Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Китае сменился глава Госкомитета по ценным бумагам

      Распечатать

      20.02.2016 11:56

      Сяо Ган на Азиатском финансовом форуме (AFF) в Гонконге, 2015 г.

      В Китае назначен новый председатель Государственного комитета по контролю над ценными бумагами. Лю Шиюй сменил на этом посту Сяо Гана, сообщает агентство Xinhua.

      Решение об отставке Сяо Гана приняли Коммунистическая партия и Государственный совет КНР. Его работа подверглась критике после обвала на фондовом рынке Китая. Сяо Ган занимал эту должность с марта 2013 г., до этого он возглавлял Bank of China Ltd.

      Лю Шиюй, ставший новым главой Комитета по управлению и контролю над ценными бумагами Китая (China Securities Regulatory Commission, CSRC), ранее возглавлял Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural Bank of China) - один из крупнейших в стране. Ранее с 2006 по 2014 гг. Лю Шиюй занимал пост заместителя председателя Народного банка Китая (ЦБ страны).

      В середине июня прошлого года китайские биржи пережили сильное падение: ключевой индекс китайской биржи Shanghai Composite в течение нескольких недель упал более чем на 40%. Через некоторое время после этого были начаты антикоррупционные расследования в отношении ряда высокопоставленных сотрудников Госкомитета по ценным бумагам, включая замглаву ведомства Яо Гана.

      Волатильность на биржах КНР возобновилась в первые недели января 2016 г. после стабилизации в IV квартале. В конце января ключевые китайские индексы опустились до 13-месячного минимума на фоне замедления темпов роста экономики и опасений усиления оттока капитала.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, Лю Шиюй, Сяо Ган

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить