Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Заявки по безработице в США на минимуме с ноября

      Распечатать

      18.02.2016 17:30

      Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось на 7 тыс. до 262 тыс., минимального уровня с ноября 2015 г., свидетельствуют данные Министерства труда США. Неделей ранее было подано 269 тыс. заявок.

      Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали увеличения числа заявок на 6 тыс. по сравнению с уровнем предыдущей недели до 275 тыс.

      Американский рынок труда демонстрирует устойчивость, несмотря на ослабление роста экспорта из США. Это сигнал о том, что внутренний спрос помогает экономике страны справиться с неблагоприятными последствиями ослабления глобального экономического подъема.

      Увеличение объемов найма и уменьшение сокращений рабочих мест дают американцам уверенность в сохранении занятости, что будет стимулировать рост потребительских расходов, считают эксперты.

      "Ситуация на рынке труда США в данный момент показывает, что внутренняя активность остается гибкой в неблагоприятных внешних условиях, - отметил старший экономист по рынкам США Barclays Capital Inc. в Нью-Йорке Майкл Гапен. - На этом фоне устойчивый рост потребления в I квартале должен поддержать экономический подъем".

      Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, сократилось до 273,25 тыс., минимума с декабря, по сравнению с 281,25 тыс.

      Количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 6 февраля, увеличилось на 30 тыс. до 2,273 млн человек.

      Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен с 2,239 млн до 2,243 млн. Аналитики ожидали повышения до 2,25 млн.

      Количество рабочих мест в экономике США в январе 2016 г. увеличилось на 151 тыс. после роста на 262 тыс. в декабре. Уровень безработицы в стране в прошлом месяце снизился с 5% до 4,9%, достигнув минимума с февраля 2008 г.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить