Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Остаться в живых: сланцевики хеджируют нефть по $45

      Распечатать

      19.02.2016 16:23

      Американский нефтедобывающие компании, не успев оправиться после 18-месяцного падения цен на нефть, начали осторожно хеджировать будущую добычу на этой неделе, опасаясь, что это может стать их лучшим шансом получить $45 за баррель в течение 2017 г. и далее.

      По мере того как цены на нефть немного восстановились на этой неделе, американские сланцевые компании впервые за последние месяцы начали подавать запросы и размещать заявки на хеджирование на следующие несколько лет, цитирует Reuters три источника, знакомых с ситуацией на рынке.

      Цены на нефть упали более чем на 70% за последние 20 месяцев, что было вызвано практически рекордным уровнем добычи в странах ОПЕК и в других нефтедобывающих странах, что привело к образованию избытка на рынке.

      Возрождение интереса к хеджированию, по словам трейдеров, в настоящий момент по-прежнему очень ограничено только запросами, но дело не доходит до реализации.

      Однако для многих это стало неожиданностью, так как интерес возник при цене на нефть ниже психологической отметки $50 за баррель, которую многие трейдеры считали необходимой, для того чтобы вызвать интерес добывающих компаний.

      Это является отражением растущего стремления инвесторов и кредиторов обеспечить снижение высокой задолженности, а также тот факт, что затраты на бурение продолжают снижаться, позволяет компаниям оставаться рентабельными при более низких ценах.

      "$45 за баррель – это цена, при которой добыча остается рентабельной, для многих производителей. Вопрос не столько в том, чтобы получать прибыль. Вопрос в том, чтобы выжить в этих условиях,",– отмечает один из трейдеров.

      При этом источники Reuters не назвали компании, которые на этой неделе проявили интерес к хеджированию.

      Этот интерес мог быть, помимо прочего, спровоцирован новостями о том, что нефтедобывающие страны, входящие и не входящие в ОПЕК, договорились заморозить объем добычи на уровне января.

      Так, Denbury Resources Inc на этой неделе заявила, что "недавно" повысила число хеджей, чтобы покрыть объем в 30 тыс. баррелей в сутки по цене около $38 за баррель.

      "Это не самые лучшие цены, однако они защищают нашу ликвидность и минимизируют наши займы, в случае если цены останутся низкими в течение длительного периода, так как эти цены все-таки выше наших затрат", – заявил финансовый директор компании Марк Аллен.

      Еще одна компания - Matador Resources – заявила о том, что она увеличила число хеджей, однако не уточнила насколько. В настоящий момент около 43% добычи нефти на 2016 г. захеджировано по минимальной цене в $44 и максимальной – в $66 за баррель.

      Хеджирование будущей добычи – обычное дело среди американских нефтегазовых компаний, которые используют такой метод, для того чтобы обезопасить будущую прибыль и продолжать добычу.

      Необходимость хеджировать в настоящий момент, кажется, выше, чем когда бы то ни было, однако, по некоторым оценкам, всего 14% нефтяной добычи 2016 г. захеджировано в настоящий момент.

      Падение цен с середины 2014 г. привело к тому, что даже самые стойкие сланцевые компании США были вынуждены сокращать дополнительные расходы и снимать с эксплуатации буровые установки, чтобы сбалансировать расходы и переизбыток на рынке.

      Некоторые эксперты отмечают, что компании, которые проявляют интерес к хеджированию, могут помешать восстановлению цен, так как это позволит им нарастить бурение быстрее, чем они могли бы сделать это при других условиях.

      Данные по добыче в Северной Дакоте, которая стала родиной сланцевой революции в США, снизились на 3% в декабре, и регуляторы отмечают, что это означает лишь то, что добывающие компании не ждут быстрого восстановления цен.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: США, сланцевый бум, хеджирование

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить