Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Улюкаев: нижняя точка спада в экономике пройдена

      Распечатать

      19.02.2016 13:23

      Российская экономика прошла нижнюю точку спада в середине 2015 г., небольшое снижение отмечено в ноябре 2015 г., но сейчас положение восстановилось, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

      "В России мы пережили период существенного экономического спада в прошлом году: падение ВВП на 3,7%. Это много. Но данные фактические показывают, что нижняя точка была пройдена где-то в середине прошлого года. Если мы посмотрим на очищенную от сезонности помесячную динамику, мы увидим, что начиная с июля практически спада помесячного нет. Было одно небольшое снижение еще в ноябре, но сейчас оно восстановилось", - отметил Улюкаев на российско-германском форуме в Берлине в пятницу, сообщает "Интерфакс".

      "Я уверен, что уже в этом году показатели и нашего товарооборота (между Россией и Германией - ред.), и инвестиций все-таки будут возвращаться в положительную плоскость", - подчеркнул министр. Однако прежнего показателя - 90 млрд евро в год - товарооборот, скорее всего, достигнет не сразу, "на это потребуется время и усилия".

      "Нужно разговаривать. Нужно открыто обсуждать все проблемы и переходить от обсуждения к материализации этих контактов, заключению взаимовыгодных контрактов, увеличению поставок, к совместной работе на рынках третьих стран", - пояснил Улюкаев.

      Многие предприятия с участием немецкого капитала в России имеют очень хорошую возможность работать на рынках стран Восточной Европы, Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки. "Этими возможностями надо пользоваться", - заявил Улюкаев.

      Что касается России, то в стране "довольно стабильная ситуация финансовая, бюджетная: правительство предпринимает специальные меры для поддержки тех отраслей, которые оказались в сложном положении". Поддержку, в частности, получат перспективные отрасли - сельское хозяйство, пищевая промышленность, машиностроение, производство удобрений, заключил министр.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: Алексей Улюкаев, ВВП, МЭР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить