Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Заявки по безработице в США на минимуме с ноября

      Распечатать

      18.02.2016 17:30

      Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось на 7 тыс. до 262 тыс., минимального уровня с ноября 2015 г., свидетельствуют данные Министерства труда США. Неделей ранее было подано 269 тыс. заявок.

      Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали увеличения числа заявок на 6 тыс. по сравнению с уровнем предыдущей недели до 275 тыс.

      Американский рынок труда демонстрирует устойчивость, несмотря на ослабление роста экспорта из США. Это сигнал о том, что внутренний спрос помогает экономике страны справиться с неблагоприятными последствиями ослабления глобального экономического подъема.

      Увеличение объемов найма и уменьшение сокращений рабочих мест дают американцам уверенность в сохранении занятости, что будет стимулировать рост потребительских расходов, считают эксперты.

      "Ситуация на рынке труда США в данный момент показывает, что внутренняя активность остается гибкой в неблагоприятных внешних условиях, - отметил старший экономист по рынкам США Barclays Capital Inc. в Нью-Йорке Майкл Гапен. - На этом фоне устойчивый рост потребления в I квартале должен поддержать экономический подъем".

      Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, сократилось до 273,25 тыс., минимума с декабря, по сравнению с 281,25 тыс.

      Количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 6 февраля, увеличилось на 30 тыс. до 2,273 млн человек.

      Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен с 2,239 млн до 2,243 млн. Аналитики ожидали повышения до 2,25 млн.

      Количество рабочих мест в экономике США в январе 2016 г. увеличилось на 151 тыс. после роста на 262 тыс. в декабре. Уровень безработицы в стране в прошлом месяце снизился с 5% до 4,9%, достигнув минимума с февраля 2008 г.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, заявки на пособие по безработице

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить