Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД РФ: Банк БРИКС начнет финансирование в 2016 году

      Распечатать

      18.02.2016 19:23

      Банк развития БРИКС профинансирует свой первый проект в текущем году. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова на брифинге в четверг, 18 февраля, в Москве.

      Представитель МИД РФ отметила, что одним из первых кредитование может получить проект в сфере энергетики. Кроме того, Мария Захарова также отметила, что формат сотрудничества между странами БРИКС остается в силе.

      "Рассчитываем, что уже в этом году банк может профинансировать свой первый проект. Возможно, им станет проект в сфере "зеленой" энергетики или энергоэффективности. Вопреки постоянным заявлениям со стороны Запада о том, что, мол, БРИКС уже не тот, что организация не актуальна, мы доказали, насколько наше объединение востребовано и работоспособно. Его участники, как показала жизнь, ценят этот формат не только в хорошие времена, но и в штормовые периоды, требующие объединения усилий и сопряжения потенциалов стран-единомышленников. Это главное достижение нашего председательства".


      БРИКС – межгосударственное объединение Бразилии, РФ, Индии, КНР и ЮАР. Максимальный объем средств в Банке развития БРИКС установлен на уровне $100 млрд. Одной из главных задач банка является финансирование инфраструктурных проектов в странах БРИКС и других развивающихся экономиках.

      Стоит добавить, что о предстоящем начале работы банка в сентябре 2015 г. в интервью телеканалу Россия-24 заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

      По мнению главы РФПИ, России стоит рассчитывать на возможность привлечения заемных средств в Банке БРИКС:

      "Мы считаем, что долгосрочные инвестиции крайне важны для экономики. В рамках стран БРИКС создается много новых правильных инструментов. Один из них – это Банк БРИКС, который был создан в этом году и который начинает свою работу. В этом банке у Российской Федерации сильное представительство. Банк уже в следующем году начнет финансировать много проектов.

      Безусловно, России надо претендовать на значимую часть этих инвестиций, которые могут быть крайне востребованы. РФПИ активно работает со многими инвесторами долгосрочными, и мы считаем, что налаживать партнерство необходимо как в рамках БРИКС, так и в рамках других партнерств, которые есть у России
      ".

      Рубрики: Финансы

      Метки: Банк развития БРИКС, МИД РФ, Мария Захарова

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить