В Лондоне в результате теракта у здания Парламента Британии погибло 5, пострадало около 40 человек

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Яндекс" и ФРИИ запустят акселератор для стартапов

      Распечатать

      19.02.2016 15:10

      Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустит совместно с "Яндексом" акселератор для поиска стартапов в области поисковых и рекламных технологий, анализа больших объемов данных, разработки рекомендательных сервисов, а также сервисов на основе геоданных, сообщается на сайте ФРИИ.

      ФРИИ объявляет набор в партнерский акселератор, который получит поддержку экспертов "Яндекса", а также возможность интегрироваться в сервисы компании. Проект стартует в июне 2016 г. ФРИИ приглашает молодые компании, которые занимаются поисковыми и рекламными технологиями, анализом больших данных (big data), развитием сервиса на основе геоданных, рекомендательными и sharing-сервисами.

      Наиболее успешные компании-выпускники, показавшие кратный рост и доказавшие перспективы своих технологий, могут рассчитывать на сотрудничество с "Яндексом" или покупку доли, а также инвестиции от ФРИИ на следующих раундах.

      "Яндекс" готов инвестировать в компании и покупать команды, которые не только придумали что-то интересное, но и продемонстрировали способность построить из своего проекта успешный бизнес, интересный широкой аудитории.

      "Мы предложили ФРИИ несколько тем, которые в первую очередь интересны "Яндексу", дальше будем помогать с первичным отбором и возвращаться, когда проекту понадобится корректировка развития. "Яндекс" заинтересован в командах, которые работают с большими данными и думают о гиперлокализации коммуникаций с пользователями, не только в рекламе и не только на мобильных устройствах. У самых перспективных команд есть шанс получить поддержку "Яндекса". Это, как правило, консультации, коммерческое партнерство с компанией или покупка доли в проекте", - сказал Григорий Бакунов, директор по распространению технологий "Яндекса".

      "Наше сотрудничество с "Яндексом" будет очень полезным для ИТ-предпринимателей. Во-первых, мы нацелены на долгосрочную работу и настроены выращивать компании под запросы "Яндекса", инвестируя на ранних стадиях и помогая бизнес-девелопментом. Мы построили крупнейшую в России региональную систему поддержки стартапов, которая охватывает 19 городов присутствия и свыше 30 региональных партнеров. Во-вторых, "Яндекс" – едва ли не важнейший в России стратегический инвестор в интернет-проекты, поэтому мы создаем новый интерфейс для общения стартапов с ведущим стратегом страны. В-третьих, нечасто крупные компании открыто заявляют о том, в каких областях они видят перспективы развития, да еще и готовы своими силами помогать в этих направлениях выращивать стартапы", - прокомментировал Дмитрий Калаев, директор акселератора ФРИИ.

      Требования к проектам на момент подачи заявки в акселератор следующие: наличие прототипа продукта, команда, состоящая из не менее двух человек, и юридическое оформление (50% компании должно принадлежать резидентам РФ).

      В последние годы "Яндекс" выстраивал взаимодействие со стартапами в собственных проектах Tolstoy Startup Camp и "Яндекс.Старт", а также с международными партнерами SeedCamp, 500 Startups, Startup Weekend.

      В партнерстве с ФРИИ "Яндекс" рассчитывает привлечь сильные и перспективные проекты не только из "двух столиц", но и из регионов России.

      Рубрики: Технологии

      Метки: ФРИИ, Фонд развития интернет-инициатив, Яндекс

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        • Топ-14 самых дорогих небоскребов за последние 20 лет

          14.03.2017

          За несколько последних десятилетий высота небоскребов, а соответственно и их стоимость, постоянно росли. В этом рейтинге собраны самые дорогие небоскребы, построенные за последние 20 лет, высота которых превышает 150 метров.

        • Топ-20 городов с самым высоким уровнем жизни

          15.03.2017

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        Актуальные темы

        • Террористический римейк напротив Парламента Британии

          Произошедший теракт в Лондоне в очередной раз показал, что радикальный исламский терроризм на сегодняшний день является одной из основных угроз для Европы и всего мира.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить