Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Почему падение буровых не приводит к снижению добычи

      Распечатать

      20.02.2016 08:18

      Финишная прямая сланцевой революции. Падение числа работающих нефтяных буровых установок в США сейчас происходит максимальными темпами за год, сообщает компания Baker Hughes.

      Похоже, при текущих ценах на нефть качать уже не имеет особого смысла. Иначе как объяснить тот факт, что только за последние три недели падение составило 17%. За прошлую неделю количество работающих буровых сократилось на 26, неделей ранее - на 28, а до этого - на 31.

      • Количество нефтяных буровых установок снизилось на 26 до 413
      • Общее количество буровых снизилось на 27 до 514


      И если в 2014 г. на пике работало около полутора тысяч установок, то сейчас чуть более 400. Как обычно лидером снижения по штатам стал Техас, поскольку нефтяная отрасль там представлена наиболее широко.

      zerohedge



      Впрочем, нефтяные компании, похоже, с задачей повышения эффективности успешно справляются, ведь за последний год объемы добычи по сравнению с количеством буровых почти не снизились. Хотя, возможно, именно сейчас производство начнет ускоренное падение. Во всяком случае за прошедшую неделю добыча в Штатах упала сразу на 0,6% и вплотную приблизилась к минимумам с 2014 г.

      zerohedge



      Причина устойчивости объемов добычи заключается исключительно в росте производительности и эффективности компаний. Об этом в своем февральском отчете сообщило и Минэнерго США.

      zerohedge



      Как мы видим, по сравнению с прошлым годом объем добычи на одну установку существенно вырос. Да и в целом данные по количеству буровых не так важны. Об этом, в частности, свидетельствуют данные в исследовании Goldman Sahcs. Из них видно, что сокращение капитальных затрат приводит лишь к незначительному сокращению добычи.

      Так, например, компания Hess Corp планирует сократить capex на 18%, при этом, по мнению компании, добыча снизится лишь на 2%.

      zerohedge

      Рубрики: Нефть, США, Статистика, ТЭК

      Метки: Baker Hughes, rig count, буровые, добыча, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить