Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Яндекс" выкупит собственный офис за акции

      Распечатать

      20.02.2016 03:10

      "Яндекс" подписал соглашение, по условиям которого он становится собственником компании, владеющей комплексом зданий в деловом квартале "Красная Роза". Речь идет о семи офисных зданиях классов "А" и "В" общей площадью около 80 тыс. кв. м, расположенных на территории размером 4 га в центре Москвы.

      65% этого пространства сейчас занимает московский офис "Яндекса", а остальное — другие арендаторы. "Яндекс" будет и дальше сдавать часть площадей в среднесрочную аренду, а по истечении договоров сможет использовать освободившуюся площадь для расширения своего офиса.

      "Яндекс" заключил рамочное соглашение с компанией "Красная Роза 1875 Лимитед", зарегистрированной на Кипре. По его условиям, "Яндекс" становится единоличным собственником вновь созданного юридического лица, которому перейдет право владения указанными зданиями и долговые обязательства в размере около $490 млн. В свою очередь "Яндекс" выпустит на имя компании "Красная Роза 1875 Лимитед" 12,9 млн обыкновенных акций класса "A" с ограничением продажи на 90 дней.

      "Мы считаем эту сделку эффективным использованием капитала компании и результатом разумного подхода к управлению операционными расходами в сложившейся обстановке. Такая сделка позволит нам улучшить рентабельность бизнеса и получить сразу после закрытия сделки дополнительную прибыль на акцию: в процентах она будет выражаться в верхних цифрах десятки, — говорит финансовый директор компании "Яндекс" Грег Абовски. — Вдобавок у "Яндекса" будет уникальная возможность создать высокотехнологичный кампус прямо в центре Москвы".

      Сделка будет закрыта при определенных условиях, одно из которых — одобрение Федеральной антимонопольной службы. Ожидается, что сделка закроется во втором полугодии 2016 г.

      Финансовым советником "Яндекса" по сделке выступает Sberbank CIB — инвестиционно-банковская компания, принадлежащая Сбербанку России. В качестве юридических советников привлечены компании White & Case, Morgan Lewis и Van Doorne. Консультантом сделки по вопросам недвижимости является компания JLL.

      Рубрики: Технологии, Недвижимость

      Метки: Яндекс, недвижимость

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ-17 стран Европы по уровню жизни населения

          28.04.2016

          В Европе есть много стран, которые отличаются высочайшим уровнем жизни не только на континенте, но и во всем мире.

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить