Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США обвинили Mercedes-Benz в обмане потребителей

      Распечатать

      19.02.2016 11:12

      Власти США обвинили немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz в существенном превышении предельно допустимых норм выбросов вредных веществ в окружающую среду автомобилями концерна, передает "Немецкая волна".

      В суд американского штата Иллинойс подан коллективный иск против Mercedes-Benz. Как указано в иске, в 14 моделях автомобилей с дизельными двигателями, использующими технологию BlueTec, выбросы оксидов азота многократно превышают показатели, указанные в официальных документах автопроизводителя, отмечает "Интерфакс".

      Утверждения о том, что технология BlueTec является наиболее чистой в дизельных моторах, "вводит в заблуждение и является ложным", отмечено в иске.

      Предельно допустимые в США показатели по выбросам оксида азота превышены в 19 раз. Более того, при работе двигателя при температурах ниже 10 градусов по Цельсию речь идет о 65-кратном превышении нормы

      Представители Mercedes-Benz отмечают, что никаких оснований для иска нет. В компании рассматривают документы и готовятся защищать свою позицию в суде. В Mercedes утверждают, что все модели авто соответствуют установленным нормам и компания не занимается подтасовкой данных.

      Рубрики: США

      Метки: Mercedes-Benz, Volkswagen, США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить