Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      SocGen: нефть подорожает до $50 к концу года

      Распечатать

      19.02.2016 17:05

      Информация о том, что страны — основные игроки на мировом рынке нефти могут заморозить объемы добычи, – это позитивный сигнал для рынка нефти, даже если в итоге соглашение не будет выполняться.

      Динамика добычи нефти в России в периоды сокращений производства ОПЕК

      Таким мнением поделился глава исследовательского подразделения банка Societe Generale в Нью-Йорке Майк Уитнер в эфире телеканала CNBC.

      "Саудиты и Россия - и, конечно же, Иран - начали переговоры с друг другом о ситуации цен на нефть, то есть процесс начался", - заявил Уитнер.

      Накануне в Дохе Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар пришли к соглашению заморозить объемы добычи нефти на уровне 11 января, чтобы способствовать стабилизации цен на нефть на мировом рынке. Иран поддержал эту инициативу, но при этом министр нефти Бижан Зангане заявил, что Тегеран не намерен отказываться от планов увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки.

      Как считает Уитнер, вероятно, в ближайшие несколько месяцев цены на нефть продолжат снижаться, поскольку Иран будет наращивать производство "черного золото" и лишь когда достигнет досанкционных уровней добычи, тоже подключится к соглашению.

      В то же время эксперт обратил внимание на то, что цены на нефть определяются не столько фундаментальными факторами, такими как спрос и предложение, сколько глобальными рисками: замедлением роста экономики Китая, ухудшением ситуации на развивающиеся рынках.

      Более того, на его взгляд, тот факт, что ключевые производители нефти договорились заморозить добычу, вынудит игроков, которые ставили на продолжение падения цен на нефть, пересмотреть свое мнение.

      "Цены на нефть уже гораздо ниже фундаментального уровня", - заявил эксперт.

      Уитнер считает, что исходя из фундаментальных факторов цены на нефть должны быть выше $40 за баррель. Согласно его прогнозу к концу года цены на нефть вырастут до $50 за баррель, что позволит сланцевой индустрии США вновь активизироваться.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Societe Generale, Саудовская Аравия, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить