Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Заявки по безработице в США на минимуме с ноября

      Распечатать

      18.02.2016 17:30

      Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось на 7 тыс. до 262 тыс., минимального уровня с ноября 2015 г., свидетельствуют данные Министерства труда США. Неделей ранее было подано 269 тыс. заявок.

      Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали увеличения числа заявок на 6 тыс. по сравнению с уровнем предыдущей недели до 275 тыс.

      Американский рынок труда демонстрирует устойчивость, несмотря на ослабление роста экспорта из США. Это сигнал о том, что внутренний спрос помогает экономике страны справиться с неблагоприятными последствиями ослабления глобального экономического подъема.

      Увеличение объемов найма и уменьшение сокращений рабочих мест дают американцам уверенность в сохранении занятости, что будет стимулировать рост потребительских расходов, считают эксперты.

      "Ситуация на рынке труда США в данный момент показывает, что внутренняя активность остается гибкой в неблагоприятных внешних условиях, - отметил старший экономист по рынкам США Barclays Capital Inc. в Нью-Йорке Майкл Гапен. - На этом фоне устойчивый рост потребления в I квартале должен поддержать экономический подъем".

      Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, сократилось до 273,25 тыс., минимума с декабря, по сравнению с 281,25 тыс.

      Количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 6 февраля, увеличилось на 30 тыс. до 2,273 млн человек.

      Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен с 2,239 млн до 2,243 млн. Аналитики ожидали повышения до 2,25 млн.

      Количество рабочих мест в экономике США в январе 2016 г. увеличилось на 151 тыс. после роста на 262 тыс. в декабре. Уровень безработицы в стране в прошлом месяце снизился с 5% до 4,9%, достигнув минимума с февраля 2008 г.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, заявки на пособие по безработице

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить