Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД РФ: Банк БРИКС начнет финансирование в 2016 году

      Распечатать

      18.02.2016 19:23

      Банк развития БРИКС профинансирует свой первый проект в текущем году. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова на брифинге в четверг, 18 февраля, в Москве.

      Представитель МИД РФ отметила, что одним из первых кредитование может получить проект в сфере энергетики. Кроме того, Мария Захарова также отметила, что формат сотрудничества между странами БРИКС остается в силе.

      "Рассчитываем, что уже в этом году банк может профинансировать свой первый проект. Возможно, им станет проект в сфере "зеленой" энергетики или энергоэффективности. Вопреки постоянным заявлениям со стороны Запада о том, что, мол, БРИКС уже не тот, что организация не актуальна, мы доказали, насколько наше объединение востребовано и работоспособно. Его участники, как показала жизнь, ценят этот формат не только в хорошие времена, но и в штормовые периоды, требующие объединения усилий и сопряжения потенциалов стран-единомышленников. Это главное достижение нашего председательства".


      БРИКС – межгосударственное объединение Бразилии, РФ, Индии, КНР и ЮАР. Максимальный объем средств в Банке развития БРИКС установлен на уровне $100 млрд. Одной из главных задач банка является финансирование инфраструктурных проектов в странах БРИКС и других развивающихся экономиках.

      Стоит добавить, что о предстоящем начале работы банка в сентябре 2015 г. в интервью телеканалу Россия-24 заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

      По мнению главы РФПИ, России стоит рассчитывать на возможность привлечения заемных средств в Банке БРИКС:

      "Мы считаем, что долгосрочные инвестиции крайне важны для экономики. В рамках стран БРИКС создается много новых правильных инструментов. Один из них – это Банк БРИКС, который был создан в этом году и который начинает свою работу. В этом банке у Российской Федерации сильное представительство. Банк уже в следующем году начнет финансировать много проектов.

      Безусловно, России надо претендовать на значимую часть этих инвестиций, которые могут быть крайне востребованы. РФПИ активно работает со многими инвесторами долгосрочными, и мы считаем, что налаживать партнерство необходимо как в рамках БРИКС, так и в рамках других партнерств, которые есть у России
      ".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Кто проиграет в "торговой войне": 10 компаний

          20.06.2018

          "Торговая война" администрации Трампа с Китаем приведет к негативным последствиям для крупных компаний США и при этом ускорит реформы внутри КНР, полагают эксперты.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить