Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минэнерго: Россия не планирует снижать добычу нефти

      Распечатать

      19.02.2016 17:20

      Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

      Россия не планирует снижать добычу нефти в 2016 г., речь идет о заморозке показателей добычи на определенном уровне. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

      Замглавы Минэнерго РФ в кулуарах Красноярского экономического форума также отметил, что соглашение о заморозке нефтедобычи может убрать с рынка примерно 50% излишнего предложения.

      "По нашим оценкам, если сегодня порядка 1,8 млн баррелей излишнего предложения, в случае дисциплинированного исполнения соглашения, если все-таки это соглашение окончательно вступит в силу, порядка половины этого излишнего предложения может уйти.

      Вопрос о снижении добычи не стоит, у нас есть технологические особенности добычи. У нас есть собственные интересы, поэтому при принятии решения мы ориентировались на январь месяц. Это значит, что мы не планируем снижать добычу. Будет фиксироваться январский уровень, а он выше среднегодовой цифры 2015 года примерно на 1,5%.

      Тем не мене, мы считаем, тот процесс, который сегодня запущен, в общем и целом полезен и соответствует интересам России. Даже без Ирана эффект от соглашения будет, но Иран, на наш взгляд, тоже может быть заинтересован в такого рода соглашениях.

      Любая страна может присоединиться к такому соглашению. Но мы реалисты, и в общем и целом мы понимаем, какие страны это будут.

      Я считаю, что в целом, если мы будет ориентироваться на цену $35-40 за баррель, это позволит в среднем в течение этого года нефтяной отрасли России поступательно двигаться вперед".

      Рубрики: Нефть

      Метки: Алексей Текслер, Иран, Красноярский экономический форум, Министерство энергетики РФ, Россия, добыча нефти, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить