Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД РФ: Банк БРИКС начнет финансирование в 2016 году

      Распечатать

      18.02.2016 19:23

      Банк развития БРИКС профинансирует свой первый проект в текущем году. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова на брифинге в четверг, 18 февраля, в Москве.

      Представитель МИД РФ отметила, что одним из первых кредитование может получить проект в сфере энергетики. Кроме того, Мария Захарова также отметила, что формат сотрудничества между странами БРИКС остается в силе.

      "Рассчитываем, что уже в этом году банк может профинансировать свой первый проект. Возможно, им станет проект в сфере "зеленой" энергетики или энергоэффективности. Вопреки постоянным заявлениям со стороны Запада о том, что, мол, БРИКС уже не тот, что организация не актуальна, мы доказали, насколько наше объединение востребовано и работоспособно. Его участники, как показала жизнь, ценят этот формат не только в хорошие времена, но и в штормовые периоды, требующие объединения усилий и сопряжения потенциалов стран-единомышленников. Это главное достижение нашего председательства".


      БРИКС – межгосударственное объединение Бразилии, РФ, Индии, КНР и ЮАР. Максимальный объем средств в Банке развития БРИКС установлен на уровне $100 млрд. Одной из главных задач банка является финансирование инфраструктурных проектов в странах БРИКС и других развивающихся экономиках.

      Стоит добавить, что о предстоящем начале работы банка в сентябре 2015 г. в интервью телеканалу Россия-24 заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

      По мнению главы РФПИ, России стоит рассчитывать на возможность привлечения заемных средств в Банке БРИКС:

      "Мы считаем, что долгосрочные инвестиции крайне важны для экономики. В рамках стран БРИКС создается много новых правильных инструментов. Один из них – это Банк БРИКС, который был создан в этом году и который начинает свою работу. В этом банке у Российской Федерации сильное представительство. Банк уже в следующем году начнет финансировать много проектов.

      Безусловно, России надо претендовать на значимую часть этих инвестиций, которые могут быть крайне востребованы. РФПИ активно работает со многими инвесторами долгосрочными, и мы считаем, что налаживать партнерство необходимо как в рамках БРИКС, так и в рамках других партнерств, которые есть у России
      ".

      Рубрики: Финансы

      Метки: Банк развития БРИКС, МИД РФ, Мария Захарова

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить