Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Суд принял иск России к Украине по долгу в $3 млрд

      Распечатать

      18.02.2016 20:41

      Высокий суд Лондона зарегистрировал иск России против Украины, поданный из-за непогашенного долга в $3 млрд.

      Подтверждение о регистрации иска получили ряд СМИ, в том числе агентство ТАСС. Представитель суда в своих комментариях отметил:

      "Иск был зарегистрирован в "финансовом списке" 17 февраля. Сторонами разбирательства выступают The Law Debenture Trust Corporation PLC против Украины, представленной министром финансов Украины, действующим согласно инструкциям кабинета министров Украины".


      В день подачи иска глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил о том, что помимо погашения основной суммы долга Россия требует выплатить дополнительные проценты по облигациям, которые начали начисляться с 20 декабря 2015 г. (т. е. с того момента, когда Украина должна была погасить долг).

      Юридическая компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP, представляющая интересы России в иске к Украине, считает, что Высокий суд Лондона согласится с позицией РФ. Партнер Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP Дэвид Сейбл в интервью ТАСС заявил об уверенности в том, что Россия выиграет данный иск.

      "Мы уверены в том, что в итоговом результате Россия одержит верх. Следующий шаг будет сделан 4 марта, когда Украина должна будет признать факт вручения судебного документа. У ответчика будет время до 18 марта, к которому они должны будут представить возражения по иску".


      Ряд экспертов также отметили, что судебный процесс будет открытым и сам факт подачи иска России к Украине по долгу в $3 млрд в Высокий суд Лондона говорит о том, что власти РФ уверены в своей правоте.

      Управляющий директор консалтинговой компании Slaney Advisors Питер Гриффин в своих комментариях агентству "Блумберг" заявил о том, что у России была возможность подать иск к Украине в Лондонский международный третейский суд (London Court of International Arbitration) и в таком случае разбирательство проходило бы за закрытыми дверями:

      "Тот факт, что они обратились с иском в Высокий суд Лондона, наглядно говорит: русские уверены в своей победе. Если они смогут получить судебное решение в отношении Украины в английском суде, это станет громким политическим заявлением для России".

      Рубрики: Мир

      Метки: Россия, Украина, еврооблигации, иск, суд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить