Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США сокращают добычу, но нефть дешевеет

      Распечатать

      19.02.2016 08:53

      Фото: Mario Tama/Getty Images

      Бурный рост на рынке нефти сменился коррекцией. Новостной фон подпортили данные от Минэнерго США и заявления Саудовской Аравии.

      По итогам четверга баррель смеси Brent потерял в цене более 1%. Данные по запасам в США очередной раз показали рост, причем по всем показателям. После этих новостей котировки и пошли вниз. Запасы нефти выросли на 2,15 млн баррелей, дистиллятов - на 1,4 млн баррелей, бензина - на 3,04 млн баррелей, а в Кушинге, где хранилища и так почти переполнены, рост составил скромные 36 тыс. баррелей. Стоит отметить также, что выросла загрузка НПЗ, и это скорее неожиданность.

      При этом рынок почему-то проигнорировал не менее важные данные о добыче. Производство нефти в Штатах за неделю сократилось на 51 тыс. баррелей в день, вплотную приблизившись к минимумам с 2014 г.

      Zerohedge



      Любопытно, но уже вторую неделю подряд данные по запасам от Американского института нефти (API) и от Минэнерго очень сильно расходятся. В среду API сообщил о сокращении запасов нефти на 3,3 млн, а Минэнерго - о росте на 2,15 млн баррелей. Как могут уважаемые организации так сильно расходиться в подсчетах? Очень похоже на банальную манипуляцию статистикой.

      Если же говорить о динамике добычи, то здесь как раз данные совпали с ожиданиями экспертов. В конце концов, не может такое масштабное сокращение буровых установок не оказывать влияния на объемы добычи, да и в целом, если верить различным отчетам, финансовое состояние сланцевых компаний оставляет желать лучшего, и они уже не в состоянии продолжать добывать столько нефти, как раньше.

      Позже на лентах информагентств появилось сообщение о том, что Саудовская Аравия не готова сокращать добычу, и нефтяные фьючерсы усилили падение. Впрочем, это сообщение больше похоже на инфошум, поскольку саудовцы никогда и не говорили о намерении сокращать объемы производства, а на встрече с Россией и Венесуэлой в Дохе была достигнута договоренность о заморозке.



      В среду была проведена встреча между министрами нефти Ирака, Ирана, Катара и Венесуэлы, однако четкую позицию ее участники не обозначили. РИА "Новости" приводит заявления представителя Министерства нефти Ирака Асема Джихада.

      История вопроса

      "Мы приветствовали также участие российского министра во встрече в Дохе. Министр нефти Ирака подтвердил, что консультации и встречи между членами ОПЕК и другими производителями продолжаются и нацелены на то, чтобы прийти к чему-то, что поддержит цены на нефть на мировых рынках. Они подтвердили только, что переговоры продолжаются и, значит, нужно прийти к соглашению, которое будет в интересах всех и поддержит цены на нефть. К настоящему моменту стороны принципиально договорились, что нужно прийти к решению в интересах производителей в целом как внутри ОПЕК, так и за ее пределами. Переговоры и консультации продолжаются, для того чтобы прийти к общему решению".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить