Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп призвал бойкотировать Apple

      Распечатать

      20.02.2016 04:10

      В деле, которое уже окрестили в СМИ "Apple против ФБР", страсти накаляются. К стану "яблочной" компании примыкают все новые сторонники, выступающие против требований ФБР по взлому iPhone террориста, а среди противников такого решения растет недовольство. Вот и Дональд Трамп призвал бойкотировать купертинцев.

      Кандидат в президенты США Дональд Трамп призвал бойкотировать продукцию компании Apple до тех пор, пока руководство IT-гиганта не согласится помочь следователям ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из террористов из Сан-Бернардино.

      "Бойкотируйте Apple до тех пор, пока она не выдаст нужную информацию", - заявил кандидат в президенты США. Трамп утверждает, что идея бойкота "только-только пришла ему в голову".

      Ранее в эфире телеканала Fox News политик выразил мнение, что руководство Apple зарвалось и зашло слишком далеко, отказав ФБР. "Да кем вообще они себя вообразили?! Нет, требуется все вскрыть", - подчеркнул Трамп.

      Во вторник судья Шери Пим, по просьбе американского Минюста, предписала Apple оказать помощь следователям, которые до сих пор безуспешно пытаются получить доступ к защищенному паролем iPhone террориста Саида Фарука.

      Пим изначально дала Apple пять рабочих дней на то, чтобы дать ответ, однако затем, согласно источникам CNBC, продлила этот срок на три дня. Теперь корпорация должна будет в официальном и установленном судом порядке ответить на требование властей 26 февраля.

      Федеральный мировой судья 16 февраля постановил, что Apple должна обеспечить "разумную техническую помощь", чтобы следователи смогли получить доступ к данным на iPhone 5C, принадлежащем ​Фаруку.

      Теракт в Сан-Бернардино произошел 2 декабря 2015 г. Тогда Саид Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для инвалидов, в результате которой погибли 14 человек. Стрелки попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

      Ранее ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил журналистам, что специалистам ведомства уже в течение двух месяцев не удается получить доступ к данным на мобильном телефоне террориста из-за установленной на аппарате защиты от взлома. Apple намерена оспорить вынесенное решение суда, о чем в открытом письме письме сообщил сам глава "яблочной" компании Тим Кук.

      Глава Apple считает, что правительство США "перегибает", требуя удалить средства защиты их продукции и написать новую операционную систему, и называет это "пугающим впутыванием" в частную жизнь клиентов компании.

      Генеральный директор компании WhatsApp Ян Кум в своем Facebook выступил в поддержку позиции купертинской компании. "Мы не должны позволить этому опасному прецеденту произойти. Сегодня наша независимость и свобода находятся под угрозой", – говорится в посте Кума.

      Вице-президент Google Сундар Пичаи согласился, что затронутая Тимом Куком во вчерашнем "письме к пользователям" тема крайне важна. "Принуждение компаний к взлому [собственных устройств] может нарушить право пользователей на неприкосновенность частной жизни", – написал глава Google.

      Facebook 18 февраля также поддержала намерение Apple оспаривать решение суда. "Мы будем продолжать энергично бороться против того, чтобы компаниям выдвигались требования ослабить безопасность систем. Эти требования создадут пугающий прецедент и будут препятствовать усилиям компаний по обеспечению безопасности своих продуктов", — сказал представитель Facebook.

      Глава Twitter Джек Дорси на своей странице в сервисе микроблогов написал: "Мы поддерживаем Тима Кука и Apple (и благодарим его за лидерство)!".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить