Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Uber тратит $1 млрд в год на продвижение в Китае

      Распечатать

      18.02.2016 23:13

      Фото: Reuters

      Компания Uber, владеющая одноименным сервисом для заказа такси, ежегодно тратит более $1 млрд на поддержку своего конкурентоспособного уровня в Китае. Об этом пишет Reuters со ссылкой на слова генерального директора компании Трэвиса Каланика.

      Uber испытывает на себе серьезное давление со стороны местного аналогичного сервиса Didi Kuaidi. "Мы прибыльны в США, но в Китае мы каждый год теряем свыше $1 млрд. У нас есть сильный конкурент, который покупает свою рыночную долю в каждом городе присутствия и по всем направления также несет убытки. Мне бы хотелось, чтобы мир был устроен иначе", — заявил Каланик.

      Конкурента в лице Didi Kuaidi поддерживают китайские ИТ-гиганты Tencent и Alibaba Group. Этот сервис, равно как и Uber, в борьбе за клиентов тратит огромные средства на субсидирование поездок.

      В январе Трэвис Каланик говорил, что скидки являются неотъемлемой частью бизнеса в Китае, и отмечал, что Uber рассчитывает более эффективно расходовать деньги на эти цели, чем Didi Kuaidi. В настоящее время Uber запущен более в 40 китайских городах, а до конца года сервис намерен увеличить географию присутствия до 100 крупных населенных пунктов. Didi Kuaidi является самым популярным сервисом заказа такси в Поднебесной.

      Тем не менее китайский бизнес Uber развивается гораздо быстрее американского и международного: ежедневно в Китае сервисом пользуется около 1 млн человек. В декабре 2014 г. столько же поездок ежедневно приходилось на весь мир.

      В последнем раунде инвестиций китайский бизнес Uber привлек более $1 млрд, после чего его стоимость была оценена в $8 млрд. Однако пока что это вряд ли поможет американскому стартапу. Затраты на этот бизнес все еще очень велики.

      В сентябре сервис привлек инвестиции в размере $1,2 млрд, и все эти деньги компания намеревалась потратить на развитие китайского направления. Основным инвестором тогда выступила поисковая компания Baidu. Uber также получила существенные средства от китайских инвесторов, включая управляющую компанию Hillhouse Capital Group, в преддверии первичного публичного размещения акций (IPO).

      В сумме вливания в компанию составили уже более $10 млрд, что является новым рекордом инвестиций перед IPO для высокотехнологичного сектора США. Ни Google, ни Facebook не удавалось даже приблизиться к этой отметке, до того как они вышли на открытый рынок.

      Большая часть объема средств была собрана Uber через продажу инвесторам акций и облигаций в прошлом году.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Didi Kuaidi, Uber, Китай, такси

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить