Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Яндекс" и ФРИИ запустят акселератор для стартапов

      Распечатать

      19.02.2016 15:10

      Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустит совместно с "Яндексом" акселератор для поиска стартапов в области поисковых и рекламных технологий, анализа больших объемов данных, разработки рекомендательных сервисов, а также сервисов на основе геоданных, сообщается на сайте ФРИИ.

      ФРИИ объявляет набор в партнерский акселератор, который получит поддержку экспертов "Яндекса", а также возможность интегрироваться в сервисы компании. Проект стартует в июне 2016 г. ФРИИ приглашает молодые компании, которые занимаются поисковыми и рекламными технологиями, анализом больших данных (big data), развитием сервиса на основе геоданных, рекомендательными и sharing-сервисами.

      Наиболее успешные компании-выпускники, показавшие кратный рост и доказавшие перспективы своих технологий, могут рассчитывать на сотрудничество с "Яндексом" или покупку доли, а также инвестиции от ФРИИ на следующих раундах.

      "Яндекс" готов инвестировать в компании и покупать команды, которые не только придумали что-то интересное, но и продемонстрировали способность построить из своего проекта успешный бизнес, интересный широкой аудитории.

      "Мы предложили ФРИИ несколько тем, которые в первую очередь интересны "Яндексу", дальше будем помогать с первичным отбором и возвращаться, когда проекту понадобится корректировка развития. "Яндекс" заинтересован в командах, которые работают с большими данными и думают о гиперлокализации коммуникаций с пользователями, не только в рекламе и не только на мобильных устройствах. У самых перспективных команд есть шанс получить поддержку "Яндекса". Это, как правило, консультации, коммерческое партнерство с компанией или покупка доли в проекте", - сказал Григорий Бакунов, директор по распространению технологий "Яндекса".

      "Наше сотрудничество с "Яндексом" будет очень полезным для ИТ-предпринимателей. Во-первых, мы нацелены на долгосрочную работу и настроены выращивать компании под запросы "Яндекса", инвестируя на ранних стадиях и помогая бизнес-девелопментом. Мы построили крупнейшую в России региональную систему поддержки стартапов, которая охватывает 19 городов присутствия и свыше 30 региональных партнеров. Во-вторых, "Яндекс" – едва ли не важнейший в России стратегический инвестор в интернет-проекты, поэтому мы создаем новый интерфейс для общения стартапов с ведущим стратегом страны. В-третьих, нечасто крупные компании открыто заявляют о том, в каких областях они видят перспективы развития, да еще и готовы своими силами помогать в этих направлениях выращивать стартапы", - прокомментировал Дмитрий Калаев, директор акселератора ФРИИ.

      Требования к проектам на момент подачи заявки в акселератор следующие: наличие прототипа продукта, команда, состоящая из не менее двух человек, и юридическое оформление (50% компании должно принадлежать резидентам РФ).

      В последние годы "Яндекс" выстраивал взаимодействие со стартапами в собственных проектах Tolstoy Startup Camp и "Яндекс.Старт", а также с международными партнерами SeedCamp, 500 Startups, Startup Weekend.

      В партнерстве с ФРИИ "Яндекс" рассчитывает привлечь сильные и перспективные проекты не только из "двух столиц", но и из регионов России.

      Рубрики: Технологии

      Метки: ФРИИ, Фонд развития интернет-инициатив, Яндекс

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить