Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Заявки по безработице в США на минимуме с ноября

      Распечатать

      18.02.2016 17:30

      Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось на 7 тыс. до 262 тыс., минимального уровня с ноября 2015 г., свидетельствуют данные Министерства труда США. Неделей ранее было подано 269 тыс. заявок.

      Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали увеличения числа заявок на 6 тыс. по сравнению с уровнем предыдущей недели до 275 тыс.

      Американский рынок труда демонстрирует устойчивость, несмотря на ослабление роста экспорта из США. Это сигнал о том, что внутренний спрос помогает экономике страны справиться с неблагоприятными последствиями ослабления глобального экономического подъема.

      Увеличение объемов найма и уменьшение сокращений рабочих мест дают американцам уверенность в сохранении занятости, что будет стимулировать рост потребительских расходов, считают эксперты.

      "Ситуация на рынке труда США в данный момент показывает, что внутренняя активность остается гибкой в неблагоприятных внешних условиях, - отметил старший экономист по рынкам США Barclays Capital Inc. в Нью-Йорке Майкл Гапен. - На этом фоне устойчивый рост потребления в I квартале должен поддержать экономический подъем".

      Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, сократилось до 273,25 тыс., минимума с декабря, по сравнению с 281,25 тыс.

      Количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 6 февраля, увеличилось на 30 тыс. до 2,273 млн человек.

      Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен с 2,239 млн до 2,243 млн. Аналитики ожидали повышения до 2,25 млн.

      Количество рабочих мест в экономике США в январе 2016 г. увеличилось на 151 тыс. после роста на 262 тыс. в декабре. Уровень безработицы в стране в прошлом месяце снизился с 5% до 4,9%, достигнув минимума с февраля 2008 г.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, заявки на пособие по безработице

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить