Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минэнерго: Россия не планирует снижать добычу нефти

      Распечатать

      19.02.2016 17:20

      Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

      Россия не планирует снижать добычу нефти в 2016 г., речь идет о заморозке показателей добычи на определенном уровне. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

      Замглавы Минэнерго РФ в кулуарах Красноярского экономического форума также отметил, что соглашение о заморозке нефтедобычи может убрать с рынка примерно 50% излишнего предложения.

      "По нашим оценкам, если сегодня порядка 1,8 млн баррелей излишнего предложения, в случае дисциплинированного исполнения соглашения, если все-таки это соглашение окончательно вступит в силу, порядка половины этого излишнего предложения может уйти.

      Вопрос о снижении добычи не стоит, у нас есть технологические особенности добычи. У нас есть собственные интересы, поэтому при принятии решения мы ориентировались на январь месяц. Это значит, что мы не планируем снижать добычу. Будет фиксироваться январский уровень, а он выше среднегодовой цифры 2015 года примерно на 1,5%.

      Тем не мене, мы считаем, тот процесс, который сегодня запущен, в общем и целом полезен и соответствует интересам России. Даже без Ирана эффект от соглашения будет, но Иран, на наш взгляд, тоже может быть заинтересован в такого рода соглашениях.

      Любая страна может присоединиться к такому соглашению. Но мы реалисты, и в общем и целом мы понимаем, какие страны это будут.

      Я считаю, что в целом, если мы будет ориентироваться на цену $35-40 за баррель, это позволит в среднем в течение этого года нефтяной отрасли России поступательно двигаться вперед".

      Рубрики: Нефть

      Метки: Алексей Текслер, Иран, Красноярский экономический форум, Министерство энергетики РФ, Россия, добыча нефти, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить