Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Китае сменился глава Госкомитета по ценным бумагам

      Распечатать

      20.02.2016 11:56

      Сяо Ган на Азиатском финансовом форуме (AFF) в Гонконге, 2015 г.

      В Китае назначен новый председатель Государственного комитета по контролю над ценными бумагами. Лю Шиюй сменил на этом посту Сяо Гана, сообщает агентство Xinhua.

      Решение об отставке Сяо Гана приняли Коммунистическая партия и Государственный совет КНР. Его работа подверглась критике после обвала на фондовом рынке Китая. Сяо Ган занимал эту должность с марта 2013 г., до этого он возглавлял Bank of China Ltd.

      Лю Шиюй, ставший новым главой Комитета по управлению и контролю над ценными бумагами Китая (China Securities Regulatory Commission, CSRC), ранее возглавлял Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural Bank of China) - один из крупнейших в стране. Ранее с 2006 по 2014 гг. Лю Шиюй занимал пост заместителя председателя Народного банка Китая (ЦБ страны).

      В середине июня прошлого года китайские биржи пережили сильное падение: ключевой индекс китайской биржи Shanghai Composite в течение нескольких недель упал более чем на 40%. Через некоторое время после этого были начаты антикоррупционные расследования в отношении ряда высокопоставленных сотрудников Госкомитета по ценным бумагам, включая замглаву ведомства Яо Гана.

      Волатильность на биржах КНР возобновилась в первые недели января 2016 г. после стабилизации в IV квартале. В конце января ключевые китайские индексы опустились до 13-месячного минимума на фоне замедления темпов роста экономики и опасений усиления оттока капитала.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, Лю Шиюй, Сяо Ган

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить