Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple ждет рекордное падение продаж iPad

      Распечатать

      19.02.2016 03:10

      Поставки планшетов iPad в I квартале этого года окажутся рекордно низкими, сообщается в исследовании аналитической фирмы Digitimes Research. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году поставки должны снизиться на 20%, а если сравнивать с IV кварталом 2015 г., то снижение составит почти 40%.

      В I квартале 2016 г., согласно прогнозам аналитиков Digitimes Research, компания Apple поставит 9,8 млн iPad, что на 39,1% меньше, чем в прошлом квартале, и почти на 20% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Всего же в текущей четверти на мировой рынок будет поставлено 46,65 млн планшетов, что на 28,6% меньше, чем кварталом ранее, и на 8,6% меньше по сравнению с I кварталом 2015 г. Квартальные поставки брендовых планшетов, не считая iPad, уменьшатся на 25,9% до 21,5 млн, а планшеты, выпущенные по системе white-box, снизятся на 24,1% до 15,4 млн штук.

      Аналитики считают, что причиной падения продаж iPad стали смартфоны iPhone 6 Plus и iPhone 6S Plus. Планшетофон – смартфон с большим экраном – полностью удовлетворяет потребности владельцев "яблочных" гаджетов, а планшетом они пользуются все реже.

      Несмотря на то что саму Apple может ждать самое крупное падение продаж в ее истории, доля поставок "яблочных" планшетов все равно самая крупная: 21% от общего числа поставок.

      Второе место может занять Samsung Electronics с 14%, на третьем расположится Lenovo с 7,2%. Доля Amazon составит 5,8%, Huawei – 4%, Asustek – 2,7%, Microsoft и TCL – 2,6%. Что же касается LG и Acer, то их доля в общем числе поставок составит 1,8% и 1,2% соответственно.

      7-дюймовые модели будут составлять 35,4% от всех поставок, 7,9-дюймовые версии – 13,8%, а 8-дюймовые – 6,1%. На долю 9-дюймовых планшетов придется 23,8% от общего числа поставок, а 10- и 11-дюймовые планшеты займут 10,1% и 10,8% соответственно.

      Также издание сообщило, что тайваньские ODM- и OEM-производители выпустят в текущем квартале 14,5 млн планшетов, сократив поставки на 37,8% в сравнении с прошлой четвертью и на 17,6% в годовом исчислении.

      Доля Foxconn, отвечающей за сборку подавляющего большинства моделей iPad, составит 60,5%, Compal Electronics получит 15,8%, 10,4% достанется Pegatron и 4,7% - Quanta Computer 4,7%. Еще 1,3% поставок планшетов придутся на долю Wistron.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPad

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить