Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Мощности автопроизводителей РФ превышают спрос

      Распечатать

      18.02.2016 15:15

      Производственные мощности автопроизводителей в России вдвое превышают нынешние потребности местного рынка, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

      "Это не проблема, это данность. То есть наши автопроизводительные предприятия, кто подписал соглашения о промсборке в период с 2009 по 2011 гг., нарастили производственных мощностей в объеме, в два раза превышающем сегодняшний рынок. Но и автопроизводители, и эксперты, и мы считаем, что тот объем мощностей, который создан, он точно будет востребован, когда рынок восстановится и будет динамично развиваться", - отметил Мантуров, сообщает "Интерфакс".

      По данным Минпромторга, в России созданы мощности для производства 3,44 млн автомобилей в год, в 2015 г. загрузка мощностей составила 40%. Замглавы Минпромторга Александр Морозов заявил ранее, что государство должно сохранить авторынок на уровне не менее 1,5 млн автомобилей в год, сосредоточив первоочередную поддержку на высоколокализованных предприятиях.

      "Мы должны, безусловно, обеспечить поддержку рынка новых автомобилей в России на уровне не менее 1,5 млн штук в год. Это является критическим (показателем - ред.) не только для загрузки производств в части автосборочных, но это критично для производителей автокомпонентов. Если мы упадем ниже этого объема рынка, то значительно более серьезные и жесткие удары последуют по гораздо менее защищенным предприятиям", - заявил Морозов и добавил, что поставщики второго-третьего уровней - "это уже небольшие предприятия, для которых объем заказов, размещаемых со стороны автопроизводителей, является основой выживания".

      "Безусловно, если мы говорим о производственных мощностях, то в 2016 г. в рамках нашего прогноза нам необходимо будет оптимизировать мощности в первую очередь за счет господдержки вокруг высоколокализованных производителей и высоколокализованных моделей. Учитывая ситуацию с жестким бюджетным ограничением, я думаю, что нам придется концентрировать, прямо скажем, скудные средства господдержки вокруг производителей и моделей с высоким уровнем локализации. По нашим оценкам, это не менее 51%", - заключил замминистра.

      Рубрики: Правительство, Транспорт

      Метки: Денис Мантуров, Минпрмторг, автопроизводитель

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить