Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      SocGen: нефть подорожает до $50 к концу года

      Распечатать

      19.02.2016 17:05

      Информация о том, что страны — основные игроки на мировом рынке нефти могут заморозить объемы добычи, – это позитивный сигнал для рынка нефти, даже если в итоге соглашение не будет выполняться.

      Динамика добычи нефти в России в периоды сокращений производства ОПЕК

      Таким мнением поделился глава исследовательского подразделения банка Societe Generale в Нью-Йорке Майк Уитнер в эфире телеканала CNBC.

      "Саудиты и Россия - и, конечно же, Иран - начали переговоры с друг другом о ситуации цен на нефть, то есть процесс начался", - заявил Уитнер.

      Накануне в Дохе Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар пришли к соглашению заморозить объемы добычи нефти на уровне 11 января, чтобы способствовать стабилизации цен на нефть на мировом рынке. Иран поддержал эту инициативу, но при этом министр нефти Бижан Зангане заявил, что Тегеран не намерен отказываться от планов увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки.

      Как считает Уитнер, вероятно, в ближайшие несколько месяцев цены на нефть продолжат снижаться, поскольку Иран будет наращивать производство "черного золото" и лишь когда достигнет досанкционных уровней добычи, тоже подключится к соглашению.

      В то же время эксперт обратил внимание на то, что цены на нефть определяются не столько фундаментальными факторами, такими как спрос и предложение, сколько глобальными рисками: замедлением роста экономики Китая, ухудшением ситуации на развивающиеся рынках.

      Более того, на его взгляд, тот факт, что ключевые производители нефти договорились заморозить добычу, вынудит игроков, которые ставили на продолжение падения цен на нефть, пересмотреть свое мнение.

      "Цены на нефть уже гораздо ниже фундаментального уровня", - заявил эксперт.

      Уитнер считает, что исходя из фундаментальных факторов цены на нефть должны быть выше $40 за баррель. Согласно его прогнозу к концу года цены на нефть вырастут до $50 за баррель, что позволит сланцевой индустрии США вновь активизироваться.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Societe Generale, Саудовская Аравия, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Падоан: средний класс Европы находится в кризисе

          Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан отметил, что во многих европейских странах представители среднего класса испытывают разочарование по поводу текущей ситуации, а также будущих перспектив для своих детей.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить