Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Почему падение буровых не приводит к снижению добычи

      Распечатать

      20.02.2016 08:18

      Финишная прямая сланцевой революции. Падение числа работающих нефтяных буровых установок в США сейчас происходит максимальными темпами за год, сообщает компания Baker Hughes.

      Похоже, при текущих ценах на нефть качать уже не имеет особого смысла. Иначе как объяснить тот факт, что только за последние три недели падение составило 17%. За прошлую неделю количество работающих буровых сократилось на 26, неделей ранее - на 28, а до этого - на 31.

      • Количество нефтяных буровых установок снизилось на 26 до 413
      • Общее количество буровых снизилось на 27 до 514


      И если в 2014 г. на пике работало около полутора тысяч установок, то сейчас чуть более 400. Как обычно лидером снижения по штатам стал Техас, поскольку нефтяная отрасль там представлена наиболее широко.

      zerohedge



      Впрочем, нефтяные компании, похоже, с задачей повышения эффективности успешно справляются, ведь за последний год объемы добычи по сравнению с количеством буровых почти не снизились. Хотя, возможно, именно сейчас производство начнет ускоренное падение. Во всяком случае за прошедшую неделю добыча в Штатах упала сразу на 0,6% и вплотную приблизилась к минимумам с 2014 г.

      zerohedge



      Причина устойчивости объемов добычи заключается исключительно в росте производительности и эффективности компаний. Об этом в своем февральском отчете сообщило и Минэнерго США.

      zerohedge



      Как мы видим, по сравнению с прошлым годом объем добычи на одну установку существенно вырос. Да и в целом данные по количеству буровых не так важны. Об этом, в частности, свидетельствуют данные в исследовании Goldman Sahcs. Из них видно, что сокращение капитальных затрат приводит лишь к незначительному сокращению добычи.

      Так, например, компания Hess Corp планирует сократить capex на 18%, при этом, по мнению компании, добыча снизится лишь на 2%.

      zerohedge

      Рубрики: Нефть, США, Статистика, ТЭК

      Метки: Baker Hughes, rig count, буровые, добыча, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить