Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Почему падение буровых не приводит к снижению добычи

      Распечатать

      20.02.2016 08:18

      Финишная прямая сланцевой революции. Падение числа работающих нефтяных буровых установок в США сейчас происходит максимальными темпами за год, сообщает компания Baker Hughes.

      Похоже, при текущих ценах на нефть качать уже не имеет особого смысла. Иначе как объяснить тот факт, что только за последние три недели падение составило 17%. За прошлую неделю количество работающих буровых сократилось на 26, неделей ранее - на 28, а до этого - на 31.

      • Количество нефтяных буровых установок снизилось на 26 до 413
      • Общее количество буровых снизилось на 27 до 514


      И если в 2014 г. на пике работало около полутора тысяч установок, то сейчас чуть более 400. Как обычно лидером снижения по штатам стал Техас, поскольку нефтяная отрасль там представлена наиболее широко.

      zerohedge



      Впрочем, нефтяные компании, похоже, с задачей повышения эффективности успешно справляются, ведь за последний год объемы добычи по сравнению с количеством буровых почти не снизились. Хотя, возможно, именно сейчас производство начнет ускоренное падение. Во всяком случае за прошедшую неделю добыча в Штатах упала сразу на 0,6% и вплотную приблизилась к минимумам с 2014 г.

      zerohedge



      Причина устойчивости объемов добычи заключается исключительно в росте производительности и эффективности компаний. Об этом в своем февральском отчете сообщило и Минэнерго США.

      zerohedge



      Как мы видим, по сравнению с прошлым годом объем добычи на одну установку существенно вырос. Да и в целом данные по количеству буровых не так важны. Об этом, в частности, свидетельствуют данные в исследовании Goldman Sahcs. Из них видно, что сокращение капитальных затрат приводит лишь к незначительному сокращению добычи.

      Так, например, компания Hess Corp планирует сократить capex на 18%, при этом, по мнению компании, добыча снизится лишь на 2%.

      zerohedge

      Рубрики: Нефть, США, Статистика, ТЭК

      Метки: Baker Hughes, rig count, буровые, добыча, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Глобальный разворот Трампа или случайная ошибка?

          05.12.2016

          Избранный президент Дональд Трамп решил вновь напомнить о своей позиции по Китаю, поэтому всего два дня спустя после скандального телефонного разговора с президентом Тайваня он обвинил Китай в сохранении юаня слабым и в эскалации напряженности.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить