Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      SocGen: нефть подорожает до $50 к концу года

      Распечатать

      19.02.2016 17:05

      Информация о том, что страны — основные игроки на мировом рынке нефти могут заморозить объемы добычи, – это позитивный сигнал для рынка нефти, даже если в итоге соглашение не будет выполняться.

      Динамика добычи нефти в России в периоды сокращений производства ОПЕК

      Таким мнением поделился глава исследовательского подразделения банка Societe Generale в Нью-Йорке Майк Уитнер в эфире телеканала CNBC.

      "Саудиты и Россия - и, конечно же, Иран - начали переговоры с друг другом о ситуации цен на нефть, то есть процесс начался", - заявил Уитнер.

      Накануне в Дохе Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар пришли к соглашению заморозить объемы добычи нефти на уровне 11 января, чтобы способствовать стабилизации цен на нефть на мировом рынке. Иран поддержал эту инициативу, но при этом министр нефти Бижан Зангане заявил, что Тегеран не намерен отказываться от планов увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки.

      Как считает Уитнер, вероятно, в ближайшие несколько месяцев цены на нефть продолжат снижаться, поскольку Иран будет наращивать производство "черного золото" и лишь когда достигнет досанкционных уровней добычи, тоже подключится к соглашению.

      В то же время эксперт обратил внимание на то, что цены на нефть определяются не столько фундаментальными факторами, такими как спрос и предложение, сколько глобальными рисками: замедлением роста экономики Китая, ухудшением ситуации на развивающиеся рынках.

      Более того, на его взгляд, тот факт, что ключевые производители нефти договорились заморозить добычу, вынудит игроков, которые ставили на продолжение падения цен на нефть, пересмотреть свое мнение.

      "Цены на нефть уже гораздо ниже фундаментального уровня", - заявил эксперт.

      Уитнер считает, что исходя из фундаментальных факторов цены на нефть должны быть выше $40 за баррель. Согласно его прогнозу к концу года цены на нефть вырастут до $50 за баррель, что позволит сланцевой индустрии США вновь активизироваться.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Societe Generale, Саудовская Аравия, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить