Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США сокращают добычу, но нефть дешевеет

      Распечатать

      19.02.2016 08:53

      Фото: Mario Tama/Getty Images

      Бурный рост на рынке нефти сменился коррекцией. Новостной фон подпортили данные от Минэнерго США и заявления Саудовской Аравии.

      По итогам четверга баррель смеси Brent потерял в цене более 1%. Данные по запасам в США очередной раз показали рост, причем по всем показателям. После этих новостей котировки и пошли вниз. Запасы нефти выросли на 2,15 млн баррелей, дистиллятов - на 1,4 млн баррелей, бензина - на 3,04 млн баррелей, а в Кушинге, где хранилища и так почти переполнены, рост составил скромные 36 тыс. баррелей. Стоит отметить также, что выросла загрузка НПЗ, и это скорее неожиданность.

      При этом рынок почему-то проигнорировал не менее важные данные о добыче. Производство нефти в Штатах за неделю сократилось на 51 тыс. баррелей в день, вплотную приблизившись к минимумам с 2014 г.

      Zerohedge



      Любопытно, но уже вторую неделю подряд данные по запасам от Американского института нефти (API) и от Минэнерго очень сильно расходятся. В среду API сообщил о сокращении запасов нефти на 3,3 млн, а Минэнерго - о росте на 2,15 млн баррелей. Как могут уважаемые организации так сильно расходиться в подсчетах? Очень похоже на банальную манипуляцию статистикой.

      Если же говорить о динамике добычи, то здесь как раз данные совпали с ожиданиями экспертов. В конце концов, не может такое масштабное сокращение буровых установок не оказывать влияния на объемы добычи, да и в целом, если верить различным отчетам, финансовое состояние сланцевых компаний оставляет желать лучшего, и они уже не в состоянии продолжать добывать столько нефти, как раньше.

      Позже на лентах информагентств появилось сообщение о том, что Саудовская Аравия не готова сокращать добычу, и нефтяные фьючерсы усилили падение. Впрочем, это сообщение больше похоже на инфошум, поскольку саудовцы никогда и не говорили о намерении сокращать объемы производства, а на встрече с Россией и Венесуэлой в Дохе была достигнута договоренность о заморозке.



      В среду была проведена встреча между министрами нефти Ирака, Ирана, Катара и Венесуэлы, однако четкую позицию ее участники не обозначили. РИА "Новости" приводит заявления представителя Министерства нефти Ирака Асема Джихада.

      История вопроса

      "Мы приветствовали также участие российского министра во встрече в Дохе. Министр нефти Ирака подтвердил, что консультации и встречи между членами ОПЕК и другими производителями продолжаются и нацелены на то, чтобы прийти к чему-то, что поддержит цены на нефть на мировых рынках. Они подтвердили только, что переговоры продолжаются и, значит, нужно прийти к соглашению, которое будет в интересах всех и поддержит цены на нефть. К настоящему моменту стороны принципиально договорились, что нужно прийти к решению в интересах производителей в целом как внутри ОПЕК, так и за ее пределами. Переговоры и консультации продолжаются, для того чтобы прийти к общему решению".

      Рубрики: Нефть, США, Мир, Статистика

      Метки: Brent, WTI, Ирак, Россия, США, баррель, добыча нефти, запасы, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить