Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Яндекс" и ФРИИ запустят акселератор для стартапов

      Распечатать

      19.02.2016 15:10

      Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустит совместно с "Яндексом" акселератор для поиска стартапов в области поисковых и рекламных технологий, анализа больших объемов данных, разработки рекомендательных сервисов, а также сервисов на основе геоданных, сообщается на сайте ФРИИ.

      ФРИИ объявляет набор в партнерский акселератор, который получит поддержку экспертов "Яндекса", а также возможность интегрироваться в сервисы компании. Проект стартует в июне 2016 г. ФРИИ приглашает молодые компании, которые занимаются поисковыми и рекламными технологиями, анализом больших данных (big data), развитием сервиса на основе геоданных, рекомендательными и sharing-сервисами.

      Наиболее успешные компании-выпускники, показавшие кратный рост и доказавшие перспективы своих технологий, могут рассчитывать на сотрудничество с "Яндексом" или покупку доли, а также инвестиции от ФРИИ на следующих раундах.

      "Яндекс" готов инвестировать в компании и покупать команды, которые не только придумали что-то интересное, но и продемонстрировали способность построить из своего проекта успешный бизнес, интересный широкой аудитории.

      "Мы предложили ФРИИ несколько тем, которые в первую очередь интересны "Яндексу", дальше будем помогать с первичным отбором и возвращаться, когда проекту понадобится корректировка развития. "Яндекс" заинтересован в командах, которые работают с большими данными и думают о гиперлокализации коммуникаций с пользователями, не только в рекламе и не только на мобильных устройствах. У самых перспективных команд есть шанс получить поддержку "Яндекса". Это, как правило, консультации, коммерческое партнерство с компанией или покупка доли в проекте", - сказал Григорий Бакунов, директор по распространению технологий "Яндекса".

      "Наше сотрудничество с "Яндексом" будет очень полезным для ИТ-предпринимателей. Во-первых, мы нацелены на долгосрочную работу и настроены выращивать компании под запросы "Яндекса", инвестируя на ранних стадиях и помогая бизнес-девелопментом. Мы построили крупнейшую в России региональную систему поддержки стартапов, которая охватывает 19 городов присутствия и свыше 30 региональных партнеров. Во-вторых, "Яндекс" – едва ли не важнейший в России стратегический инвестор в интернет-проекты, поэтому мы создаем новый интерфейс для общения стартапов с ведущим стратегом страны. В-третьих, нечасто крупные компании открыто заявляют о том, в каких областях они видят перспективы развития, да еще и готовы своими силами помогать в этих направлениях выращивать стартапы", - прокомментировал Дмитрий Калаев, директор акселератора ФРИИ.

      Требования к проектам на момент подачи заявки в акселератор следующие: наличие прототипа продукта, команда, состоящая из не менее двух человек, и юридическое оформление (50% компании должно принадлежать резидентам РФ).

      В последние годы "Яндекс" выстраивал взаимодействие со стартапами в собственных проектах Tolstoy Startup Camp и "Яндекс.Старт", а также с международными партнерами SeedCamp, 500 Startups, Startup Weekend.

      В партнерстве с ФРИИ "Яндекс" рассчитывает привлечь сильные и перспективные проекты не только из "двух столиц", но и из регионов России.

      Рубрики: Технологии

      Метки: ФРИИ, Фонд развития интернет-инициатив, Яндекс

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить