Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минфин: РФ должна стать финансовым хабом для ЕАЭС

      Распечатать

      19.02.2016 12:33

      Российская экономика при сохранении текущей демографической ситуации и доли инвестиций в ВВП может расти не более чем на 1-1,5% в год, заявил замминистра финансов РФ Максим Орешкин на Красноярском экономическом форуме. Он также отметил, что Россия должна стать локальным финансовым хабом для стран ЕАЭС.

      Лидеры стран-ЕАЭС - Армении, Белоруссии, России, Казахстана, Киргизии.

      "Главный показатель, который определяет то, с каким темпом растет экономика, это доля инвестиций в ВВП. Чтобы ВВП в следующем периоде был больше, чем в предыдущем, нужно увеличить капитальную базу, - пояснил замминистра. - С учетом российской демографии, если мы будем находиться в том диапазоне инвестиций, в котором мы находимся сейчас, - 17-18%, и если эта доля будет поддерживаться, то рост выше 1-1,5% в год получить просто невозможно". По словам Орешкина, при текущем уровне инвестиций "мы будем наращивать капиталы таким темпом, который при нашей демографии будет позволять экономике расти очень слабо", передает ТАСС.

      Орешкин также отметил, что Россия должна стать локальным финансовым хабом для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

      "Становиться нужно как минимум локальным финансовым хабом. Задача минимум - финансовым хабом для стран ЕАЭС, - заявил Орешкин. - Финансовая инфраструктура Москвы, России развита очень серьезно. Поэтому (задача) - локальный хаб и постепенное наращивание его доли и влияния".

      При этом, по словам замминистра, если валютные союзы сопровождаются одновременно фискальными и банковскими союзами, это может привести к серьезной разбалансировке. В качестве примера он привел проблемы, с которыми столкнулась еврозона.

      В настоящее время участниками ЕАЭС являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия

      Метки: ВВП РФ, ЕАЭС, Максим Орешкин

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить