Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава "РусАла" не исключает падения цен нефти до $18

      Распечатать

      19.02.2016 11:07

      Глава "РусАла" Олег Дерипаска не исключает, что цена на нефть может упасть до $18 за баррель, а курс рубля дойти до 100 руб. за доллар.

      "Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки: лучше уже не будет. Нужно понять, что структурное перепроизводство надолго, можем увидеть стоимость нефти и в $18 - не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей - тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет", - заявил Дерипаска, выступая на Красноярском экономическом форуме.

      Бизнесмен также сказал, что не верит в модель импортозамещения, и призвал ориентироваться на экспорт. Кроме того, по его словам, Россия должна отходить от Европы и опираться на азиатский спрос.

      Ранее, 22 января, Дерипаска заявил, что сырьевой рывок на мировом рынке завершился, и призвал готовиться к длительному периоду текущих цен на сырье.

      "У нас есть серьезная возможность понять, что будет происходить в ближайшее время, и похоже, что чудес не будет. Сырьевой рывок в этом цикле закончился, и даже не потому, что упал спрос. Спрос на алюминий, например, растет: в прошлом году было 5,7%, в этом году будет больше. Нужно готовиться к очень длительному уровню текущих сырьевых цен, который не будет сильно отличаться от нефти", - сказал он.

      При этом снижение нефтяных цен еще не завершилось, считает Дерипаска.

      "Если в алюминии у нас более-менее баланс, то по нефти мы видим огромные объемы перепроизводства, и никто не собирается сокращать это или вводить какие-то квоты. В дальнейшем все будет зависеть от того, какие меры монетарного воздействия будут. Но из-за этого спада в начале года проблемы экономики, вероятно, будут пытаться решить старым способом, заливая все деньгами", - заявил Дерипаска.

      Рубрики: Нефть, Металлургия

      Метки: Олег Дерипаска, РусАл, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить