Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Остаться в живых: сланцевики хеджируют нефть по $45

      Распечатать

      19.02.2016 16:23

      Американский нефтедобывающие компании, не успев оправиться после 18-месяцного падения цен на нефть, начали осторожно хеджировать будущую добычу на этой неделе, опасаясь, что это может стать их лучшим шансом получить $45 за баррель в течение 2017 г. и далее.

      По мере того как цены на нефть немного восстановились на этой неделе, американские сланцевые компании впервые за последние месяцы начали подавать запросы и размещать заявки на хеджирование на следующие несколько лет, цитирует Reuters три источника, знакомых с ситуацией на рынке.

      Цены на нефть упали более чем на 70% за последние 20 месяцев, что было вызвано практически рекордным уровнем добычи в странах ОПЕК и в других нефтедобывающих странах, что привело к образованию избытка на рынке.

      Возрождение интереса к хеджированию, по словам трейдеров, в настоящий момент по-прежнему очень ограничено только запросами, но дело не доходит до реализации.

      Однако для многих это стало неожиданностью, так как интерес возник при цене на нефть ниже психологической отметки $50 за баррель, которую многие трейдеры считали необходимой, для того чтобы вызвать интерес добывающих компаний.

      Это является отражением растущего стремления инвесторов и кредиторов обеспечить снижение высокой задолженности, а также тот факт, что затраты на бурение продолжают снижаться, позволяет компаниям оставаться рентабельными при более низких ценах.

      "$45 за баррель – это цена, при которой добыча остается рентабельной, для многих производителей. Вопрос не столько в том, чтобы получать прибыль. Вопрос в том, чтобы выжить в этих условиях,",– отмечает один из трейдеров.

      При этом источники Reuters не назвали компании, которые на этой неделе проявили интерес к хеджированию.

      Этот интерес мог быть, помимо прочего, спровоцирован новостями о том, что нефтедобывающие страны, входящие и не входящие в ОПЕК, договорились заморозить объем добычи на уровне января.

      Так, Denbury Resources Inc на этой неделе заявила, что "недавно" повысила число хеджей, чтобы покрыть объем в 30 тыс. баррелей в сутки по цене около $38 за баррель.

      "Это не самые лучшие цены, однако они защищают нашу ликвидность и минимизируют наши займы, в случае если цены останутся низкими в течение длительного периода, так как эти цены все-таки выше наших затрат", – заявил финансовый директор компании Марк Аллен.

      Еще одна компания - Matador Resources – заявила о том, что она увеличила число хеджей, однако не уточнила насколько. В настоящий момент около 43% добычи нефти на 2016 г. захеджировано по минимальной цене в $44 и максимальной – в $66 за баррель.

      Хеджирование будущей добычи – обычное дело среди американских нефтегазовых компаний, которые используют такой метод, для того чтобы обезопасить будущую прибыль и продолжать добычу.

      Необходимость хеджировать в настоящий момент, кажется, выше, чем когда бы то ни было, однако, по некоторым оценкам, всего 14% нефтяной добычи 2016 г. захеджировано в настоящий момент.

      Падение цен с середины 2014 г. привело к тому, что даже самые стойкие сланцевые компании США были вынуждены сокращать дополнительные расходы и снимать с эксплуатации буровые установки, чтобы сбалансировать расходы и переизбыток на рынке.

      Некоторые эксперты отмечают, что компании, которые проявляют интерес к хеджированию, могут помешать восстановлению цен, так как это позволит им нарастить бурение быстрее, чем они могли бы сделать это при других условиях.

      Данные по добыче в Северной Дакоте, которая стала родиной сланцевой революции в США, снизились на 3% в декабре, и регуляторы отмечают, что это означает лишь то, что добывающие компании не ждут быстрого восстановления цен.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить