Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Яндекс" и ФРИИ запустят акселератор для стартапов

      Распечатать

      19.02.2016 15:10

      Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустит совместно с "Яндексом" акселератор для поиска стартапов в области поисковых и рекламных технологий, анализа больших объемов данных, разработки рекомендательных сервисов, а также сервисов на основе геоданных, сообщается на сайте ФРИИ.

      ФРИИ объявляет набор в партнерский акселератор, который получит поддержку экспертов "Яндекса", а также возможность интегрироваться в сервисы компании. Проект стартует в июне 2016 г. ФРИИ приглашает молодые компании, которые занимаются поисковыми и рекламными технологиями, анализом больших данных (big data), развитием сервиса на основе геоданных, рекомендательными и sharing-сервисами.

      Наиболее успешные компании-выпускники, показавшие кратный рост и доказавшие перспективы своих технологий, могут рассчитывать на сотрудничество с "Яндексом" или покупку доли, а также инвестиции от ФРИИ на следующих раундах.

      "Яндекс" готов инвестировать в компании и покупать команды, которые не только придумали что-то интересное, но и продемонстрировали способность построить из своего проекта успешный бизнес, интересный широкой аудитории.

      "Мы предложили ФРИИ несколько тем, которые в первую очередь интересны "Яндексу", дальше будем помогать с первичным отбором и возвращаться, когда проекту понадобится корректировка развития. "Яндекс" заинтересован в командах, которые работают с большими данными и думают о гиперлокализации коммуникаций с пользователями, не только в рекламе и не только на мобильных устройствах. У самых перспективных команд есть шанс получить поддержку "Яндекса". Это, как правило, консультации, коммерческое партнерство с компанией или покупка доли в проекте", - сказал Григорий Бакунов, директор по распространению технологий "Яндекса".

      "Наше сотрудничество с "Яндексом" будет очень полезным для ИТ-предпринимателей. Во-первых, мы нацелены на долгосрочную работу и настроены выращивать компании под запросы "Яндекса", инвестируя на ранних стадиях и помогая бизнес-девелопментом. Мы построили крупнейшую в России региональную систему поддержки стартапов, которая охватывает 19 городов присутствия и свыше 30 региональных партнеров. Во-вторых, "Яндекс" – едва ли не важнейший в России стратегический инвестор в интернет-проекты, поэтому мы создаем новый интерфейс для общения стартапов с ведущим стратегом страны. В-третьих, нечасто крупные компании открыто заявляют о том, в каких областях они видят перспективы развития, да еще и готовы своими силами помогать в этих направлениях выращивать стартапы", - прокомментировал Дмитрий Калаев, директор акселератора ФРИИ.

      Требования к проектам на момент подачи заявки в акселератор следующие: наличие прототипа продукта, команда, состоящая из не менее двух человек, и юридическое оформление (50% компании должно принадлежать резидентам РФ).

      В последние годы "Яндекс" выстраивал взаимодействие со стартапами в собственных проектах Tolstoy Startup Camp и "Яндекс.Старт", а также с международными партнерами SeedCamp, 500 Startups, Startup Weekend.

      В партнерстве с ФРИИ "Яндекс" рассчитывает привлечь сильные и перспективные проекты не только из "двух столиц", но и из регионов России.

      Рубрики: Технологии

      Метки: ФРИИ, Фонд развития интернет-инициатив, Яндекс

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить