Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп призвал бойкотировать Apple

      Распечатать

      20.02.2016 04:10

      В деле, которое уже окрестили в СМИ "Apple против ФБР", страсти накаляются. К стану "яблочной" компании примыкают все новые сторонники, выступающие против требований ФБР по взлому iPhone террориста, а среди противников такого решения растет недовольство. Вот и Дональд Трамп призвал бойкотировать купертинцев.

      Кандидат в президенты США Дональд Трамп призвал бойкотировать продукцию компании Apple до тех пор, пока руководство IT-гиганта не согласится помочь следователям ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из террористов из Сан-Бернардино.

      "Бойкотируйте Apple до тех пор, пока она не выдаст нужную информацию", - заявил кандидат в президенты США. Трамп утверждает, что идея бойкота "только-только пришла ему в голову".

      Ранее в эфире телеканала Fox News политик выразил мнение, что руководство Apple зарвалось и зашло слишком далеко, отказав ФБР. "Да кем вообще они себя вообразили?! Нет, требуется все вскрыть", - подчеркнул Трамп.

      Во вторник судья Шери Пим, по просьбе американского Минюста, предписала Apple оказать помощь следователям, которые до сих пор безуспешно пытаются получить доступ к защищенному паролем iPhone террориста Саида Фарука.

      Пим изначально дала Apple пять рабочих дней на то, чтобы дать ответ, однако затем, согласно источникам CNBC, продлила этот срок на три дня. Теперь корпорация должна будет в официальном и установленном судом порядке ответить на требование властей 26 февраля.

      Федеральный мировой судья 16 февраля постановил, что Apple должна обеспечить "разумную техническую помощь", чтобы следователи смогли получить доступ к данным на iPhone 5C, принадлежащем ​Фаруку.

      Теракт в Сан-Бернардино произошел 2 декабря 2015 г. Тогда Саид Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для инвалидов, в результате которой погибли 14 человек. Стрелки попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

      Ранее ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил журналистам, что специалистам ведомства уже в течение двух месяцев не удается получить доступ к данным на мобильном телефоне террориста из-за установленной на аппарате защиты от взлома. Apple намерена оспорить вынесенное решение суда, о чем в открытом письме письме сообщил сам глава "яблочной" компании Тим Кук.

      Глава Apple считает, что правительство США "перегибает", требуя удалить средства защиты их продукции и написать новую операционную систему, и называет это "пугающим впутыванием" в частную жизнь клиентов компании.

      Генеральный директор компании WhatsApp Ян Кум в своем Facebook выступил в поддержку позиции купертинской компании. "Мы не должны позволить этому опасному прецеденту произойти. Сегодня наша независимость и свобода находятся под угрозой", – говорится в посте Кума.

      Вице-президент Google Сундар Пичаи согласился, что затронутая Тимом Куком во вчерашнем "письме к пользователям" тема крайне важна. "Принуждение компаний к взлому [собственных устройств] может нарушить право пользователей на неприкосновенность частной жизни", – написал глава Google.

      Facebook 18 февраля также поддержала намерение Apple оспаривать решение суда. "Мы будем продолжать энергично бороться против того, чтобы компаниям выдвигались требования ослабить безопасность систем. Эти требования создадут пугающий прецедент и будут препятствовать усилиям компаний по обеспечению безопасности своих продуктов", — сказал представитель Facebook.

      Глава Twitter Джек Дорси на своей странице в сервисе микроблогов написал: "Мы поддерживаем Тима Кука и Apple (и благодарим его за лидерство)!".

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Apple против ФБР, слежка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить