Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава "РусАла" не исключает падения цен нефти до $18

      Распечатать

      19.02.2016 11:07

      Глава "РусАла" Олег Дерипаска не исключает, что цена на нефть может упасть до $18 за баррель, а курс рубля дойти до 100 руб. за доллар.

      "Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки: лучше уже не будет. Нужно понять, что структурное перепроизводство надолго, можем увидеть стоимость нефти и в $18 - не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей - тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет", - заявил Дерипаска, выступая на Красноярском экономическом форуме.

      Бизнесмен также сказал, что не верит в модель импортозамещения, и призвал ориентироваться на экспорт. Кроме того, по его словам, Россия должна отходить от Европы и опираться на азиатский спрос.

      Ранее, 22 января, Дерипаска заявил, что сырьевой рывок на мировом рынке завершился, и призвал готовиться к длительному периоду текущих цен на сырье.

      "У нас есть серьезная возможность понять, что будет происходить в ближайшее время, и похоже, что чудес не будет. Сырьевой рывок в этом цикле закончился, и даже не потому, что упал спрос. Спрос на алюминий, например, растет: в прошлом году было 5,7%, в этом году будет больше. Нужно готовиться к очень длительному уровню текущих сырьевых цен, который не будет сильно отличаться от нефти", - сказал он.

      При этом снижение нефтяных цен еще не завершилось, считает Дерипаска.

      "Если в алюминии у нас более-менее баланс, то по нефти мы видим огромные объемы перепроизводства, и никто не собирается сокращать это или вводить какие-то квоты. В дальнейшем все будет зависеть от того, какие меры монетарного воздействия будут. Но из-за этого спада в начале года проблемы экономики, вероятно, будут пытаться решить старым способом, заливая все деньгами", - заявил Дерипаска.

      Рубрики: Нефть, Металлургия

      Метки: Олег Дерипаска, РусАл, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить