Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В месседжере Facebook появится реклама

      Распечатать

      19.02.2016 12:10

      Социальная сеть Facebook планирует рассылать рекламу через собственный мессенджер Facebook Messenger, сообщает TechCrunch со ссылкой на документ, полученный из проверенного источника.

      Facebook может объявить о запуске рекламных объявлений во II квартале 2016 г. Издание ссылается на внутренние документы компании, полученные от надежного источника, пожелавшего остаться анонимным.

      Согласно полученным документам рекламодатели смогут отправлять рекламу в форме личных сообщений тем пользователям, которые начали общение с аккаунтами компании. В частности, Facebook рекомендует компаниям предлагать как можно большему числу клиентов перевести общение в Messenger, чтобы иметь возможность отправлять им рекламу.

      Возможность общаться с аккаунтами компаний напрямую была запущена в Messenger в августе 2015 г.

      В документах также указано, что Facebook запустила короткий адрес fb.com/msg/, с помощью которого можно моментально открыть чат для общения с компанией. Представители соцсети подтвердили TechCrunch существование такой ссылки.

      Messenger - один из популярнейших и быстрорастущих продуктов Facebook. Количество активных пользователей приложения - порядка 800 млн. человек. Однако ранее компания не получала прямого дохода от Messenger, поэтому введения рекламы станет еще одним направлением для монетизации продуктов соцсети.

      К счастью для пользователей, Facebook не собирается позволять компаниям рассылать рекламные предложения всем, кто поставил лайк на их страницах, отмечает TechCrunch. Рекламные предложения смогут получать лишь те, кто добровольно вступал в общение с представителями бренда. Такой механизм, предположительно, сможет воспрепятствовать распространению спама.

      Издание отмечает, что возможные действия соцсети расходятся со словами Марка Цукерберга в 2014 г. после покупки WhatsApp, когда глава соцсети говорил, что "реклама вряд ли является лучшим способом монетизировать мессенджеры".

      В Facebook отметили, что не комментируют слухи, и подчеркнули, что одна из целей Messenger — обеспечение людей средством связи, свободным от нежелательных сообщений.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Facebook

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить