Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минэнерго: Россия не планирует снижать добычу нефти

      Распечатать

      19.02.2016 17:20

      Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

      Россия не планирует снижать добычу нефти в 2016 г., речь идет о заморозке показателей добычи на определенном уровне. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

      Замглавы Минэнерго РФ в кулуарах Красноярского экономического форума также отметил, что соглашение о заморозке нефтедобычи может убрать с рынка примерно 50% излишнего предложения.

      "По нашим оценкам, если сегодня порядка 1,8 млн баррелей излишнего предложения, в случае дисциплинированного исполнения соглашения, если все-таки это соглашение окончательно вступит в силу, порядка половины этого излишнего предложения может уйти.

      Вопрос о снижении добычи не стоит, у нас есть технологические особенности добычи. У нас есть собственные интересы, поэтому при принятии решения мы ориентировались на январь месяц. Это значит, что мы не планируем снижать добычу. Будет фиксироваться январский уровень, а он выше среднегодовой цифры 2015 года примерно на 1,5%.

      Тем не мене, мы считаем, тот процесс, который сегодня запущен, в общем и целом полезен и соответствует интересам России. Даже без Ирана эффект от соглашения будет, но Иран, на наш взгляд, тоже может быть заинтересован в такого рода соглашениях.

      Любая страна может присоединиться к такому соглашению. Но мы реалисты, и в общем и целом мы понимаем, какие страны это будут.

      Я считаю, что в целом, если мы будет ориентироваться на цену $35-40 за баррель, это позволит в среднем в течение этого года нефтяной отрасли России поступательно двигаться вперед".

      Рубрики: Нефть

      Метки: Алексей Текслер, Иран, Красноярский экономический форум, Министерство энергетики РФ, Россия, добыча нефти, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить