Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      У Watson появится помощник за $2,6 млрд

      Распечатать

      19.02.2016 21:56

      Фото: IBM

      Подразделение IBM Watson Health объявило о планах по приобретению компании Truven Health Analytics, ведущего облачного провайдера медицинских данных и аналитики, за $2,6 млрд.

      Услугами Truven пользуются более 8500 организаций, включая федеральные и региональные правительственные учреждения США. Интеграция позволит объединить на платформе IBM Watson Health Cloud работодателей и программы медицинского страхования, больницы и медицинский персонал, а также биотехнологические компании.

      По завершении сделки облачная платформа для здравоохранения IBM станет одним из крупнейших хранилищ информации о здравоохранении, представляющей совокупность данных о жизни около 300 млн пациентов и полученной от ранее приобретенных трех компаний. IBM планирует интегрировать в свою платформу массив облачных данных Truven, который охватывает информацию о сотне различных типов медицинских затрат и отчетов, качестве обслуживания и результатах лечения.

      С помощью облачной платформы Watson Health Cloud медицинские организации смогут воспользоваться прежде разрозненными наборами данных, среди которых огромный объем неструктурированной информации, и объединить их для получения полной картины факторов для принятия правильных и обоснованных решений в области здравоохранения.

      С момента образования подразделения Watson Health в апреле 2015 г. Truven Health Analytics является уже четвертым значимым приобретением IBM, связанным с вопросами здравоохранения. После завершения сделки IBM собирается инвестировать более $4 млрд в развитие аналитических технологий в медицинской сфере. Они позволят профессионалам повысить эффективность лечения заболеваний, контролировать издержки и разрабатывать решения с акцентом на качество предоставляемых медицинских услуг.

      После завершения сделки кадровый потенциал IBM Watson Health увеличится до 5 тыс. сотрудников, включая врачей-консультантов, эпидемиологов, специалистов по статистике, экспертов в области политики, а также администраторов и консультантов сфере здравоохранения, которые присоединятся к бизнес-подразделению IBM. Облачные технологии, методология и данные страхового медицинского обслуживания Truven также станут частью подразделения Watson Health Cloud.

      "Вместе с этим приобретением IBM станет одним из мировых лидеров в области обработки данных по страховому медицинскому обслуживанию и аналитике и единственной компанией, предоставляющей уникальные когнитивные возможности платформы Watson, – отметила Дебора ДиСанцо, руководитель IBM Watson Health. – Команда Truven, внушительный список клиентов и обширная база данных дополнят универсальный штат специалистов, технические возможности и портфели услуг подразделения Watson Health. Вместе мы сможем выйти на мировой уровень и разрабатывать первоклассные решения, которые позволят нашим заказчикам использовать когнитивные вычисления с целью оказания наиболее экономически эффективной медицинской помощи".

      Ожидается, что сделка будет закрыта позднее в этом году после выполнения условий по завершению сделки и при соответствии действующему законодательству и нормативным актам.

      Об IBM Watson Health

      Watson – это первая коммерчески доступная когнитивная система, представляющая новую эру развития вычислительной техники. Это облачное решение анализирует большие объемы данных, понимает сложные запросы, сформулированные на естественном языке, и предлагает ответы, основанные на фактических данных. Watson постоянно обучается, накапливая новые знания и увеличивая полезную отдачу. В апреле 2015 г. компания открыла новое подразделение IBM Watson Health и запустила облачную платформу IBM Watson Health Cloud. Сервисы компании позволяют докторам, исследователям и частным лицам предлагать новые решения, используя обширные объемы данных о здоровье популяции, которые пополняются ежедневно. Watson Health Cloud делает эту информацию полностью анонимной, позволяет поделиться ей и добавить ее к архиву информации о клинических данных, медицинских исследованиях и здоровье общества.

      Рубрики: Технологии, Здравоохранение

      Метки: IBM Watson Health, Truven Health Analytics, Watson Health Cloud

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить