Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД РФ: Банк БРИКС начнет финансирование в 2016 году

      Распечатать

      18.02.2016 19:23

      Банк развития БРИКС профинансирует свой первый проект в текущем году. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова на брифинге в четверг, 18 февраля, в Москве.

      Представитель МИД РФ отметила, что одним из первых кредитование может получить проект в сфере энергетики. Кроме того, Мария Захарова также отметила, что формат сотрудничества между странами БРИКС остается в силе.

      "Рассчитываем, что уже в этом году банк может профинансировать свой первый проект. Возможно, им станет проект в сфере "зеленой" энергетики или энергоэффективности. Вопреки постоянным заявлениям со стороны Запада о том, что, мол, БРИКС уже не тот, что организация не актуальна, мы доказали, насколько наше объединение востребовано и работоспособно. Его участники, как показала жизнь, ценят этот формат не только в хорошие времена, но и в штормовые периоды, требующие объединения усилий и сопряжения потенциалов стран-единомышленников. Это главное достижение нашего председательства".


      БРИКС – межгосударственное объединение Бразилии, РФ, Индии, КНР и ЮАР. Максимальный объем средств в Банке развития БРИКС установлен на уровне $100 млрд. Одной из главных задач банка является финансирование инфраструктурных проектов в странах БРИКС и других развивающихся экономиках.

      Стоит добавить, что о предстоящем начале работы банка в сентябре 2015 г. в интервью телеканалу Россия-24 заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

      По мнению главы РФПИ, России стоит рассчитывать на возможность привлечения заемных средств в Банке БРИКС:

      "Мы считаем, что долгосрочные инвестиции крайне важны для экономики. В рамках стран БРИКС создается много новых правильных инструментов. Один из них – это Банк БРИКС, который был создан в этом году и который начинает свою работу. В этом банке у Российской Федерации сильное представительство. Банк уже в следующем году начнет финансировать много проектов.

      Безусловно, России надо претендовать на значимую часть этих инвестиций, которые могут быть крайне востребованы. РФПИ активно работает со многими инвесторами долгосрочными, и мы считаем, что налаживать партнерство необходимо как в рамках БРИКС, так и в рамках других партнерств, которые есть у России
      ".

      Рубрики: Финансы

      Метки: Банк развития БРИКС, МИД РФ, Мария Захарова

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • МВФ включил юань в SDR

          С 1 октября 2016 года китайский юань официально вошел в состав специальных прав заимствования Международного валютного фонда.

        • Болгария снабжает исламистов ракетами РСЗО "Град"

          Болгарское предприятие "Вазовские машиностроительные заводы" поставляет боевикам в Сирии ракеты для РСЗО "Град".

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить