Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Uber тратит $1 млрд в год на продвижение в Китае

      Распечатать

      18.02.2016 23:13

      Фото: Reuters

      Компания Uber, владеющая одноименным сервисом для заказа такси, ежегодно тратит более $1 млрд на поддержку своего конкурентоспособного уровня в Китае. Об этом пишет Reuters со ссылкой на слова генерального директора компании Трэвиса Каланика.

      Uber испытывает на себе серьезное давление со стороны местного аналогичного сервиса Didi Kuaidi. "Мы прибыльны в США, но в Китае мы каждый год теряем свыше $1 млрд. У нас есть сильный конкурент, который покупает свою рыночную долю в каждом городе присутствия и по всем направления также несет убытки. Мне бы хотелось, чтобы мир был устроен иначе", — заявил Каланик.

      Конкурента в лице Didi Kuaidi поддерживают китайские ИТ-гиганты Tencent и Alibaba Group. Этот сервис, равно как и Uber, в борьбе за клиентов тратит огромные средства на субсидирование поездок.

      В январе Трэвис Каланик говорил, что скидки являются неотъемлемой частью бизнеса в Китае, и отмечал, что Uber рассчитывает более эффективно расходовать деньги на эти цели, чем Didi Kuaidi. В настоящее время Uber запущен более в 40 китайских городах, а до конца года сервис намерен увеличить географию присутствия до 100 крупных населенных пунктов. Didi Kuaidi является самым популярным сервисом заказа такси в Поднебесной.

      Тем не менее китайский бизнес Uber развивается гораздо быстрее американского и международного: ежедневно в Китае сервисом пользуется около 1 млн человек. В декабре 2014 г. столько же поездок ежедневно приходилось на весь мир.

      В последнем раунде инвестиций китайский бизнес Uber привлек более $1 млрд, после чего его стоимость была оценена в $8 млрд. Однако пока что это вряд ли поможет американскому стартапу. Затраты на этот бизнес все еще очень велики.

      В сентябре сервис привлек инвестиции в размере $1,2 млрд, и все эти деньги компания намеревалась потратить на развитие китайского направления. Основным инвестором тогда выступила поисковая компания Baidu. Uber также получила существенные средства от китайских инвесторов, включая управляющую компанию Hillhouse Capital Group, в преддверии первичного публичного размещения акций (IPO).

      В сумме вливания в компанию составили уже более $10 млрд, что является новым рекордом инвестиций перед IPO для высокотехнологичного сектора США. Ни Google, ни Facebook не удавалось даже приблизиться к этой отметке, до того как они вышли на открытый рынок.

      Большая часть объема средств была собрана Uber через продажу инвесторам акций и облигаций в прошлом году.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Didi Kuaidi, Uber, Китай, такси

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • Моисеев назвал 3 вопроса новой накопительной пенсии

          Тема накопительной части пенсии очень дискуссионная и вызвала очень неоднозначную реакцию. С одной стороны, я понимаю всех тех, кто критикует. С другой стороны, было обозначено, что детали нужно будет еще дорабатывать.

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить