Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторы рвутся строить мусорозавод под Омском

      Распечатать

      19.02.2016 11:38

      В Омской области построят мусороперерабатывающий завод. "Мы заинтересованы, чтобы на территории региона была качественная переработка мусора. Будем работать с теми, кто предоставит лучшие условия", - заявил губернатор области Виктор Назаров.

      Назаров подписал соглашение с красноярской компанией "Экоресурс", которая предоставит региону свой проект и вложит 200 млн руб. в создание производства по переработке 2 млн куб. м бытовых и 500 тыс. куб. м промышленных отходов.

      Кроме того, в Омской области работают еще два инвестора, претендующих на создание такого производства. Власти намерены выбрать лучшее предложение из трех по срокам, объемам производства и финансированию.

      "Наша задача - начать хотя бы первичную переработку. Это первый шаг. Глубокая переработка с учетом современных технологий - дальнейшие шаги", - заключил Назаров.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Омск, губернатор, мусор

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить