Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Баффетт планирует обыграть хедж-фонды

      Распечатать

      19.02.2016 19:00

      Осталось два года до окончания 10-летнего пари на $1 млн, заключенного миллиардером Уорреном Баффеттом.

      Идея пари, выигрыш которого пойдет на благотворительность, предельно проста: Баффетт считает, что за десять лет паевой фонд, привязанный к S&P 500, принесет инвесторам больше дохода, чем несколько хедж-фондов.

      В конце 2015 г. позиция Vanguard S&P 500 выросла на 65,67%, в то время как позиции хедж-фондов выросли на 21,87%.

      И чтобы выиграть в заключенном пари, хедж-фондам необходим огромный разрыв между их результатами и результатами паевого фонда.

      Произойти это может одним из двух способов: во-первых, рост различных вариантов инвестиций, сделанных хедж-фондами. В случае правильных инвестиций есть вариант выиграть пари. Два года для фондового рынка – это большой срок.

      Другой вариант: если весь фондовый рынок рухнет, как и было в 2008 г., однако – и это очень важно – инвестиции хедж-фондов не должны обрушиться вместе с самим фондовым рынком.

      И тот, кто помнит ситуацию 2008 г., знает, что шансы на реализацию обоих вариантов довольно слабые.

      В течение какого-то времени никто ни во что не верил. В фондах денежного рынка был зафиксирован отток инвесторов.

      Представим, что первый сценарий реализуется. У хедж-фондов есть проигравшие, однако достаточно и победителей, которые смогут увеличить доходность более чем в три раза за короткое время, в то время как фонд Баффетта покажет очень слабые результаты.

      Но проблема активного инвестирования в том, что приходится использовать непроверенные инвестиции и держаться за них 10 лет. Возможно, хедж-фонды и торговали много за последние несколько лет, пытаясь найти точку опоры, которая позволила бы им выиграть. Об этом можно только догадываться.

      Что бы они ни делали, это не работает и может нанести серьезный ущерб любому инвестору. Не беспокойтесь об огромных сборах хедж-фондов. Просто наблюдать за своим инвестиционным портфелем, который едва держится на фондовом рынке, – это действительно трудно.

      А второй сценарий? Крах рынка должен непостижимым образом расчистить путь для фондов, которые еще должны на этом заработать.

      Даже если это произойдет, они не "победят". Скорее всего, просто меньше потеряют и затем объявят об условной победе.

      Можно ли выжить, если план инвестирования подразумевает "потерять меньше кого-то другого"? Вероятно, нет. Это довольно слабое утешение – слышать от вашего финансового консультанта, что еще несколько лет придется держать деньги в фонде, чтобы получить вменяемую прибыль.

      Баффетту известно, что внушительные инвестиции возможны только при покупке рынка по низкой цене, если потом продать активы после роста.

      Да, сам Баффетт не инвестирует именно таким образом. Однако он советует большинству людей покупать индексные фонды, которые должны составлять по крайней мере 90% в пенсионном портфеле. Это хороший совет, если у вас впереди есть годы.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Уоррен Баффетт, хедж-фонды

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить