Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ирландская CityJet получит 15 самолетов SSJ100

      Распечатать

      18.02.2016 15:41

      Условия договора о поставке 15 самолетов SSJ100 для ирландской авиакомпании CityJet могут согласовать в феврале, заявил вице-президент по гражданской авиации "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Владислав Масалов.

      "Мы надеемся, в конце февраля ГСС ("Гражданские самолеты Сухого", производитель SSJ100 - ред.) закончит обсуждение существенных условий договора. Речь идет о 15 самолетах", - отметил Масалов.

      CityJet намерена летать на SSJ100 в аэропорт "Лондон-Сити", где короткая полоса, и это потребует доработки самолетов. "Но эта работа организована", - заверил Масалов.

      "В принципе, первый европейский эксплуатант - это, безусловно, следующий шаг, важный для развития этой программы. Предварительные переговоры идут еще с некоторыми компаниями. Но качественно будет влиять на эти решения появление первого эксплуатанта в европейской юрисдикции", - подчеркнул Масалов.

      В октябре 2015 г. ГСС подписала с ирландской авиакомпанией CityJet соглашение на поставку 15 SSJ100 с опционом еще на 10 самолетов. "Согласно контрактной цене самолета стоимость соглашения превышает $1 млрд, включая опции и предоставляемые услуги. Начало поставок запланировано на I квартал 2016 г.", - сообщила тогда ГСС.

      Российские самолеты поставят для CityJet по графику: четыре самолета - в 2016 г., 11 самолетов - до конца 2017 г.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: CityJet, SSJ100, ГСС, Ирландия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить