Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Яндекс" выкупит собственный офис за акции

      Распечатать

      20.02.2016 03:10

      "Яндекс" подписал соглашение, по условиям которого он становится собственником компании, владеющей комплексом зданий в деловом квартале "Красная Роза". Речь идет о семи офисных зданиях классов "А" и "В" общей площадью около 80 тыс. кв. м, расположенных на территории размером 4 га в центре Москвы.

      65% этого пространства сейчас занимает московский офис "Яндекса", а остальное — другие арендаторы. "Яндекс" будет и дальше сдавать часть площадей в среднесрочную аренду, а по истечении договоров сможет использовать освободившуюся площадь для расширения своего офиса.

      "Яндекс" заключил рамочное соглашение с компанией "Красная Роза 1875 Лимитед", зарегистрированной на Кипре. По его условиям, "Яндекс" становится единоличным собственником вновь созданного юридического лица, которому перейдет право владения указанными зданиями и долговые обязательства в размере около $490 млн. В свою очередь "Яндекс" выпустит на имя компании "Красная Роза 1875 Лимитед" 12,9 млн обыкновенных акций класса "A" с ограничением продажи на 90 дней.

      "Мы считаем эту сделку эффективным использованием капитала компании и результатом разумного подхода к управлению операционными расходами в сложившейся обстановке. Такая сделка позволит нам улучшить рентабельность бизнеса и получить сразу после закрытия сделки дополнительную прибыль на акцию: в процентах она будет выражаться в верхних цифрах десятки, — говорит финансовый директор компании "Яндекс" Грег Абовски. — Вдобавок у "Яндекса" будет уникальная возможность создать высокотехнологичный кампус прямо в центре Москвы".

      Сделка будет закрыта при определенных условиях, одно из которых — одобрение Федеральной антимонопольной службы. Ожидается, что сделка закроется во втором полугодии 2016 г.

      Финансовым советником "Яндекса" по сделке выступает Sberbank CIB — инвестиционно-банковская компания, принадлежащая Сбербанку России. В качестве юридических советников привлечены компании White & Case, Morgan Lewis и Van Doorne. Консультантом сделки по вопросам недвижимости является компания JLL.

      Рубрики: Технологии, Недвижимость

      Метки: Яндекс, недвижимость

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить