Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минэнерго: Россия не планирует снижать добычу нефти

      Распечатать

      19.02.2016 17:20

      Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

      Россия не планирует снижать добычу нефти в 2016 г., речь идет о заморозке показателей добычи на определенном уровне. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

      Замглавы Минэнерго РФ в кулуарах Красноярского экономического форума также отметил, что соглашение о заморозке нефтедобычи может убрать с рынка примерно 50% излишнего предложения.

      "По нашим оценкам, если сегодня порядка 1,8 млн баррелей излишнего предложения, в случае дисциплинированного исполнения соглашения, если все-таки это соглашение окончательно вступит в силу, порядка половины этого излишнего предложения может уйти.

      Вопрос о снижении добычи не стоит, у нас есть технологические особенности добычи. У нас есть собственные интересы, поэтому при принятии решения мы ориентировались на январь месяц. Это значит, что мы не планируем снижать добычу. Будет фиксироваться январский уровень, а он выше среднегодовой цифры 2015 года примерно на 1,5%.

      Тем не мене, мы считаем, тот процесс, который сегодня запущен, в общем и целом полезен и соответствует интересам России. Даже без Ирана эффект от соглашения будет, но Иран, на наш взгляд, тоже может быть заинтересован в такого рода соглашениях.

      Любая страна может присоединиться к такому соглашению. Но мы реалисты, и в общем и целом мы понимаем, какие страны это будут.

      Я считаю, что в целом, если мы будет ориентироваться на цену $35-40 за баррель, это позволит в среднем в течение этого года нефтяной отрасли России поступательно двигаться вперед".

      Рубрики: Нефть

      Метки: Алексей Текслер, Иран, Красноярский экономический форум, Министерство энергетики РФ, Россия, добыча нефти, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить