Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Денежный рынок КНР: постпраздничное похмелье

      Распечатать

      19.02.2016 09:48

      Фото:makeextramoneyfree.tk

      Финансовый рынок Китая снова в зоне риска. Если китайский ЦБ продолжит держать банки на голодном пайке, то ставки денежного рынка снова могут взлететь, пишет Zerohedge.

      В принципе, после длительного празднования Нового года у местных банков почти всегда наблюдается потребность в ликвидности, но и Народный банк Китая в таких случаях эту ликвидность предоставляет. Однако в этот раз регулятор, похоже, пока воздерживается от подпитки финансовой системы.

      Из различных источников поступают сообщения, что сразу несколько китайских банков очень сильно нуждаются в деньгах, но и на этом фоне мы видим постепенный рост межбанковских ставок:

      Zerohedge



      Очевидно, что риск дальнейшего роста ставок очень велик. А вот и объемы ликвидности, поступающие от Центробанка:

      Zerohedge



      Но самый любопытный момент заключается в том, что за последние шесть раз, когда происходил взлет ставок денежного рынка Китая, на фондовом рынке США начинались проблемы.

      Zerohedge



      Повторится ли эта история снова? Во всяком случае инвесторы уже начали снова скупать главный защитный актив - золото. После непродолжительной коррекции, в четверг котировки драгоценного металла снова продемонстрировали мощный растущий импульс и приблизились к недавним максимумам.

      Кстати, начало года для золота в этом году выдалось едва ли не лучшим за последние 10 лет. Помимо общей нестабильности на финансовых рынках, инвесторы, похоже теряют веру в центробанки, а точнее, в их возможность противостоять проблемам глобальной экономики.

      Zerohedge



      Стоит также отметить, что многие банки, которые долгое время прогнозировали только падение цен на золото, наконец изменили свое мнение и стали "быками". А вот известный манипулятор Goldman Sachs продолжает мутить воду. Не так давно группа, занимающаяся техническим анализом, сообщила клиентам, что котировки золота могут существенно вырасти, причем рост этот может быть довольно длительным.

      Однако спустя всего три дня глава направления Goldman по сырьевым рынкам выпустил заметку, в которой рекомендует продавать золото. Да, вот так быстро меняется мнение.

      "На прошлой неделе опасения по поводу падения цен на нефть, замедления китайской экономики и отрицательных процентных ставок в США привели к скачку цен на золото. Тем не менее мы считаем, что эти опасения не учитывают, что все перечисленные выше риски маловероятны", - уверяют в Goldman Sachs.

      Как итог была сделана новая торговая рекомендация: играть на понижение цен на золото с целью в $1100 за унцию в течение 12 месяцев. Кстати, аналитическая заметка имела название "Нечего бояться кроме самого страха".

      Что ж, если посмотреть на динамику рынка, то складывается впечатление, что клиентам Goldman на самом деле нечего боятся кроме очередной рекомендации самого банка. Когда банк давал растущую рекомендацию по золоту, котировки сразу пошли вниз, а когда появилась рекомендация продавать, цена устремилась вверх.

      Zerohedge

      Рубрики: Металлы, Азия, Мир, Ставки денежного рынка

      Метки: Китай, денежный рынок, золото, межбанк, овернайт, риски, рынки, ставки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить