Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Nvidia опубликовала сильный отчет, акции в плюсе

      Распечатать

      18.02.2016 23:52

      Фото: Reuters

      Американская Nvidia, являющаяся одним из крупнейших разработчиков графических решений, отчиталась по итогам минувшего квартала. Результаты компании превзошли ожидания рынка. На этих новостях акции чипмейкера подскочили более чем на 8%.

      Информационное агентство Reuters уточняет, что финансовый подъем Nvidia стал возможен благодаря хорошему спросу на графику для игровых консолей и ПК. Выручка компании IV финквартале 2016 г. (закрыт 31 января текущего года) составила $1,4 млрд, увеличившись на 12% в сравнении с показателем годичной давности. Чистая прибыль поднялась до $207 млн.

      Скорректированная прибыль оказалась равной 52 центам на акцию, превысив прогноз опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S аналитиков на 20 центов. Эксперты также ожидали менее крупную выручку — $1,31 млрд. По итогам всего 2016 финансового года чистая прибыль Nvidia достигла $614 млн, что на 3% меньше, чем годом ранее. Продажи поднялись на 7%, достигнув $5 млрд.

      Росту выручки Nvidia способствует ключевое подразделение, отвечающее за разработку видеокарт для компьютеров GeForce. Здесь продажи подскочили на 25,4% в ноябре-январе относительно показателя годичной давности и составили $810 млн. Продажи GeForce стимулировались запуском новых игровых проектов, отмечает финансовый директор Nvidia Коллет Кресс.

      Квартальная выручка в автомобильном бизнесе, который охватывает процессоры Tegra и операционную систему Drive, подскочила на 66%, до $92 млн. В январе 2016 г. Nvidia представила суперкомпьютер для беспилотных машин Drive PX 2 и сообщила, что его первым пользователем станет шведский автопроизводитель Volvo.

      По итогам всего отчетного года процессоры Tegra продемонстрировали снижение выручки на 3%. В структуре годовой выручки графические процессоры занимают примерно ту же долю (83,6%), что и в квартальной.

      В следующем квартале Nvidia ожидает суммарную выручку в диапазоне от $1,23 млрд до $1,29 млрд, на Уолл-стрит предсказывают продажи в размере $1,23 млрд. После публикации отчетности акции Nvidia выросли в цене на 8,1%. За последние 12 месяцев котировки чипмейкера подскочили на 24%.

      Выступая на конференции, посвященной квартальным результатам, глава компании Дженсен Хуан выразил уверенность в неизбежности дальнейшего роста рынка графических решений и повышении средней цены реализации собственных видеокарт. Он убежден в том, что чем больше денег вкладывается в разработку игр, тем зрелищнее они становятся и тем выше аппаратные требования к графической подсистеме.

      Хуан также отметил, что уровня быстродействия видеокарты за $150 сейчас уже достаточно, чтобы обойти игровые консоли. Одним из факторов, гарантирующих рост рынка игровых видеокарт, глава Nvidia считает малую насыщенность этими продуктами стран с растущей экономикой.

      Для жителей стран Юго-Восточной Азии и Индии, в частности, покупка игровой видеокарты, по мнению Хуана, является самым доступным способом приобщиться к миру компьютерных игр. Киберспорт и сетевые многопользовательские игры являются главными стимулами развития рынка в данных странах. Сетевая инфраструктура только начала развиваться в этих регионах, поэтому потенциал роста огромен, считает он.

      Емкость рынка игр основатель Nvidia оценивает в $100 млрд. В мире насчитывается около 100 млн владельцев видеокарт GeForce, и все они рано или поздно обновляют графическую подсистему. В обороте сейчас находятся графические решения трех поколений: Fermi, Kepler, Maxwell. Последнюю архитектуру Nvidia считает самой успешной в своей истории. Ее доля уже составляет примерно 30% от общей базы владельцев GeForce.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: GeForce, Nvidia

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить