Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple ждет рекордное падение продаж iPad

      Распечатать

      19.02.2016 03:10

      Поставки планшетов iPad в I квартале этого года окажутся рекордно низкими, сообщается в исследовании аналитической фирмы Digitimes Research. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году поставки должны снизиться на 20%, а если сравнивать с IV кварталом 2015 г., то снижение составит почти 40%.

      В I квартале 2016 г., согласно прогнозам аналитиков Digitimes Research, компания Apple поставит 9,8 млн iPad, что на 39,1% меньше, чем в прошлом квартале, и почти на 20% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Всего же в текущей четверти на мировой рынок будет поставлено 46,65 млн планшетов, что на 28,6% меньше, чем кварталом ранее, и на 8,6% меньше по сравнению с I кварталом 2015 г. Квартальные поставки брендовых планшетов, не считая iPad, уменьшатся на 25,9% до 21,5 млн, а планшеты, выпущенные по системе white-box, снизятся на 24,1% до 15,4 млн штук.

      Аналитики считают, что причиной падения продаж iPad стали смартфоны iPhone 6 Plus и iPhone 6S Plus. Планшетофон – смартфон с большим экраном – полностью удовлетворяет потребности владельцев "яблочных" гаджетов, а планшетом они пользуются все реже.

      Несмотря на то что саму Apple может ждать самое крупное падение продаж в ее истории, доля поставок "яблочных" планшетов все равно самая крупная: 21% от общего числа поставок.

      Второе место может занять Samsung Electronics с 14%, на третьем расположится Lenovo с 7,2%. Доля Amazon составит 5,8%, Huawei – 4%, Asustek – 2,7%, Microsoft и TCL – 2,6%. Что же касается LG и Acer, то их доля в общем числе поставок составит 1,8% и 1,2% соответственно.

      7-дюймовые модели будут составлять 35,4% от всех поставок, 7,9-дюймовые версии – 13,8%, а 8-дюймовые – 6,1%. На долю 9-дюймовых планшетов придется 23,8% от общего числа поставок, а 10- и 11-дюймовые планшеты займут 10,1% и 10,8% соответственно.

      Также издание сообщило, что тайваньские ODM- и OEM-производители выпустят в текущем квартале 14,5 млн планшетов, сократив поставки на 37,8% в сравнении с прошлой четвертью и на 17,6% в годовом исчислении.

      Доля Foxconn, отвечающей за сборку подавляющего большинства моделей iPad, составит 60,5%, Compal Electronics получит 15,8%, 10,4% достанется Pegatron и 4,7% - Quanta Computer 4,7%. Еще 1,3% поставок планшетов придутся на долю Wistron.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPad

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • Топ-17 стран Европы по уровню жизни населения

          28.04.2016

          В Европе есть много стран, которые отличаются высочайшим уровнем жизни не только на континенте, но и во всем мире.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефтяной сектор при дешевом барреле (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить