Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple ждет рекордное падение продаж iPad

      Распечатать

      19.02.2016 03:10

      Поставки планшетов iPad в I квартале этого года окажутся рекордно низкими, сообщается в исследовании аналитической фирмы Digitimes Research. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году поставки должны снизиться на 20%, а если сравнивать с IV кварталом 2015 г., то снижение составит почти 40%.

      В I квартале 2016 г., согласно прогнозам аналитиков Digitimes Research, компания Apple поставит 9,8 млн iPad, что на 39,1% меньше, чем в прошлом квартале, и почти на 20% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Всего же в текущей четверти на мировой рынок будет поставлено 46,65 млн планшетов, что на 28,6% меньше, чем кварталом ранее, и на 8,6% меньше по сравнению с I кварталом 2015 г. Квартальные поставки брендовых планшетов, не считая iPad, уменьшатся на 25,9% до 21,5 млн, а планшеты, выпущенные по системе white-box, снизятся на 24,1% до 15,4 млн штук.

      Аналитики считают, что причиной падения продаж iPad стали смартфоны iPhone 6 Plus и iPhone 6S Plus. Планшетофон – смартфон с большим экраном – полностью удовлетворяет потребности владельцев "яблочных" гаджетов, а планшетом они пользуются все реже.

      Несмотря на то что саму Apple может ждать самое крупное падение продаж в ее истории, доля поставок "яблочных" планшетов все равно самая крупная: 21% от общего числа поставок.

      Второе место может занять Samsung Electronics с 14%, на третьем расположится Lenovo с 7,2%. Доля Amazon составит 5,8%, Huawei – 4%, Asustek – 2,7%, Microsoft и TCL – 2,6%. Что же касается LG и Acer, то их доля в общем числе поставок составит 1,8% и 1,2% соответственно.

      7-дюймовые модели будут составлять 35,4% от всех поставок, 7,9-дюймовые версии – 13,8%, а 8-дюймовые – 6,1%. На долю 9-дюймовых планшетов придется 23,8% от общего числа поставок, а 10- и 11-дюймовые планшеты займут 10,1% и 10,8% соответственно.

      Также издание сообщило, что тайваньские ODM- и OEM-производители выпустят в текущем квартале 14,5 млн планшетов, сократив поставки на 37,8% в сравнении с прошлой четвертью и на 17,6% в годовом исчислении.

      Доля Foxconn, отвечающей за сборку подавляющего большинства моделей iPad, составит 60,5%, Compal Electronics получит 15,8%, 10,4% достанется Pegatron и 4,7% - Quanta Computer 4,7%. Еще 1,3% поставок планшетов придутся на долю Wistron.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPad

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить