Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Суд принял иск России к Украине по долгу в $3 млрд

      Распечатать

      18.02.2016 20:41

      Высокий суд Лондона зарегистрировал иск России против Украины, поданный из-за непогашенного долга в $3 млрд.

      Подтверждение о регистрации иска получили ряд СМИ, в том числе агентство ТАСС. Представитель суда в своих комментариях отметил:

      "Иск был зарегистрирован в "финансовом списке" 17 февраля. Сторонами разбирательства выступают The Law Debenture Trust Corporation PLC против Украины, представленной министром финансов Украины, действующим согласно инструкциям кабинета министров Украины".


      В день подачи иска глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил о том, что помимо погашения основной суммы долга Россия требует выплатить дополнительные проценты по облигациям, которые начали начисляться с 20 декабря 2015 г. (т. е. с того момента, когда Украина должна была погасить долг).

      Юридическая компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP, представляющая интересы России в иске к Украине, считает, что Высокий суд Лондона согласится с позицией РФ. Партнер Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP Дэвид Сейбл в интервью ТАСС заявил об уверенности в том, что Россия выиграет данный иск.

      "Мы уверены в том, что в итоговом результате Россия одержит верх. Следующий шаг будет сделан 4 марта, когда Украина должна будет признать факт вручения судебного документа. У ответчика будет время до 18 марта, к которому они должны будут представить возражения по иску".


      Ряд экспертов также отметили, что судебный процесс будет открытым и сам факт подачи иска России к Украине по долгу в $3 млрд в Высокий суд Лондона говорит о том, что власти РФ уверены в своей правоте.

      Управляющий директор консалтинговой компании Slaney Advisors Питер Гриффин в своих комментариях агентству "Блумберг" заявил о том, что у России была возможность подать иск к Украине в Лондонский международный третейский суд (London Court of International Arbitration) и в таком случае разбирательство проходило бы за закрытыми дверями:

      "Тот факт, что они обратились с иском в Высокий суд Лондона, наглядно говорит: русские уверены в своей победе. Если они смогут получить судебное решение в отношении Украины в английском суде, это станет громким политическим заявлением для России".

      Рубрики: Мир

      Метки: Россия, Украина, еврооблигации, иск, суд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить