В Лондоне в результате теракта у здания Парламента Британии пострадало более 20 человек

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МЭР: цена нефти в $10 не реалистичный сценарий

      Распечатать

      19.02.2016 10:49

      Минэкономразвития не рассматривает стоимость нефти в $10 за баррель как вероятный сценарий на 2016 г., заявил замглавы ведомства Олег Фомичев в кулуарах Красноярского экономического форума.

      "Цена в $10 не является реалистичной в рамках нашего прогноза", - сказал Фомичев. Базовый прогноз МЭР подготовлен из расчета цены на нефть в $50 и предполагает рост ВВП на 0,7%.

      Минэнерго прогнозирует, что снижение запасов на рынке приведет к росту цен на нефть, при этом объективный уровень составляет $40-50 за баррель. По словам замминистра энергетики Кирилла Молодцова, эта цена реально обоснована рынком, "а не фьючерсами, не возможностями спекуляций".

      Федеральный бюджет на 2016 г. также сверстан исходя из цены на нефть в $50 за баррель.

      Ранее Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти на январском уровне, при условии что другие производители присоединятся к этой инициативе.

      По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, в случае заморозки добычи нефти странами-производителями дальнейшего значительного падения цен на нефть быть не должно.

      Рубрики: Правительство, Россия

      Метки: Минэкономразвития, Олег Фомичев, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        • Топ-14 самых дорогих небоскребов за последние 20 лет

          14.03.2017

          За несколько последних десятилетий высота небоскребов, а соответственно и их стоимость, постоянно росли. В этом рейтинге собраны самые дорогие небоскребы, построенные за последние 20 лет, высота которых превышает 150 метров.

        • Топ-20 городов с самым высоким уровнем жизни

          15.03.2017

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        Актуальные темы

        • Террористический римейк напротив Парламента Британии

          Произошедший теракт в Лондоне в очередной раз показал, что радикальный исламский терроризм на сегодняшний день является одной из основных угроз для Европы и всего мира.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить