Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Яндекс" выкупит собственный офис за акции

      Распечатать

      20.02.2016 03:10

      "Яндекс" подписал соглашение, по условиям которого он становится собственником компании, владеющей комплексом зданий в деловом квартале "Красная Роза". Речь идет о семи офисных зданиях классов "А" и "В" общей площадью около 80 тыс. кв. м, расположенных на территории размером 4 га в центре Москвы.

      65% этого пространства сейчас занимает московский офис "Яндекса", а остальное — другие арендаторы. "Яндекс" будет и дальше сдавать часть площадей в среднесрочную аренду, а по истечении договоров сможет использовать освободившуюся площадь для расширения своего офиса.

      "Яндекс" заключил рамочное соглашение с компанией "Красная Роза 1875 Лимитед", зарегистрированной на Кипре. По его условиям, "Яндекс" становится единоличным собственником вновь созданного юридического лица, которому перейдет право владения указанными зданиями и долговые обязательства в размере около $490 млн. В свою очередь "Яндекс" выпустит на имя компании "Красная Роза 1875 Лимитед" 12,9 млн обыкновенных акций класса "A" с ограничением продажи на 90 дней.

      "Мы считаем эту сделку эффективным использованием капитала компании и результатом разумного подхода к управлению операционными расходами в сложившейся обстановке. Такая сделка позволит нам улучшить рентабельность бизнеса и получить сразу после закрытия сделки дополнительную прибыль на акцию: в процентах она будет выражаться в верхних цифрах десятки, — говорит финансовый директор компании "Яндекс" Грег Абовски. — Вдобавок у "Яндекса" будет уникальная возможность создать высокотехнологичный кампус прямо в центре Москвы".

      Сделка будет закрыта при определенных условиях, одно из которых — одобрение Федеральной антимонопольной службы. Ожидается, что сделка закроется во втором полугодии 2016 г.

      Финансовым советником "Яндекса" по сделке выступает Sberbank CIB — инвестиционно-банковская компания, принадлежащая Сбербанку России. В качестве юридических советников привлечены компании White & Case, Morgan Lewis и Van Doorne. Консультантом сделки по вопросам недвижимости является компания JLL.

      Рубрики: Технологии, Недвижимость

      Метки: Яндекс, недвижимость

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить