Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Суд принял иск России к Украине по долгу в $3 млрд

      Распечатать

      18.02.2016 20:41

      Высокий суд Лондона зарегистрировал иск России против Украины, поданный из-за непогашенного долга в $3 млрд.

      Подтверждение о регистрации иска получили ряд СМИ, в том числе агентство ТАСС. Представитель суда в своих комментариях отметил:

      "Иск был зарегистрирован в "финансовом списке" 17 февраля. Сторонами разбирательства выступают The Law Debenture Trust Corporation PLC против Украины, представленной министром финансов Украины, действующим согласно инструкциям кабинета министров Украины".


      В день подачи иска глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил о том, что помимо погашения основной суммы долга Россия требует выплатить дополнительные проценты по облигациям, которые начали начисляться с 20 декабря 2015 г. (т. е. с того момента, когда Украина должна была погасить долг).

      Юридическая компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP, представляющая интересы России в иске к Украине, считает, что Высокий суд Лондона согласится с позицией РФ. Партнер Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP Дэвид Сейбл в интервью ТАСС заявил об уверенности в том, что Россия выиграет данный иск.

      "Мы уверены в том, что в итоговом результате Россия одержит верх. Следующий шаг будет сделан 4 марта, когда Украина должна будет признать факт вручения судебного документа. У ответчика будет время до 18 марта, к которому они должны будут представить возражения по иску".


      Ряд экспертов также отметили, что судебный процесс будет открытым и сам факт подачи иска России к Украине по долгу в $3 млрд в Высокий суд Лондона говорит о том, что власти РФ уверены в своей правоте.

      Управляющий директор консалтинговой компании Slaney Advisors Питер Гриффин в своих комментариях агентству "Блумберг" заявил о том, что у России была возможность подать иск к Украине в Лондонский международный третейский суд (London Court of International Arbitration) и в таком случае разбирательство проходило бы за закрытыми дверями:

      "Тот факт, что они обратились с иском в Высокий суд Лондона, наглядно говорит: русские уверены в своей победе. Если они смогут получить судебное решение в отношении Украины в английском суде, это станет громким политическим заявлением для России".

      Рубрики: Мир

      Метки: Россия, Украина, еврооблигации, иск, суд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        Актуальные темы

        • Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами

          По данным опроса Института директоров Великобритании, итоги досрочных парламентских выборов в стране привели к тому, что в руководстве британских компаний установились более негативные настроения, чем после референдума о выходе из Евросоюза.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить