Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Почему падение буровых не приводит к снижению добычи

      Распечатать

      20.02.2016 08:18

      Финишная прямая сланцевой революции. Падение числа работающих нефтяных буровых установок в США сейчас происходит максимальными темпами за год, сообщает компания Baker Hughes.

      Похоже, при текущих ценах на нефть качать уже не имеет особого смысла. Иначе как объяснить тот факт, что только за последние три недели падение составило 17%. За прошлую неделю количество работающих буровых сократилось на 26, неделей ранее - на 28, а до этого - на 31.

      • Количество нефтяных буровых установок снизилось на 26 до 413
      • Общее количество буровых снизилось на 27 до 514


      И если в 2014 г. на пике работало около полутора тысяч установок, то сейчас чуть более 400. Как обычно лидером снижения по штатам стал Техас, поскольку нефтяная отрасль там представлена наиболее широко.

      zerohedge



      Впрочем, нефтяные компании, похоже, с задачей повышения эффективности успешно справляются, ведь за последний год объемы добычи по сравнению с количеством буровых почти не снизились. Хотя, возможно, именно сейчас производство начнет ускоренное падение. Во всяком случае за прошедшую неделю добыча в Штатах упала сразу на 0,6% и вплотную приблизилась к минимумам с 2014 г.

      zerohedge



      Причина устойчивости объемов добычи заключается исключительно в росте производительности и эффективности компаний. Об этом в своем февральском отчете сообщило и Минэнерго США.

      zerohedge



      Как мы видим, по сравнению с прошлым годом объем добычи на одну установку существенно вырос. Да и в целом данные по количеству буровых не так важны. Об этом, в частности, свидетельствуют данные в исследовании Goldman Sahcs. Из них видно, что сокращение капитальных затрат приводит лишь к незначительному сокращению добычи.

      Так, например, компания Hess Corp планирует сократить capex на 18%, при этом, по мнению компании, добыча снизится лишь на 2%.

      zerohedge

      Рубрики: Нефть, США, Статистика, ТЭК

      Метки: Baker Hughes, rig count, буровые, добыча, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить