Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США сокращают добычу, но нефть дешевеет

      Распечатать

      19.02.2016 08:53

      Фото: Mario Tama/Getty Images

      Бурный рост на рынке нефти сменился коррекцией. Новостной фон подпортили данные от Минэнерго США и заявления Саудовской Аравии.

      По итогам четверга баррель смеси Brent потерял в цене более 1%. Данные по запасам в США очередной раз показали рост, причем по всем показателям. После этих новостей котировки и пошли вниз. Запасы нефти выросли на 2,15 млн баррелей, дистиллятов - на 1,4 млн баррелей, бензина - на 3,04 млн баррелей, а в Кушинге, где хранилища и так почти переполнены, рост составил скромные 36 тыс. баррелей. Стоит отметить также, что выросла загрузка НПЗ, и это скорее неожиданность.

      При этом рынок почему-то проигнорировал не менее важные данные о добыче. Производство нефти в Штатах за неделю сократилось на 51 тыс. баррелей в день, вплотную приблизившись к минимумам с 2014 г.

      Zerohedge



      Любопытно, но уже вторую неделю подряд данные по запасам от Американского института нефти (API) и от Минэнерго очень сильно расходятся. В среду API сообщил о сокращении запасов нефти на 3,3 млн, а Минэнерго - о росте на 2,15 млн баррелей. Как могут уважаемые организации так сильно расходиться в подсчетах? Очень похоже на банальную манипуляцию статистикой.

      Если же говорить о динамике добычи, то здесь как раз данные совпали с ожиданиями экспертов. В конце концов, не может такое масштабное сокращение буровых установок не оказывать влияния на объемы добычи, да и в целом, если верить различным отчетам, финансовое состояние сланцевых компаний оставляет желать лучшего, и они уже не в состоянии продолжать добывать столько нефти, как раньше.

      Позже на лентах информагентств появилось сообщение о том, что Саудовская Аравия не готова сокращать добычу, и нефтяные фьючерсы усилили падение. Впрочем, это сообщение больше похоже на инфошум, поскольку саудовцы никогда и не говорили о намерении сокращать объемы производства, а на встрече с Россией и Венесуэлой в Дохе была достигнута договоренность о заморозке.



      В среду была проведена встреча между министрами нефти Ирака, Ирана, Катара и Венесуэлы, однако четкую позицию ее участники не обозначили. РИА "Новости" приводит заявления представителя Министерства нефти Ирака Асема Джихада.

      История вопроса

      "Мы приветствовали также участие российского министра во встрече в Дохе. Министр нефти Ирака подтвердил, что консультации и встречи между членами ОПЕК и другими производителями продолжаются и нацелены на то, чтобы прийти к чему-то, что поддержит цены на нефть на мировых рынках. Они подтвердили только, что переговоры продолжаются и, значит, нужно прийти к соглашению, которое будет в интересах всех и поддержит цены на нефть. К настоящему моменту стороны принципиально договорились, что нужно прийти к решению в интересах производителей в целом как внутри ОПЕК, так и за ее пределами. Переговоры и консультации продолжаются, для того чтобы прийти к общему решению".

      Рубрики: Нефть, США, Мир, Статистика

      Метки: Brent, WTI, Ирак, Россия, США, баррель, добыча нефти, запасы, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить