Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп призвал бойкотировать Apple

      Распечатать

      20.02.2016 04:10

      В деле, которое уже окрестили в СМИ "Apple против ФБР", страсти накаляются. К стану "яблочной" компании примыкают все новые сторонники, выступающие против требований ФБР по взлому iPhone террориста, а среди противников такого решения растет недовольство. Вот и Дональд Трамп призвал бойкотировать купертинцев.

      Кандидат в президенты США Дональд Трамп призвал бойкотировать продукцию компании Apple до тех пор, пока руководство IT-гиганта не согласится помочь следователям ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из террористов из Сан-Бернардино.

      "Бойкотируйте Apple до тех пор, пока она не выдаст нужную информацию", - заявил кандидат в президенты США. Трамп утверждает, что идея бойкота "только-только пришла ему в голову".

      Ранее в эфире телеканала Fox News политик выразил мнение, что руководство Apple зарвалось и зашло слишком далеко, отказав ФБР. "Да кем вообще они себя вообразили?! Нет, требуется все вскрыть", - подчеркнул Трамп.

      Во вторник судья Шери Пим, по просьбе американского Минюста, предписала Apple оказать помощь следователям, которые до сих пор безуспешно пытаются получить доступ к защищенному паролем iPhone террориста Саида Фарука.

      Пим изначально дала Apple пять рабочих дней на то, чтобы дать ответ, однако затем, согласно источникам CNBC, продлила этот срок на три дня. Теперь корпорация должна будет в официальном и установленном судом порядке ответить на требование властей 26 февраля.

      Федеральный мировой судья 16 февраля постановил, что Apple должна обеспечить "разумную техническую помощь", чтобы следователи смогли получить доступ к данным на iPhone 5C, принадлежащем ​Фаруку.

      Теракт в Сан-Бернардино произошел 2 декабря 2015 г. Тогда Саид Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для инвалидов, в результате которой погибли 14 человек. Стрелки попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

      Ранее ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил журналистам, что специалистам ведомства уже в течение двух месяцев не удается получить доступ к данным на мобильном телефоне террориста из-за установленной на аппарате защиты от взлома. Apple намерена оспорить вынесенное решение суда, о чем в открытом письме письме сообщил сам глава "яблочной" компании Тим Кук.

      Глава Apple считает, что правительство США "перегибает", требуя удалить средства защиты их продукции и написать новую операционную систему, и называет это "пугающим впутыванием" в частную жизнь клиентов компании.

      Генеральный директор компании WhatsApp Ян Кум в своем Facebook выступил в поддержку позиции купертинской компании. "Мы не должны позволить этому опасному прецеденту произойти. Сегодня наша независимость и свобода находятся под угрозой", – говорится в посте Кума.

      Вице-президент Google Сундар Пичаи согласился, что затронутая Тимом Куком во вчерашнем "письме к пользователям" тема крайне важна. "Принуждение компаний к взлому [собственных устройств] может нарушить право пользователей на неприкосновенность частной жизни", – написал глава Google.

      Facebook 18 февраля также поддержала намерение Apple оспаривать решение суда. "Мы будем продолжать энергично бороться против того, чтобы компаниям выдвигались требования ослабить безопасность систем. Эти требования создадут пугающий прецедент и будут препятствовать усилиям компаний по обеспечению безопасности своих продуктов", — сказал представитель Facebook.

      Глава Twitter Джек Дорси на своей странице в сервисе микроблогов написал: "Мы поддерживаем Тима Кука и Apple (и благодарим его за лидерство)!".

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Apple против ФБР, слежка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить