для принятия правильных и обоснованных решений в области здравоохранения.

      С момента образования подразделения Watson Health в апреле 2015 г. Truven Health Analytics является уже четвертым значимым приобретением IBM, связанным с вопросами здравоохранения. После завершения сделки IBM собирается инвестировать более $4 млрд в развитие аналитических технологий в медицинской сфере. Они позволят профессионалам повысить эффективность лечения заболеваний, контролировать издержки и разрабатывать решения с акцентом на качество предоставляемых медицинских услуг.

      После завершения сделки кадровый потенциал IBM Watson Health увеличится до 5 тыс. сотрудников, включая врачей-консультантов, эпидемиологов, специалистов по статистике, экспертов в области политики, а также администраторов и консультантов сфере здравоохранения, которые присоединятся к бизнес-подразделению IBM. Облачные технологии, методология и данные страхового медицинского обслуживания Truven также станут частью подразделения Watson Health Cloud.

      "Вместе с этим приобретением IBM станет одним из мировых лидеров в области обработки данных по страховому медицинскому обслуживанию и аналитике и единственной компанией, предоставляющей уникальные когнитивные возможности платформы Watson, – отметила Дебора ДиСанцо, руководитель IBM Watson Health. – Команда Truven, внушительный список клиентов и обширная база данных дополнят универсальный штат специалистов, технические возможности и портфели услуг подразделения Watson Health. Вместе мы сможем выйти на мировой уровень и разрабатывать первоклассные решения, которые позволят нашим заказчикам использовать когнитивные вычисления с целью оказания наиболее экономически эффективной медицинской помощи".

      Ожидается, что сделка будет закрыта позднее в этом году после выполнения условий по завершению сделки и при соответствии действующему законодательству и нормативным актам.

      Об IBM Watson Health

      Watson – это первая коммерчески доступная когнитивная система, представляющая новую эру развития вычислительной техники. Это облачное решение анализирует большие объемы данных, понимает сложные запросы, сформулированные на естественном языке, и предлагает ответы, основанные на фактических данных. Watson постоянно обучается, накапливая новые знания и увеличивая полезную отдачу. В апреле 2015 г. компания открыла новое подразделение IBM Watson Health и запустила облачную платформу IBM Watson Health Cloud. Сервисы компании позволяют докторам, исследователям и частным лицам предлагать новые решения, используя обширные объемы данных о здоровье популяции, которые пополняются ежедневно. Watson Health Cloud делает эту информацию полностью анонимной, позволяет поделиться ей и добавить ее к архиву информации о клинических данных, медицинских исследованиях и здоровье общества.

      Рубрики: Технологии, Здравоохранение

      Метки: IBM Watson Health, Truven Health Analytics, Watson Health Cloud

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить