Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple извинилась за "ошибку 53" и исправила ее

      Распечатать

      19.02.2016 22:13

      Фото: AFP

      Американская Apple выпустила обновление для мобильной операционной системы iOS, в котором исправила так называемую "ошибку 53". Компания Тима Кука также извинилась перед пользователями и пообещала компенсацию ущерба. Похоже, что дело до суда не дойдет.

      Обновленная iOS устанавливается через iTunes при подключении телефона к ПК или беспроводным путем. Тем, кто столкнулся с "ошибкой 53", рекомендуется воспользоваться инструкцией, опубликованной на сайте Apple. Компания также выступила с официальным объяснением на этот счет.

      Некоторые устройства наших клиентов показывали надпись Connect to iTunes после попытки обновления iOS или восстановления через iTunes на Mac и PC. В iTunes появлялось уведомление об "ошибке 53": такое происходит, когда устройство не проходит проверку на безопасность. Этот тест был создан для проверки корректной работы Touch ID, перед тем как устройство покидает фабрику. […]

      Мы приносим извинения за любые неудобства. Это должно было быть заводской проверкой и не иметь последствий для клиентов. Клиенты, заплатившие за негарантийную замену их устройства из-за этой проблемы, должны обратиться в AppleCare за компенсацией.


      Однако неофициальные сканеры Touch ID все равно не будут функционировать. Для корректной работы их придется заменить в официальном сервисе. При этом Apple намерена выплачивать компенсации пострадавшим пользователям.

      Напомним, что ранее юридическая компания PCVA намеревалась подать коллективный иск к Apple от имени тысяч пользователей "яблочных" устройств.

      Суть проблемы

      Проблема заключалась в том, что при попытке некоторых пользователей обновить свой гаджет с Touch ID на экране появлялась вышеупомянутая ошибка. Казалось бы, ничего страшного, ведь электроника иногда дает сбои и это далеко не всегда служит поводом для судебных разбирательств. Однако все дело в том, что "ошибка 53" превращала "яблоки" в кирпич. В итоге пользователи сталкиваются лицом к лицу с необходимостью внепланового приобретения нового смартфона.

      О проблеме стало известно в начале февраля этого года. Как выяснилось позднее, она связана с кнопкой "Домой" и сенсором Touch ID. Владельцы "яблочных" гаджетов пытались отремонтировать свои трубки с поврежденными датчиками отпечатков пальцев в неофициальных сервисах, что впоследствии привело к фатальному сбою в системе.

      Яблоня отцвела

      Apple впервые столкнулась с падением продаж своих фирменных смартфонов iPhone по результатам IV квартала 2015 г. Такие данные на днях опубликовала аналитическая компания Gartner. Компания Тима Кука сдает позиции на рынке под давлением производителей из развивающихся стран. В завершающем квартале минувшего года доля Apple в сегменте смартфонов сократилась на 4,4% и составила 17,7%. Годом ранее этот показатель находился на отметке 20,4%. В отчете также отмечается, что за 2015 г. в целом Apple увеличила долю рынка с 15,4% до 15,9%.

      В целом рынок показал рост на 9,7% в поквартальном выражении, и это самый слабый показатель роста с 2008 г. Всего в минувшем квартале по всему миру было реализовано 403,1 млн смартфонов.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Touch ID, iPhone, ошибка 53

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить