Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава "РусАла" не исключает падения цен нефти до $18

      Распечатать

      19.02.2016 11:07

      Глава "РусАла" Олег Дерипаска не исключает, что цена на нефть может упасть до $18 за баррель, а курс рубля дойти до 100 руб. за доллар.

      "Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки: лучше уже не будет. Нужно понять, что структурное перепроизводство надолго, можем увидеть стоимость нефти и в $18 - не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей - тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет", - заявил Дерипаска, выступая на Красноярском экономическом форуме.

      Бизнесмен также сказал, что не верит в модель импортозамещения, и призвал ориентироваться на экспорт. Кроме того, по его словам, Россия должна отходить от Европы и опираться на азиатский спрос.

      Ранее, 22 января, Дерипаска заявил, что сырьевой рывок на мировом рынке завершился, и призвал готовиться к длительному периоду текущих цен на сырье.

      "У нас есть серьезная возможность понять, что будет происходить в ближайшее время, и похоже, что чудес не будет. Сырьевой рывок в этом цикле закончился, и даже не потому, что упал спрос. Спрос на алюминий, например, растет: в прошлом году было 5,7%, в этом году будет больше. Нужно готовиться к очень длительному уровню текущих сырьевых цен, который не будет сильно отличаться от нефти", - сказал он.

      При этом снижение нефтяных цен еще не завершилось, считает Дерипаска.

      "Если в алюминии у нас более-менее баланс, то по нефти мы видим огромные объемы перепроизводства, и никто не собирается сокращать это или вводить какие-то квоты. В дальнейшем все будет зависеть от того, какие меры монетарного воздействия будут. Но из-за этого спада в начале года проблемы экономики, вероятно, будут пытаться решить старым способом, заливая все деньгами", - заявил Дерипаска.

      Рубрики: Нефть, Металлургия

      Метки: Олег Дерипаска, РусАл, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить