Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      У Watson появится помощник за $2,6 млрд

      Распечатать

      19.02.2016 21:56

      Фото: IBM

      Подразделение IBM Watson Health объявило о планах по приобретению компании Truven Health Analytics, ведущего облачного провайдера медицинских данных и аналитики, за $2,6 млрд.

      Услугами Truven пользуются более 8500 организаций, включая федеральные и региональные правительственные учреждения США. Интеграция позволит объединить на платформе IBM Watson Health Cloud работодателей и программы медицинского страхования, больницы и медицинский персонал, а также биотехнологические компании.

      По завершении сделки облачная платформа для здравоохранения IBM станет одним из крупнейших хранилищ информации о здравоохранении, представляющей совокупность данных о жизни около 300 млн пациентов и полученной от ранее приобретенных трех компаний. IBM планирует интегрировать в свою платформу массив облачных данных Truven, который охватывает информацию о сотне различных типов медицинских затрат и отчетов, качестве обслуживания и результатах лечения.

      С помощью облачной платформы Watson Health Cloud медицинские организации смогут воспользоваться прежде разрозненными наборами данных, среди которых огромный объем неструктурированной информации, и объединить их для получения полной картины факторов для принятия правильных и обоснованных решений в области здравоохранения.

      С момента образования подразделения Watson Health в апреле 2015 г. Truven Health Analytics является уже четвертым значимым приобретением IBM, связанным с вопросами здравоохранения. После завершения сделки IBM собирается инвестировать более $4 млрд в развитие аналитических технологий в медицинской сфере. Они позволят профессионалам повысить эффективность лечения заболеваний, контролировать издержки и разрабатывать решения с акцентом на качество предоставляемых медицинских услуг.

      После завершения сделки кадровый потенциал IBM Watson Health увеличится до 5 тыс. сотрудников, включая врачей-консультантов, эпидемиологов, специалистов по статистике, экспертов в области политики, а также администраторов и консультантов сфере здравоохранения, которые присоединятся к бизнес-подразделению IBM. Облачные технологии, методология и данные страхового медицинского обслуживания Truven также станут частью подразделения Watson Health Cloud.

      "Вместе с этим приобретением IBM станет одним из мировых лидеров в области обработки данных по страховому медицинскому обслуживанию и аналитике и единственной компанией, предоставляющей уникальные когнитивные возможности платформы Watson, – отметила Дебора ДиСанцо, руководитель IBM Watson Health. – Команда Truven, внушительный список клиентов и обширная база данных дополнят универсальный штат специалистов, технические возможности и портфели услуг подразделения Watson Health. Вместе мы сможем выйти на мировой уровень и разрабатывать первоклассные решения, которые позволят нашим заказчикам использовать когнитивные вычисления с целью оказания наиболее экономически эффективной медицинской помощи".

      Ожидается, что сделка будет закрыта позднее в этом году после выполнения условий по завершению сделки и при соответствии действующему законодательству и нормативным актам.

      Об IBM Watson Health

      Watson – это первая коммерчески доступная когнитивная система, представляющая новую эру развития вычислительной техники. Это облачное решение анализирует большие объемы данных, понимает сложные запросы, сформулированные на естественном языке, и предлагает ответы, основанные на фактических данных. Watson постоянно обучается, накапливая новые знания и увеличивая полезную отдачу. В апреле 2015 г. компания открыла новое подразделение IBM Watson Health и запустила облачную платформу IBM Watson Health Cloud. Сервисы компании позволяют докторам, исследователям и частным лицам предлагать новые решения, используя обширные объемы данных о здоровье популяции, которые пополняются ежедневно. Watson Health Cloud делает эту информацию полностью анонимной, позволяет поделиться ей и добавить ее к архиву информации о клинических данных, медицинских исследованиях и здоровье общества.

      Рубрики: Технологии, Здравоохранение

      Метки: IBM Watson Health, Truven Health Analytics, Watson Health Cloud

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Прогноз: "фактор Трампа" поддержит рубль

          Для российского рубля, пережившего негатив от ФРС, и на следующей неделе возможно умеренное укрепление за счет налогов и нефти. В перспективе также ожидается позитив от подвижек в санкционной политике Берлина, вероятность которых усиливает "фактор Трампа"

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить