Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Китае сменился глава Госкомитета по ценным бумагам

      Распечатать

      20.02.2016 11:56

      Сяо Ган на Азиатском финансовом форуме (AFF) в Гонконге, 2015 г.

      В Китае назначен новый председатель Государственного комитета по контролю над ценными бумагами. Лю Шиюй сменил на этом посту Сяо Гана, сообщает агентство Xinhua.

      Решение об отставке Сяо Гана приняли Коммунистическая партия и Государственный совет КНР. Его работа подверглась критике после обвала на фондовом рынке Китая. Сяо Ган занимал эту должность с марта 2013 г., до этого он возглавлял Bank of China Ltd.

      Лю Шиюй, ставший новым главой Комитета по управлению и контролю над ценными бумагами Китая (China Securities Regulatory Commission, CSRC), ранее возглавлял Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural Bank of China) - один из крупнейших в стране. Ранее с 2006 по 2014 гг. Лю Шиюй занимал пост заместителя председателя Народного банка Китая (ЦБ страны).

      В середине июня прошлого года китайские биржи пережили сильное падение: ключевой индекс китайской биржи Shanghai Composite в течение нескольких недель упал более чем на 40%. Через некоторое время после этого были начаты антикоррупционные расследования в отношении ряда высокопоставленных сотрудников Госкомитета по ценным бумагам, включая замглаву ведомства Яо Гана.

      Волатильность на биржах КНР возобновилась в первые недели января 2016 г. после стабилизации в IV квартале. В конце января ключевые китайские индексы опустились до 13-месячного минимума на фоне замедления темпов роста экономики и опасений усиления оттока капитала.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, Лю Шиюй, Сяо Ган

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Глобальный разворот Трампа или случайная ошибка?

          05.12.2016

          Избранный президент Дональд Трамп решил вновь напомнить о своей позиции по Китаю, поэтому всего два дня спустя после скандального телефонного разговора с президентом Тайваня он обвинил Китай в сохранении юаня слабым и в эскалации напряженности.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить